8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Дальше без Надаля

Испанец Надаль уступил Томашу Бердыху и выбыл из Australian Open

В матче с Томашем Бердыхом (справа) Рафа Надаль не смог показать свой лучший теннис
В матче с Томашем Бердыхом (справа) Рафа Надаль не смог показать свой лучший теннис

Фотография: Reuters

Российский полуфинал в женском одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии стал возможен после побед Екатерины Макаровой над Симоной Халеп и Марии Шараповой над Эжени Бушар. В мужском четвертьфинале Томаш Бердых в трех сетах расправился с Рафой Надалем.

Екатерина Макарова (Россия, 10) — Симона Халеп (Румыния, 3) — 6:4, 6:0


Программу женских одиночных четвертьфинальных матчей открывал поединок Екатерины Макаровой и румынки Симоны Халеп, которая не только подошла к первому турниру Большого шлема в сезоне в качестве третьей ракетки мира, но и имела шансы на звание сильнейшей теннисистки планеты по его итогам.

Однако в матче с Макаровой, которая сама посеяна в Мельбурне под высоким десятым номером, дела у бурно прогрессирующей румынки не заладились сразу. Халеп очень много ошибалась на подаче и позволила сопернице сделать сразу же два брейка.

После этого Симона смогла собраться, отыграла одну подачу Макаровой и при счете 2:3 в гейме россиянки имела несколько шансов сравнять счет. Сделать это ей тогда так и не удалось, а больше возможностей Макарова не предоставила — 6:4.

Вторая партия началась похожим на первую образом. В первом гейме на своей подаче Халеп при счете 40:30 совершила две двойные ошибки, после чего еще и ошиблась в розыгрыше со второй подачи.

Правда, Макарова испытала серьезные проблемы в «своем» гейме, начав его со счета 0:40. Обычно спокойная Екатерина начала нервничать и много ругаться на себя, но выправила ситуацию и после долгой игры на «больше-меньше» все-таки дожала соперницу.

Этот гейм, как оказалось, был ключевым. После поражения в нем Халеп была сломлена морально и ничего не смогла противопоставить россиянке, получив «баранку» — 0:6.

Мария Шарапова (Россия, 2) — Эжени Бушар (Канада, 7) — 6:3, 6:2


Не испытала серьезных проблем и другая россиянка. Мария Шарапова словно катком прокатилась по юной канадке Эжени Бушар, являющейся протеже Марии в программе ее личного технического спонсора.

Теннисистки до сих пор встречались между собой трижды, и все, чем могла похвастаться канадка, — выигранный сет на прошлогоднем «Ролан Гаррос».

Вот и на этот раз Шарапова не оставила своей «подопечной» никаких шансов с самого начала. В первом же гейме матча Мария сделала брейк, а еще раз взяла подачу канадки при счете 5:3.

Во второй партии первой подавала россиянка, но, взяв свою подачу, она не смогла реализовать брейк-пойнт в гейме на подаче Бушар. Впрочем, это только немножко отложило развязку: первый брейк состоялся-таки в четвертом гейме, а вторым Шарапова завершила матч своей победой — 6:2.

Теперь в Мельбурне состоится столь желанный российскими болельщиками после жеребьевки полуфинал с участием Екатерины Макаровой и Марии Шараповой, но прежде определятся другие полуфиналистки турнира.

Томаш Бердых (Чехия, 7) — Рафаэль Надаль (Испания, 3) — 6:2, 6:0, 7:6 (7:5)


Бесславно закончился первый турнир Большого шлема для испанца Рафаэля Надаля, набирающего форму после травмы. Экс-первая ракетка мира вроде бы прибавляла от матча к матчу, но, наткнувшись в четвертьфинале на Томаша Бердыха, спасовала.

В первых двух партиях борьбы не получилось вовсе: Бердых взял подачу Надаля впервые в четвертом гейме первого сета и довел его до уверенной победы (6:2), а во втором и вовсе не отдал именитому сопернику ни одного гейма.

Завязалась борьба лишь в третьем сете, в котором Надаль проявил свой фирменный характер. Испанец отыграл брейк-пойнт в восьмом гейме партии, сам имел скрытый сетбол в следующем, а при счете 5:6 и вовсе смог выставить под двумя матч-пойнтами.

И все же на тай-брейке Бердых сразу же завладел преимуществом, довел дело до счета 6:4, позволил Надалю спасти еще один матч-пойнт, но затем оформил победу и пробился в полуфинал, где сыграет с победителем противостояния Энди Маррей — Ник Кирьос.

Этой победой чешский теннисист прервал 17-матчевую серию поражений в поединках с Надалем.

Маттек-Сэндс/Шафаржова (США/Чехия) — Макарова/Веснина (Россия, 3) — 7:6 (7:5), 4:6, 6:2


Совсем немного передохнув после одиночного четвертьфинала, Екатерина Макарова вышла на корт еще и в парной комбинации вместе со своей подругой Еленой Весниной. На той же стадии турнира им противостояли Бетани Маттэк-Сэндс и Люси Шафаржова.

Российский тандем посеян на турнире по третьим номером и считался фаворитом матча. Макарова с Весниной начали встречу, сразу забрав себе инициативу. Россиянки дважды выходили по ходу первого сета вперед с брейком, но все же доигрались до тай-брейка, на котором предоставили соперницам слишком много возможностей — 5:7.

По тому же сценарию игра пошла и во втором сете, где Макарова с Весниной вели 3:1 и подавали, но позволили соперницам сделать брейк и сравнять счет. Впрочем, большое количество проигранных своих подач — специфика парного тенниса.

Впрочем, россиянки не остановили и не опустили рук, повели 5:4 и взяли подачу соперниц под ноль, выиграв, таким образом, вторую партию.

А вот сохранить игровое преимущество в третьей партии россиянкам не удалось. При счете 2:2 уже соперницы повели с брейком и упрочили свой перевес в седьмом гейме еще одним брейком.
Маттек-Сэндс и Шафаржова вышли подавать на матч и повели со счетом 40:0, после чего уставшие россиянки смогли отыграть два матч-пойнта, но на третьем игра все же завершилась — 2:6.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Томаш Бердых – Рафаэль Надаль 6:2, 6:0, 7:6 (7:5)

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Четвертьфинал
Томаш Бердых (Чехия, 7) — Рафаэль Надаль (Испания, 3) — 6:2, 6:0, 7:6 (7:5)