6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Поцелуй для Уильямс

В полуфинале Australian Open Серена Уильямс сыграет с обидчицей своей сестры Мэдисон Кис

Юная Мэдисон Кис снова обновила свой личный рекорд на Шлемах и теперь сразится с Сереной Уильямс
Юная Мэдисон Кис снова обновила свой личный рекорд на Шлемах и теперь сразится с Сереной Уильямс

Фотография: Reuters

Американка Мэдисон Кис продолжает обновлять личные рекорды на Открытом чемпионате Австралии, а Серена Уильямс не заметила сопротивления словачки Доминики Цибулковой. «Газета.Ru» представляет обзор женских одиночных четвертьфиналов.

Мэдисон Кис (США) — Винус Уильямс (США, 18) — 6:3, 4:6, 6:4


Американский междусобойчик юной Мэдисон Кис и ветерана женского тенниса Винус Уильямс открывал программу десятого игрового дня в Мельбурне. В преддверии этой встречи журналисты напомнили 19-летней Кис ее высказывание 2011 года о том, что в теннисе она оказалась именно благодаря Винус.

Мол, при просмотре одного из матчей Уильямс-старшей Кис приглянулся наряд, в котором выступала ее соотечественница. Родители пообещали подарить своей дочке такой же, если она начнет заниматься теннисом. И кто бы мог подумать, что спустя несколько лет обе теннисистки будут оспаривать право сыграть в полуфинале Открытого чемпионата Австралии.

В активе обеих спортсменок на нынешнем турнире Большого шлема уже есть одна громкая победа. В матче третьего раунда Кис неожиданно отправила домой четвертую ракетку мира чешку Петру Квитову, а Уильямс в четвертьфинал не пустила представительницу Польши Агнешку Радваньску.

Начало встречи получилось размеренным. Обе теннисистки брали свои подачи, а вот в седьмом гейме случился первый брейк. Негласно считается, что именно седьмой гейм является ключевым в партии. Его Кис взяла на подаче Винус, создав решающий перевес. На этом 19-летняя американка не остановилась и закончила сет еще одним брейком — 6:3.

Во второй партии начался типично женский теннис с обилием проигранных геймов на своей подаче. Для начала семикратная победительница Шлемов повела 4:1 с двумя брейками, но Кис тут же ликвидировала отставание — 4:4. Развить успех у нее не получилось, она снова проиграла свою подачу, а уже в следующем гейме Уильямс завершила сет — 6:4.

В решающей партии пошла нервная борьба с большим количеством брака со стороны обеих теннисисток. Соперницы вновь не стеснялись «брейковать» друг друга, но в итоге своими активными действиями Кис преуспела больше.

Она попала в незавидную ситуацию, уступая в решающем сете 3:4 с брейком, но финишный рывок в виде выигранных трех геймов кряду помог ей лишить всех нейтральных поклонников тенниса дерби сестер Уильямс. Кис в очередной раз обновила личное достижение на «мейджорах», выйдя в полуфинал в Мельбурне.

«Это невероятно. Я очень нервничала перед выходом на корт», — сказал победительница сразу после матча.

«Такие поражения идут на пользу, несмотря на то что настроение не самое лучшее. Это хороший урок для меня», — заявила старшая из сестер Уильямс на послематчевой пресс-конференции.

Серена Уильямс (США, 1) — Доминика Цибулкова (Словакия, 11) — 6:2, 6:2


Если в нижней части сетки состоится российский полуфинал между Екатериной Макаровой и Марией Шараповой, то в верхней половине с большой долей вероятности всех ожидало американское дерби. Воспрепятствовать этому могла только действующая финалистка турнира Доминика Цибулкова.

Серена приучила всех к тому, что первый сет в Мельбурне она играет неудачно. Целая партия уходит на то, чтобы американка вкатилась в игру. В матче с Цибулковой она включилась сразу.

Прекрасная подача (15 эйсов за матч в качестве доказательств) и активные действия привели к тому, что благодаря двум брейкам Серена не оставила своей сопернице шансов в стартовой партии — 6:2.

Ситуация на корте не изменилась и во втором сете. Уильямс не сбавляла оборотов, а у Цибулковой не получалось навязать Серене свою игру. Судьбу партии, а вместе с ней и матча вновь решили два брейка в исполнении первой ракетки мира.

Уильямс провела, пожалуй, лучший матч в Мельбурне и впервые за пять лет пробилась в квартет лучших австралийского «мейджора». Уже в четверг она сразится с обидчицей своей старшей сестры Мэдисон Кис.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Мэдисон Кис (США) – Винус Уильямс (США, 18) 6:3, 4:6, 6:4

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Женщины. 1/4 финала.

Мэдисон Кис (США) -- Винус Уильямс (США, 18) -- 6:3, 4:6, 6:4.