7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Равный матч» по Моуриньо

«Ливерпуль» и «Челси» разошлись миром в первом полуфинале Кубка английской лиги

Рахим Стерлинг (№31) был в этот вечер лучшим игроком на поле как минимум в составе своей команды
Рахим Стерлинг (№31) был в этот вечер лучшим игроком на поле как минимум в составе своей команды

Фотография: Reuters

В первом полуфинале Кубка английской лиги на «Ливерпуль» и «Челси» разошлись результативным миром на «Энфилде», а «Рома» в Кубке Италии в дополнительное время дома сломила сопротивление «Эмполи».

«Ливерпуль» — «Челси» — 1:1


Кубок английской лиги — третий по значимости турнир в Англии, однако на стадии полуфинала, когда к тому же между собой встречаются такие соперники, как «Ливерпуль» и «Челси», мотивация у команд обычно запредельная.

Вот и Брендан Роджерс с Жозе Моуриньо выставили на первый раунд двухматчевого противостояния основные составы.

Как и положено хозяевам, «Ливерпуль» пошел на «Энфилде» вперед с первых минут и достаточно плотно осадил половину поля «Челси». Впрочем, оборонялись синие грамотно, не подпуская соперников близко к владениям Тибо Куртуа, и самым опасным ударом в первой половине первого тайма оказался дальний выстрел Стивена Джеррарда, который бельгийский голкипер лондонцев потянул из-под перекладины.

Его коллеге по сборной Симону Миньоле на 18-й минуте пришлось куда сложнее, потому что в ворота «Ливерпуля» был назначен одиннадцатиметровый. Турецкий хавбек мерсисайдцев Эмре Джан небрежно сыграл против Эдена Азара в собственной штрафной, и сам пострадавший легко развел мяч и вратаря красных по разным углам.

«Ливерпуль» как ни в чем не бывало продолжил осаду владений Куртуа, оказавшись в роли догоняющего. В составе хозяев выделялся Рахим Стерлинг. Быстроногий миниатюрный инсайд постоянно открывался под передачи и искал возможности для ударов, которые до поры защитники «Челси» блокировали.

Однако, получив на 59-й минуте мяч от Джордана Хендерсона, Стерлинг все же сумел на сверхзвуковой скорости умчаться и от Неманьи Матича, и от Гэри Кэхилла и направил снаряд низом в дальний угол, оставив Куртуа не у дел.

Не думали подопечные Роджерса останавливаться, и сравняв счет. Всего через семь минут после гола Стивен Джеррард после прорыва Коутиньо по левому флангу обводящим ударом в ближний угол метров с двенадцати угодил в штангу.

До конца встречи Куртуа продолжал трудиться в поте лица, отражая опасные удары Хендерсона, Стерлинга и Адама Лалланы. В итоге встреча так и завершилась ничьей 1:1, а «Челси» за все 90 минут нанесли два удара в сторону ворот, лишь раз попав в створ, причем с пенальти.

Тем не менее все это не помешало наставнику синих Жозе Моуриньо назвать игру «ничейной»: «Немного расстраивает то, что, когда мы часто ловили «Ливерпуль» на потерях мяча и выходили всего на трех защитников соперника, ошибались в пасах и упускали моменты, которые могли стать опасными. Если бы мы чуть лучше пасовали, могли бы забить больше.

В целом это был достойный полуфинал, и ничья — справедливый результат. «Ливерпуль» был хорош, но мы все контролировали».

Футболисты «Челси» были в основном солидарны с Бренданом Роджерсом, который на пресс-конференции говорил об упущенной победе. В любом случае победитель противостояния определится на «Стэмфорд Бридж» 27 января.

«Рома» — «Эмполи» — 2:1


Только в дополнительное время итальянская «Рома» смогла реализовать свое подавляющее преимущество в поединке 1/8 финала Кубка Италии против «Эмполи».

Уже на пятой минуте подлпечные Руди Гарсии повели благодаря точному удару Хуана Итурбе, но за десять минут до конца основного времени Симоне Верди восстановил равновесие.

«Рома» давила на протяжении всей встречи и не ослабила хватки в дополнительные полчаса, когда гости стали к тому же ощутимо уставать. В итоге римляне нанесли 23 удара по воротам Давиде Басси, причем 12 из них пришлись в створ.

Последним таким стал выстрел Даниэле де Росси на 114-й минуте с одиннадцатиметровой отметки. К мячу вице-капитан «Ромы» подошел, так как Франческо Тотти был заменен еще на 67-й минуте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

«Ливерпуль» – «Челси» (Лондон) 1:1

Кубок английской лиги. 1/2 финала. 1-й матч.
«Ливерпуль» -- «Челси» (Лондон) -- 1:1.

Голы: Азар, 18 (0:1, пен); Стерлинг, 59 (1:1).
Предупреждения: Джеррард, 39; Лейва, 44 -- Луис, 45; Микел, 75.