8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Узбекистан вошел в «Топ-8»

Вслед за Китаем в 1/4 финала Кубка Азии по футболу вышел Узбекистан

Сборная Узбекистана вышла в четвертьфинал Кубка Азии — 2015
Сборная Узбекистана вышла в четвертьфинал Кубка Азии — 2015

Фотография: www.the-afc.com

В матчах третьего тура Кубка Азии по футболу сборная Узбекистана при помощи дубля Сардора Рашидова обыграла Саудовскую Аравию и вышла в четвертьфинал турнира вслед за Китаем, который нанес третье поражение команде КНДР благодаря двум голам Ке Суня.

Узбекистан — Саудовская Аравия — 3:1

Обе сборные по-разному завершили свои первые два матча в группе B Кубка Азии, хотя по их итогам и набрали по три очка. В частности, узбекская сборная стартовала с минимального выигрыша у северных корейцев, а затем позволила китайцам одержать над собой волевую победу со счетом 2:1.

Аравийцы же начали свое выступление на турнире с досадного поражения от сборной из Поднебесной (0:1), а потом сами вырвали крупную викторию над командой из КНДР — 4:1. Теперь же, по сути, соседи по таблице в очном противостоянии решали вопрос, кто же из них наиболее достоин попадания в плей-офф.

Встреча проходила на стадионе ААМИ «Парк» — «Мельбурн Ректангулар» (вместимость 30 050 зрителей) во втором по величине городе Австралии, являющемся столицей штата Виктория. Узбеки очень активно включились в игру с самых первых секунд и уже на второй минуте сумели открыть счет.

После перехвата на чужой половине поля хавбек Сардор Рашидов на скорости принял передачу от партнера, проскочил мимо споткнувшегося опекуна, справа ворвался в штрафную и послал мяч точно между ног растерявшегося голкипера Валида Абдуллы — 1:0.

Однако после столь неожиданного нокдауна «сыны пустыни» довольно быстро пришли в себя и попытались перехватить инициативу, что им в общем-то и удалось сделать. Хотя атаки «зеленых» не так уж и часто таили в себе опасность для ворот Игнатия Нестерова.

Таким образом, играя фактически вторым номером, подопечные Мирджалола Касымова все же сумели сохранить приемлемый для них результат по итогам первой половины встречи.

А вот на 59-й минуте защитник московского «Локомотива» Виталий Денисов ценой желтой карточки заработал 11-метровый за фол на Наифе Хазизи, который уверенно реализовал нападающий Мохаммад Аль-Сахлави, пославший мяч точно в левый нижний угол, — ничья 1:1.

Такой расклад ни в коем случае не мог устроить представителей Средней Азии, и они с новыми силами и настроем понеслись вперед. И на 70-й минуте высокий заброс в штрафную Шавката Мулладжанова от правой бровки нашел голову Вахида Шадиева — 2:1.

А на 79-й третий мяч аравийцам с левой ноги закатил тот же Рашидов, получивший прекрасный прострельный пас на «пятачок» от полузащитника Жасура Хасанова и сделавший дубль — 3:1.

Так четвертая команда предыдущего Кубка Азии (2011 года) выбила из розыгрыша трехкратных обладателей (1984, 1988 и 1996) и финалистов (1992, 2000 и 2007) данного турнира. В 1/4 финала Узбекистан померяется силами с победителем группы A — Южной Кореей.

Китай — КНДР — 2:1

Данные соперники, как нетрудно догадаться, являлись, соответственно, главными фаворитом и аутсайдером квартета B. После двух туров сборная Китая имела в своем активе шесть набранных очков (при разнице мячей 3:1) и уже мысленно готовилась к четвертьфиналу с хозяевами, а вот их географические соседи из Северной Кореи оставались с нулем (мячи 1:5).

Это восточноазиатское дерби состоялось в столице Австралии Канберре на одноименном стадионе, вмещающем 25 011 зрителей, и начиналось одновременно с поединком конкурентов (также в 12.00 по московскому времени).

Китайцы же и вовсе забили уже на первой минуте матча: отличился полузащитник Ке Сунь, мгновенно воспользовавшийся несогласованностью защитных построений противника. Да и в дальнейшем именно они в основном имели территориальное преимущество (67 против 33% по владению в стартовые 45 минут), действуя на достаточно приличных скоростях.

И лишь ближе к концу первого тайма корейцам, наконец, удалось создать неплохой момент, однако единственному форварду команды Кван Рен Паку не хватило техники, чтобы все-таки носком бутсы переправить мяч в сетку.

Но за три минуты до перерыва необъяснимой нерасторопностью «красных» при простреле Чжипеня Яня с левого фланга беспрепятственно воспользовался тот же Ке Сунь, ударом головой пробивший перчатки Мен Гук Ри и оформивший тем самым дубль.

А на 57-й минуте форвард китайцев Гао Линь решил помочь партнерам в обороне — и зря: именно на него был записан автогол — 2:1. Буквально тут же после навеса Иль Гван Чон опасно бил головой, но мяч предательски пролетел над перекладиной.

Количество подходов к штрафной лидера группы продолжало расти, однажды мяч даже угодил в перекладину их ворот. Прессинг в исполнении футболистов сборной КНДР был практически на каждом участке поля, но забить самим у них так и не получилось.

В итоге Китай так и финишировал в группе на первом месте со 100-процентным показателем завоеванных баллов (девять), а корейцы с севера своего полуострова вновь не смогли размочить «баранку» в графах победы, ничьи и очки, продолжив паковать чемоданы на свою чудесную и гостеприимную Родину.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Узбекистан – Саудовская Аравия 3:1

Кубок Азии. Группа B. 3-й тур.

Узбекистан -- Саудовская Аравия -- 3:1 (1:0)

Голы: Сардор Рашидов, 2 (1:0), 79 (3:1); Вахид Шадиев, 70 (2:1) -- Мохаммад Аль-Сахлави, 60, пенальти (1:1).

Предупреждения: Шухрат Мухаммадиев, 54; Анзур Исмаилов, 58; Виталий Денисов, 59; Вахид Шадиев, 77; Фаррух Сайфиев, 80 -- Абдулла Аль-Зори, 62; Мохаммад Аль-Сахлави, 68; Усама Хавсави, 90+3.

Стадион ААМИ "Парк" -- "Мельбурн Ректангулар" (Мельбурн, Австралия).