8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Черный Маррей для Австралии

Энди Маррей выбил последнего австралийского теннисиста с Australian Open

Энди Маррей (слева) лишил Australian Open последнего австралийца в мужском одиночном разряде
Энди Маррей (слева) лишил Australian Open последнего австралийца в мужском одиночном разряде

Фотография: Reuters

В последнем матче игрового дня на Australian Open британец Энди Маррей, посеянный в Мельбурне под шестым номером, выбил в четвертьфинале мужского одиночного разряда Ника Кирьоса – последнего представителя Австралии на турнире.

Кирьос вступил в турнир в качестве 53-й ракетки мира, но при этом оказался лучшим среди всех десяти австралийцев в мужской сетке, выступив лучше, чем признанные надежды страны Ллейтон Хьюитт и Бернард Томич.

При этом в четырех выигранных встречах Кирьос лишь раз соперничал с сеяным теннисистом. Во втором круге он в четырех сетах одолел 23-ю ракетку турнира хорвата Иво Карловича.

Маррей в Австралии демонстрирует очень уверенный теннис и вновь напоминает о том, что его принято считать одним из теннисистов «большой четверки» наряду с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, из которых в Мельбурне выступление продолжает только серб.

Ранее Маррей и Кирьос встречались только однажды, что немудрено, поскольку юному австралийцу всего 19 лет. В прошлом году на «мастерсе» в Торонто Маррей одержал легкую победу – 6:2, 6:2.

На этот раз подобной «прогулки» у британца не ожидалось. Кирьос не просто находится в отличной форме, но и получает в родной стране колоссальную поддержку от зрителей, которой пользуется, заряжаясь уверенностью.

Соперники сразу же показали, что готовы к противостоянию, начав обмениваться уверенно выигранными подачами, однако при счете 3:2 в свою пользу Маррею удалось завязать борьбу на подаче австралийца.

Первый брейк британца Кирьос отыграл, но Энди тут же отменным приемом заработал второй и реализовал его в затяжном розыгрыше, дождавшись ошибки соперника.

Удалось Маррею зацепиться и на следующей подаче Ника, розыгрыш которой продолжался около десяти минут, однако Кирьос сумел ее отстоять. С точки зрения борьбы в сете это ему никак не помогло, поскольку Маррей на своих подачах шанса юному визави так и не предоставил, – 6:3.

Во второй партии Кирьос был еще более собранным на своей подачи и по ходу сета первым среди всех теннисистов на Australian Open — 2015 разменял рубеж в сто эйсов.

Правда, Маррей смотрелся еще лучше, продолжая в основном выигрывать «свои» геймы под ноль, в крайнем случае отдавая Кирьосу один-два розыгрыша.

Сет докатился до тай-брейка, на котором борьба была еще ожесточеннее. Энди начал решающий гейм с двух выигранных розыгрышей, после чего проиграл три мяча подряд, что привело к «качелям». Продолжались они до самого конца.

При счете 3:3 Кирьос сделал мини-брейк, но тут же уступил две свои подачи. После этого австралиец не смог принять вторую подачу Маррея, но отспорил себе очко с помощью челленджа, показавшего, что Энди не попал в квадрат.

И все же крепче нервы оказались у шестой ракетки мира. Энди выиграл следующий розыгрыш на своей подаче, а затем дождался авантюрного выхода соперника к сетке на сет-пойнте и эффектной свечкой поставил точку во второй партии – 7:6.

Третий сет получился похожим на первый, поскольку Маррею в шестом гейме удалось впервые за партию зацепиться на чужой подаче и сразу взять ее.

Впрочем на этом сходство закончилось. Кирьос в ответ продемонстрировал характер — устроил затяжной обмен розыгрышами в следующем гейме и вернул номинальное равенство, сделав свой первый и единственный брейк в матче.

А вот реального равного счета зрители, отчаянно поддерживавшие соотечественника, так и не увидели: на свою подачу у Кирьоса уже не хватило эмоций, и Маррей взял сначала ее, а затем уверенно подал на матч – 6:3.

Таким образом, британец, игравшей в четвертьфинале во всем черном, оформил выход в полуфинал, где встретится с чехом Томашем Бердыхом, несколькими часами ранее отправившим на отдых Надаля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Энди Маррей – Ник Кирьос 6:3, 7:6 (7:5), 6:3

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Четвертьфинал
Энди Маррей (Великобритания, 6) — Ник Кирьос (Австралия) — 6:3, 7:6 (7:5), 6:3