11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Хозяева остались вторыми

Сборная Южной Кореи обыграла команду Австралии в матче Кубка Азии по футболу

Фотография: Reuters

На Кубке Азии подходит к концу групповой этап. В заключительных матчах квартета А Южная Корея обыграла хозяев турнира австралийцев и заняла первое место в группе, а Оман в ничего не значившем матче одолел Кувейт.

Австралия — Южная Корея — 0:1

В Брисбене состоялась, возможно, центральная игра всего группового этапа. Австралия и Южная Корея, фавориты Кубка Азии, встретились в битве за первое место в группе А. Выход из квартета оба коллектива себе уже заранее обеспечили.

Австралийцы в первых двух матчах устроили своим болельщикам праздник, отправив восемь мячей в ворота сборных Кувейта и Омана. Корейцы, напротив, сил преждевременно не тратили и обыграли тех же соперников с минимальным счетом.

Несмотря на то что в плей-офф команды вышли досрочно, очная встреча была важна. Все-таки первое место есть первое место, а победа над основным конкурентом — хорошая мотивация для футболистов.

Важность игры подчеркнули и наставники команд, Ангелос Постекоглу и Ули Штилике, которые выставили на поле практически основные составы. Хотя у австралийцев на скамейке запасных остались Мэтью Леки, Робби Круз и Тим Кэхилл. Корейцы предпочли поберечь Сон Хюнь Мина, Чан Хун Су, Ча Ду Ри.

Игра пошла по сценарию Южной Кореи. Подопечные Штилике застегнулись на все пуговицы и донельзя засушили игру. Хозяева турнира, подгоняемые заполненным стадионом «Санкорп», неслись в атаку, но натыкались лишь на мощную оборонительную стену, возглавляемую вратарем Ким Чжин Хьоном.

Голкипер японской «Осаки Сересо» в этом матче совершил немало отменных сейвов, за которые партнеры должны быть ему благодарны. По количеству ударов австралийцы ощутимо превзошли соперников (14 против девяти).

Однако единственный мяч, как всегда, удалось забить именно корейцам. На 32-й минуте «азиатские тигры» воспользовались провалом на правом фланге обороны соперника, Ли Кьюн Хо прострелил в район вратарской, а Чун Хюп Ли едва заметным касанием подправил мяч в дальний угол.

Как «соккеруз» впоследствии ни старались отыграться, у них ничего не получилось, впрочем, об этом, а также о вратарских чудесах мы уже писали.

Корейцы обыгрывает хозяев турнира и занимат первое место в группе A. В четвертьфинале они сыграют либо с Саудовской Аравией, либо с Узбекистаном. Австралия на первой стадии плей-офф уже точно померится силами с Китаем, который де-юре никто не сместит с первой строчки в квартете B.

Оман — Кувейт — 1:0

Второй матч в третьем туре группы А можно было не проводить, но регламент запрещает командам уезжать домой раньше времени. Оман и Кувейт в первых матчах были разгромлены Австралией и обыграны с минимальным счетом корейцами.

Таким образом, в последнем туре лишившиеся шансов на плей-офф команды провели между собой товарищеский матч с повышенной ответственностью.

Победа осталась за Оманом. Единственный мяч в игре за двадцать минут до финального свистка провел Абдул Азиз Аль-Мукбали.

Несмотря на победу, сборная Омана вновь не смогла пройти на Кубке Азии дальше групповой стадии. В третий раз сборная этой страны добралась до финального этапа континентального первенства, но вновь не смогла пробиться в плей-офф.

Сборная Кувейта же последний раз выходила из группы в 2000 году. А ведь 35 лет назад синие даже завоевывали Кубок Азии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Австралия – Южная Корея 0:1

Кубок Азии. Группа А. 3-й тур.
Австралия — Южная Корея — 0:1
Голы: Чун Хюп Ли, 32 (0:1).