7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Звонарева и Кузнецов сыграют с первыми

Звонарева и Кузнецов вышли во второй круг Australian Open

Фотография: ТАСС

Вера Звонарева переиграла Онс Жабер в первом круге Australian Open и начала подготовку к поединку с Сереной Уильямс, Андрей Кузнецов после победы над Альбертом Рамосом сыграет с Новаком Джоковичем, а Виталия Дьяченко вылетела из розыгрыша.

Женщины

Вера Звонарева — Онс Жабер — 6:2, 6:3

Возвращение Звонаревой на большой корт получилось победным. Пусть Вера провела не самый лучший матч в карьере, но ей этого хватило, чтобы уверенно пройти во второй круг. Онс Жабер старалась атаковать, а Звонарева умышленно сыграла от обороны, и это дало результат.

Вера свела количество брака к минимуму, допустив лишь восемь невынужденных ошибок и только однажды позволив себе двойную, тогда как Жабер наошибалась катастрофическое количество раз (46).

Настораживает слишком осмотрительное отношение Звонаревой к активным атакам. По сути, Вера просто караулила ошибки соперницы, благо, что та сыпала ими в каждом розыгрыше. Но все же лишь шесть «виннерзов» за час игры — это мало, а особенно в свете того, что следующей соперницей Звонаревой будет первая ракетка мира Серена Уильямс.

Варвара Лепченко — Виталия Дьяченко — 6:3, 6:3

Печально, но из четверки Шарапова — Кузнецова — Павлюченкова — Дьяченко, вызванной в сборную России на матч Кубка Федерации с польками, только Мария Шарапова не вылетела в первом круге на Australian Open. К компании Кузнецовой и Павлюченковой во вторник присоединилась и Виталия Дьяченко, проигравшая в двух сетах американке Варваре Лепченко.

Поражение получилось тем более обидным, что Виталия, по сути, проиграла сама себе, допустив немыслимое количество брака. Лепченко тоже немало грешила ошибками, но превзойти в этом безрадостном компоненте Дьяченко было почти невозможно.

Эти «поддавки» закончились для Дьяченко фатально, и Виталия отправилась паковать чемоданы. Действительно обидно, ведь мы знаем, что россиянка способна играть в разы лучше, и остается только надеяться, что в матчах Кубка Федерации она это докажет.

Слоан Стивенс — Виктория Азаренко — 3:6, 2:6

Старт Азаренко на Открытом чемпионате Австралии получился удачным, хотя игра белоруски и оставила немало вопросов. Пожалуй, Виктория не столько сама добыла эту победу, сколько воспользовалась огромным количеством ошибок соперницы.

Слоан Стивенс — сильная теннисистка, 21-летнияя американка пока только получает опыт выступления на турнирах Большого шлема, но уже заставляет с собой считаться, и поэтому победа Азаренко имеет немалую цену.

Первая партия получилась для Азаренко оборонительной, белоруска неплохо отработала на приеме, но Стивенс показала настолько слабую точность в завершении атак, что Виктории оставалось только подсчитывать промахи соперницы.

Не особо изменилась картина и во втором сете, интересным, по большому счету, стал только второй гейм второй партии, в котором Стивенс удалось спастись с пяти брейк-пойнтов. В итоге два брейка принесли Азаренко стартовую победу и путевку во второй круг, где белоруска сыграет с датчанкой Каролиной Возняцки.

Серена Уильямс — Элисон Ван Эйтванк — 6:0, 6:4

Абсолютно в «одну калитку» прошел первый сет поединка между Сереной и 20-летней бельгийкой Элисон Ван Эйтванк. Уильямс чисто выиграла первую партию и, похоже, немного расслабилась, потому что второй сет начался с того, что Ван Эйтванк подала «под ноль».

Тут уже Серена взялась за дело всерьез и просто закидала соперницу эйсами. Всего за матч, который длился ровно час, Уильямс сделала 11 подач навылет. Элисон едва успевала подставлять ракетку под эти выстрелы, да и то не всегда.

Дальше Серене предстоит встреча с Верой Звонаревой. Конечно, россиянка не может считаться фавориткой в поединке с первой ракеткой мира, но радует то, что Веру голыми руками вот так вот на подачах не возьмешь, обороняться Звонарева умеет и наверняка постарается дать бой именитой американке.

Мужчины

Андрей Кузнецов — Альберт Рамос — 6:1, 3:6, 6:3, 7:6

На нервах, со скрипом, но прошел-таки Кузнецов во второй круг. Абсолютно не удалась россиянину игра на приеме, но, к счастью, взаимностью ответил и Альберт Рамос, позволивший сделать Андрею восемь эйсов.

Обмен геймами на подачах довел соперников до тай-брейка в четвертом сете, когда длительность матча уже перевалила за отметку в два с половиной часа. Более хладнокровным и более выносливым оказался Кузнецов, здорово отработавший концовку встречи.

В следующем круге Андрей сыграет с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, и будем надеяться, что у россиянина получится куда лучше сыграть на приеме, иначе Новак просто забросает Кузнецова подачами, это он умеет.

Новак Джокович — Аляж Бедене — 6:3, 6:2, 6:4

Новак Джокович не испытал особых проблем в стартовом матче Australian Open, в трех сетах переиграв словенца Аляжа Бедене. В преддверии поединка с Кузнецовым не может не радовать, что игра Джоковича, несмотря на уверенную победу, пока далека от идеальной.

Серб довольно неудачно сыграл на приеме и допустил аж 29 невынужденных ошибок. Конечно, соперник ошибался еще чаще, но это не так важно, если размышлять о скорой встрече Новака и Кузнецова.

В остальном Джокович подтвердил свой статус: мощные атаки, частые и своевременные выходы к сетке, сильная подача — все свои сильные качества Новак проявил, но пока что в игре первой ракетки мира наблюдаются и недостатки.

Николас Альмагро — Кей Нисикори — 4:6, 6:7, 2:6

Успешно стартовал в Австралии и Кей Нисикори. Видно, что японец пока только набирает форму, но уже к концу поединка с Альмагро, когда Кей как следует разыгрался, стало понятно, что Нисикори вновь будет серьезным соперником даже для главных фаворитов турнира.

Любопытно, что Кей периодически перестраивался и начинал действовать от обороны, а в итоге даже уступил сопернику по количеству «виннерзов». Впрочем, активность Альмагро чаще приводила к неточностям, а Нисикори ошибками соперника умело пользовался.

Стэн Вавринка — Марсель Илхан — 6:1, 6:4, 6:2

Действующий победитель Australian Open Стэн Вавринка в стартовом матче размялся на Марселе Илхане из Турции. Стэн более чем уверенно разобрался с соперником, порадовав публику мощной игрой в атаке и на подачах.

Вавринка сделал восемь эйсов, заработал 34 очка в активных атаках, 12 раз успешно вышел к сетке, реализовал пять из десяти брейк-пойнтов и выиграл 47% очков на приеме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вера Звонарева – Онс Жабер 6:2, 6:3

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Первый круг
Вера Звонарева (Россия) — Онс Жабер (Тунис, Q) — 6:2, 6:3