9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Спаситель Думбия

Гол вышедшего на замену форварда ЦСКА Сейду Думбия принес Кот-д'Ивуару ничью с Гвинеей

Сейду Думбия (на переднем плане) только что сравнял счет и забирает мяч из ворот, чтобы скорее отнести его на центр поля
Сейду Думбия (на переднем плане) только что сравнял счет и забирает мяч из ворот, чтобы скорее отнести его на центр поля

Фотография: Reuters

Мяч вышедшего на замену во втором тайме форварда ЦСКА Сейду Думбия позволил Кот-д'Ивуару уйти от поражения в игре с Гвинеей, а в другом матче группы D миром с тем же счетом 1:1 разошлись Мали и Камерун.

На Кубке африканских наций, стартовавшем три дня назад, прошли матчи первого тура в группе D, и больше не осталось команд, до сих пор не вступивших в турнирную борьбу.

Кот-д'Ивуар – Гвинея – 1:1


Гвинея изначально смотрелась в четвертом квартете группового этапа явным аутсайдером. А как могло быть иначе, если в компании с ней в подгруппе собрались Камерун, Мали и Кот-д'Ивуар, встречей с которым подопечные Мишеля Дуссье и начинали турнир.

Первые минуты ушли у команд на определенную разведку, после чего ивуарийцы постепенно начали оправдывать свой статус фаворитов матча.

Особенно выделялся в составе «слонов», конечно же, Жервиньо, которого в ближайшие недели так будет не хватать его итальянской «Роме», ведущей борьбу за скудетто с «Ювентусом.

На 17-й минуте вингер, расположившийся в изначальной расстановке на левом фланге атаки, промчался по нему и сделал пас на новичка английского «Ман Сити» Вильфрида Бони, который откровенно смазал удар, не попав толком по мячу. Впрочем, снаряд отскочил к Жервиньо, и тот могучим выстрелом с семи метров основательно сотряс перекладину.

Он же на исходе получаса нанес еще один опасный удар по гвинейским воротам, правда из положения вне игры, а пять минут спустя уже из легального положения угодил точно в руки Наби-Мусса Яттара, защищавшего створ ворот «слонов нации».

А всего через минуту случился и первый гол, вот только оказался мяч в воротах просто «слонов». Гвинея использовала свой первый же момент. Ибраима Траоре выполнил сильную подачу с левого фланга, а защитник «Пари Сен-Жермен» Серж Орье нелепо скинул мяч точно на ногу Мохаммеду Яттара.

«Лион» в этом сезоне в чемпионате Франции исправно пользуется «подарками» ПСЖ, вот и его форвард продолжил традицию, вколотив мяч с лета в ближнюю девятку.

Вторая половина встречи началась для Кот-д'Ивуара совсем грустно: Жервиньо на 56-й минуте не справился с нервами, толкнул в чужой штрафной после окончания игрового эпизода соперника двумя руками в лицо и увидел перед собой красную карточку.

Гвинея на этой волне создала еще один супермомент, но после отменного удара гиперактивного Траоре метров с 25 мяч угодил в перекладину.

Вскоре опасно подключился на штрафной экс-защитник «Милана» Кевин Констант, но на этом атакующие порывы Гвинеи закончились. Андердоги решили сыграть на удержание счета и прогадали.

На 65-й минуте Эрве Ренар бросил в бой своего «джокера», форварда московского ЦСКА Сейду Думбия, который сменил гнев на милость после чемпионата мира, на который не попал в заявку, и все-таки решил продолжить выступления за национальную команду.

Именно Дубмия на 72-й минуте после скидки Бони, откликнувшегося на дальний заброс, вогнал с близкого расстояния в сетку гвинейцев ответный мяч. Еще через две минуты армеец вернул «должок» Бони, но тот не попал в створ из убойного положения.

В итоге оставшееся время прошло в обоюдных попытках что-либо изменить, оставшихся бесплодными.

Мали – Камерун – 1:1


Через час после окончания этой встречи на поле вышли последние две команды турнира, еще не стартовавшие в нем. Выходили Мали и Камерун на поле, зная, что во всех предыдущих матчах на этом турнире были забитые голы.

Соперники сразу же принялись создавать остроту, причем поначалу в этом явно больше преуспевали малийцы. Бакари Сако и Мустафа Ятабаре с интервалом в одну минуту были близки к тому, чтобы открыть счет, но оба раза блестяще сыграл Фабрис Ондоа, видимо, мечтающий перебраться в европейский клуб.

Голкипер Камеруна продолжал здорово играть на протяжении всей встречи, раз за разом выручая своих полевых партнеров, не единожды забывавших малийцев в опасных положениях.

«Львы» сами тоже создавали моменты, но их было мало, и возникали они достаточно редко. Впрочем, сказать, что кто-то так уж наигрывал на гол, было нельзя.

В таких встречах многое, если не все, решают обычно стандарты. И на 71-й минуте малийцы здорово разыграли штрафной. Хорошо закрученная подача нашла Самбу Ятабаре на правом углу вратарской, и полузащитник «Генгама» все-таки сумел расколдовать Ондоа. Приняв мяч на грудь, он отправил его между ног стражу камерунских ворот.

Забив, малийцы попытались сыграть на удержание счета, сразу же отдав Камеруну инициативу, что, как и в случае Гвинеи, стало ошибкой. Камерун быстро взял игру в свои руки и в итоге додавил.

Едва не покинувший несколькими минутами ранее поле из-за травмы Рауль Лоэ, получив мяч из-за боковой, сделал шикарную проникающую передачу в центр вратарской, куда ворвался Амбруаз Ойонго. Последовала изящная обработка мяча в воздухе, подработка животом и удар в пустое пространство — 1:1.

Камерун побежал добивать соперника, очень неплохо давил, но в итоге чуть не отдал ничью. На второй из четырех добавленных к матчу минут Сейду Кейта опасно пробил со штрафного, Ондоа удар отразил, но прямо на голову все тому же Самбу Ятабаре, который на беду малийцев оказался в офсайде, и гол был отменен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Кот-д'Ивуар – Гвинея 1:1

Кубок африканский наций. Группа D. 1-й тур.
Кот-д'Ивуар -- Гвинея -- 1:1.
Голы: Думбия, 72 -- Яттара, 36.
Предупреждения: Калу, 40; Ди, 54; Тиоте, 62 (все -- Кот-д'Ивуар).
Удаления: Жервиньо, 58 (Кот-д'Ивуар).