7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Хонда переехал группу

Сборная Японии заняла первое место в группе на чемпионате Азии

Фотография: REUTERS

Голы Кейсуке Хонды и Синдзи Кагавы в ворота команды Иордании вывели Японию на первое место в группе D, а в четвертьфинале азиатского первенства японцы сыграют с ОАЭ. Вторую строчку в квартете D занял Ирак, уверенно победивший Палестину.

Япония — Иордания — 2:0

Сборная Японии подтвердила статус фаворита группы D, набрав максимум очков на групповом этапе. Теоретически в случае поражения японцы могли пролететь мимо плей-офф, ну а Иордании нужна была только победа, однако «самураи» уверенно выиграли и отправили иорданцев домой.

Виктория вывела команду Страны восходящего солнца на первое место, и в четвертьфинале подопечные Хавьера Агирре сыграют с ОАЭ, и в этом противостоянии Япония, разумеется, тоже будет фаворитом.

По игре японцы заслуживали того, чтобы разгромить Иорданию с крупным счетом, но от позора номинальных гостей спас голкипер Амер Шафиа — до поры до времени казалось, что пробить капитана иорданцев просто невозможно.

Уже к середине первого тайма японцы создали несколько отличных моментов, а счет удалось открыть на 24-й минуте: Синдзи Окадзаки ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, однако и тут Шафиа отбил мяч. К счастью для Японии, на добивание первым успел Хонда, расстрелявший уже пустые ворота.

К третьему голу на турнире Хонда должен был присоединить еще и первую голевую передачу. Экс-полузащитник ЦСКА исполнил идеальную подачу с углового, Майя Йосида с пары метров мощно пробил головой, но Шафиа вновь продемонстрировал фантастическую реакцию и отвел угрозу.

Тем обиднее должно быть голкиперу Иордании от того, что второй мяч он пропустил по своей вине. Японии удалась быстрая контратака, Йосинори Муто промчался по левому флангу и прострелил точно на ногу Синдзи Кагаве, хавбек «Боруссии» пробил, однако попал прямо в голкипера, от которого мяч тем не менее предательски заскочил в ворота.

От разгрома Иорданию спас не только голкипер, отразивший семь ударов в створ, но и везение. За несколько минут до финального свистка Хонда, ловко ускользнув от защитника, вышел на ударную позицию и послал мяч в дальний угол, но иорданцев спасла штанга.

Спасла от разгрома, но не от вылета с чемпионата Азии, а Япония уже в среду начнет готовиться к матчу с ОАЭ и молиться о том, чтобы больше не сталкиваться ни с такими голкиперами, ни с таким невезением.

Ирак — Палестина — 2:0

Только победа устраивала и Ирак в поединке с Палестиной. В случае возможной победы Иордании в параллельном матче Ирак обошел бы соперников по личным встречам: а в стартовом матче иракцы с минимальным счетом победили Иорданию.

К счастью для Ирака, из Мельбурна быстро стали приходить новости о том, что Япония выигрывает, а значит, сборная Ирака могла позволить себе и ничью, однако подопечные Радхи Шенаишила подстраховались и победили самую слабую команду в группе, которая покинула Австралию, так и не набрав очков.

Ирак владел подавляющим преимуществом на протяжении всей игры, нанес по воротам 21 удар, из которых восемь пришлись в створ, тогда как палестинцы ответили лишь одним точным выстрелом, с которым, впрочем, уверенно справился голкипер Джалал Хассан.

Победный гол Ирак забил на 48-й минуте с углового: Али Аднан нацеленно подал на ближнюю штангу, Юнис Махмуд, до этого не использовавший несколько отличных моментов, на сей раз не сплоховал, выпрыгнул выше всех и послал мяч в сетку.

Через десять минут Махмуд обязан был делать дубль, но капитану сборной Ирака не удалось реализовать пенальти — блестяще сыграл вратарь палестинцев Туфик Али. Однако Али все же пришлось во второй раз доставать мяч из ворот: на 88-й минуте автор голевой передачи на Махмуда Аднан точно пробил с линии штрафной и снял все вопросы о победителе.

В четвертьфинале Ирак сыграет со сборной Ирана, и этот матч обещает быть крайне интересным не только с точки зрения футбола, но и с точки зрения принципиальности этого противостояния.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Япония – Иордания 2:0

Австралия. Кубок Азии. Группа D. 3-тур
Япония — Иордания — 2:0
Голы: Хонда, 24 (1:0); Кагава, 82 (2:0).