9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Красота по-ирански

Иран и ОАЭ обеспечили себе выход в плей-офф Кубка Азии

Фотография: REUTERS

Гол нападающего казанского «Рубина» Сердара Азмуна принес Ирану победу над Катаром и путевку в плей-офф. Первое место в группе С иранцы разыграют со сборной ОАЭ, которая победила Бахрейн.

Катар – Иран – 0:1

Поединок между Катаром и Ираном – достаточно статусное противостояние по меркам Кубка Азии. Катар готовится принять чемпионат мира 2022 года, а местные шейхи вкладывают в футбол сумасшедшие деньги, но пока что результата это не приносит.

Более опытный соперник буквально по полочкам разобрал игру Катара и заслуженно победил. Фамилии многих футболистов сборной Ирана знакомы нейтральным зрителям по матчам чемпионата мира в Бразилии. Уже не удивляют яркие действия Ашкана Дежаги и Резы Гооханнеяда, а также сейвы Алиреза Хагиги.

Ну а главным героем матча оказался прекрасно известный российским болельщикам Сердар Азмун. Молодой нападающий «Рубина» появился на поле в стартовом составе и оправдал доверие тренера, забив единственный мяч во встрече.

Да еще как забил! Андраник Теймурян отвоевал мяч на правом фланге, отпасовал на Дежагу, а тот немедленно прострелил в центр на Азмуна. Сердар поставил защитнику корпус, ловко обработал мяч пяткой, отыграв таким образом оппонента, и послал мяч мимо голкипера точно в дальний угол.

Наверняка гол Азмуна войдет в число самых красивых мячей Кубка Азии. Сам форвард, принесший своей команде гарантированную путевку в плей-офф, сделал громкую заявку на твердое место в составе, и остается надеяться, что за успехами своего подопечного не забывает следить Ринат Билялетдинов.

Игра могла и перевернуться в концовке, если бы давление на ворота сборной Ирана привело к возникновению действительно острых ситуаций. Да, однажды катарцы попали в штангу, но это было из офсайда, один раз на выходе очень опасно пришлось играть Хагиги, и все же контрвыпады иранцев таили в себе куда больше опасности, и скорее уж назревал второй мяч в ворота номинальных хозяев.

В итоге до финального свистка сохранилось минимальное преимущество Ирана, и катарские футболисты попрощались с азиатским первенством – впереди у Катара еще игра с Бахрейном, но в турнирном плане она будет решать только судьбу третьего места, не дающего права участия в плей-офф.

Бахрейн — ОАЭ – 1:2

А вот за первую строчку будут сражаться Иран и Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ завоевали как минимум вторую строчку благодаря победе над Бахрейном. Сложно сказать, что гости владели значительным преимуществом, скорее Эмиратам просто больше повезло.

Во-первых, Али Ахмеду Мабхуту удалось вывести ОАЭ вперед уже на 12-й секунде матча. Едва разведя мяч в центре поля после стартового свистка, бахрейнцы ошиблись, Омар Абдулрахман тут же мягко забросил мяч в штрафную, Мабхуту удачно обработал, переиграл голкипера и послал мяч в сетку.

А дальше забивали только со «второго этажа», только в одни ворота и… только игроки Бахрейна. Сначала на 26-й минуте Джейси Джон Оквунванне с углового сравнял счет, а на 73-й минуте Мохаммед Хусейн выиграл борьбу в воздухе в своей штрафной, да так неудачно, что срезал мяч прямо в девятку своих же ворот.

Курьезный гол оказался решающим, и Бахрейн отправился постепенно паковать чемоданы. Впереди еще игра с Катаром, но она, как уже говорилось, ничего решать не будет, и поэтому скоро бахрейнцы вернутся домой из далекой Австралии, где по причудам ФИФА проходит Кубок Азии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Катар – Иран 0:1

Кубок Азии. Группа C. 2-й тур.

Катар -- Иран -- 0:1 (0:0)

Гол: Сердар Азмун, 52.
Предупреждения: Альмахди Аль-Мухтар, 49 -- Масуд Шоджаеи, 57.

Стадион "Эй-Эн-Зет -- Олимпийский" (Сидней, Австралия).