Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Марков потопил «островитян»

В НХЛ побед добились «Детройт», «Монреаль», «Анахайм» и «Даллас»

В воскресных матчах НХЛ три передачи Андрея Маркова помогли его «Монреалю» дома переиграть «Нью-Йорк Айлендерс», два паса Павла Дацюка подсобили «Детройту» в победе над «Нэшвиллом», а гол и передача Александра Овечкина не спасли «Вашингтон» от поражения в Далласе.

«Монреаль Канадиенс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 6:4 (1:0, 2:2, 3:2)

«Канадцы» продолжили чередовать поражения с победами, одержав над «островитянами» вторую викторию в зоне (ранее — 3:1 на выезде накануне католического Рождества) и тем самым прервав их четырехматчевую победную серию.

Хозяева стадиона «Белл-Центр» открыли счет еще на второй минуте, когда российский защитник Андрей Марков и Томаш Плеканец помогли Пи-Кею Суббэну разыграть лишнего. А уже на 10-й секунде второго периода преимущество «Монреаля» удвоилось: благодаря тому же Плеканецу и Максу Пачьоретти отличился Дэйл Вейс.

Ньюйоркцы сумели отыграть одну шайбу, как только миновал экватор встречи: Кайл Окпосо воспользовался передачами Джона Тавареса и Джоша Бейли. Но на 35-й минуте стараниями тех же Маркова и Пачьоретти численное большинство реализовал сам Плеканец (3:1).

Спустя пару минут разница опять стала минимальной — россиянину Николаю Кулемину ассистировали Брок Нельсон и Бейли. Однако на 52-й секунде прежний разрыв в счете восстановил Алекс Гальченюк, снабженный пасами от Брендана Галлахера и Давида Деарне, который затем сам поразил цель на 52-й минуте (5:2).

А на 54-й третья голевая передача Маркова позволила Плеканецу оформить дубль и набрать в общей сложности четвертое очко в игре. Хоккеисты «Айлендерс» же отреагировали на это шайбами Андерса Ли (на 55-й минуте при участии Райана Строума) и Тавареса (на 58-й в неравных составах при поддержке Франса Нильсена).

«Детройт Ред Уингз» — «Нэшвилл Предаторз» — 5:2 (3:1, 2:0, 0:1)

«Красные крылья» добились пятого выигрыша в шести последних поединках, остановив пятиматчевую победную поступь «хищников». В частности, хозяева «Джо Луис-Арены» были сильнее в двух периодах, забросив в них пять шайб против одной у противника.

Авторами первых трех стали Густав Нюквист (уже на 57-й секунде после передач Райли Шихэна и Томаша Татара), Кайл Куинси (на 12-й минуте при посредничестве россиянина Павла Дацюка) и сам Татар (на 13-й при помощи Нюквиста и Никласа Кронвалля).

Гости ответили на это рокировкой вратарей (Картера Хаттона сменил Марек Мазанец) и голом Маттиаса Экхольма с паса Колина Уилсона за 82 секунды до сирены (1:3). Однако на 23-й минуте те же Дацюк и Кронвалль в большинстве создали 100-процентный момент для Хенрика Зеттерберга.

За 39 секунд до начала второго перерыва их почин также при игре 5х4 поддержали Шихэн, Стивен Уайсс и сделавший дубль Татар (5:1), а на 49-й секунде третьего периода окончательный результат установил Майк Фишер, в роли ассистентов которого оказались Роман Йози и Ши Уэбер.

«Даллас Старз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 5:4 (2:0, 1:2, 2:2)

В семи последних матчах «звезды» выиграли лишь дважды (до этого — 5:4 дома у «Оттавы»), «столичные» же пережили вторую неудачу подряд. На стадионе «Американ Эйрлайнс-Центр» хозяева также начали с трех безответных голов.

Вслед за метким попаданием Тайлера Сегина на третьей минуте (в большинстве с передач Джейсона Спеццы и Коди Икина) его примеру последовали Эрик Коул — на 19-й (спасибо Юрки Йокипакке и Алешу Гемски) и сам Спецца — на 25-й (при этом были задействованы те же Коул и Йокипакка). Но гости смогли ликвидировать данное отставание.

Уже через 77 секунд чужие ворота распечатал Эрик Фер, снабженный шайбой Джоэлем Уордом и Бруксом Лайком. На 37-й минуте голевую комбинацию сотворили Мэтт Нисканен, Джон Карлсон и замыкавший Андре Бураковски. А на 21-й секунде третьего периода Никлас Бекстрем очень вовремя сыграл на российского бомбардира Александра Овечкина (3:3).

Правда, в течение 16 секунд 44-й минуты «Даллас» решил вопрос о победителе. Сначала Райан Гарбэтт и Джон Клингберг вывели на бросок Антуана Русселя, а вскоре этот маневр повторили, соответственно, Сегин, Колтон Севьюр и Джейми Бенн.

Точный же выстрел Бекстрема (с передач Овечкина и Карла Алзнера на 57-й минуте) проигрышную ситуацию спасти уже не сумел.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Анахайм Дакс» — 2:3 по буллитам (0:0, 2:1, 0:1, 0:0 ОТ, 0:1 Б)

Прежде данное калифорнийское дерби в нынешнем сезоне проходило с переменным успехом: в середине ноября на домашний выигрыш «уток» в серии послематчевых буллитов (6:5) «короли» отреагировали победой в дополнительное время в своем «Стэйплс-Центре» (3:2).

К третьему очному свиданию хозяева подошли с четырьмя поражениями в пяти встречах, а гости — с пятью викториями в шести играх. На этот раз шайбы равномерно влетали в сетку то одной, то другой команды, причем стартовый период вовсе остался безголевым.

А на исходе первой половины дерби действующие чемпионы вышли вперед: Алек Мартинес откликнулся на передачи Джеффа Шульца и Кайла Клиффорда. Но на 35-й счет стал ничьим из-за расторопности Патрика Маруна, Кори Перри и особенно Райана Гецлафа.

Ну и на гол Анже Копитара (за 93 секунды до второго перерыва после передач Мариана Габорика и Джейка Маззина) также в неравных составах отомстил Сами Ватанен (на 53-й минуте благодаря Кэму Фаулеру и Патрику Маруну).

Овертайм, как и первый игровой отрезок, изменениями в счете не порадовал, что вынудило соперников прибегнуть к новой лотерее. Теперь фортуна зеркально улыбнулась «Анахайму» и конкретно Якобу Сильвербергу — единственному из пяти хоккеистов, который избежал сейва голкипера.

В восьми остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты:
«Бостон Брюинз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3 (1:1, 0:0, 0:2),
«Баффало Сэйбрз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:4 (1:0, 1:2, 1:2),
«Оттава Сенаторз» — «Каролина Харрикейнз» — 2:3 (0:1, 1:0, 1:2),
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Колорадо Эвеланш» — 3:2 по буллитам (1:0, 0:1, 1:1, 0:0 ОТ, 2:1 Б),
«Флорида Пантерз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 2:3 по буллитам (0:0, 2:1, 0:1, 0:0 ОТ, 0:1 Б),
«Сент-Луис Блюз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0),
«Миннесота Уайлд» — «Аризона Койотс» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0),
«Сан-Хосе Шаркс» — «Калгари Флэймз» — 3:4 ОТ (0:2, 3:1, 0:0, 0:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Комбат ВСУ пожаловался на возраст украинских военных
Венгрия не поддержит переизбрание фон дер Ляйен на пост главы ЕК
Мужчина предложил помощь туристке и изнасиловал ее
Седокова заявила, что жизнь разделилась на до и после из-за операции: «Гоню негативные мысли»
Возлюбленная Джейсона Стетхэма показала редкие фото актера с детьми
«Будет тяжеловато»: Булыкин о травме Мбаппе
Лукашенко показали новые образцы военной формы
В Иркутской области ищут неизвестных, сломавших стенды с информацией об участниках СВО
Бари Алибасов о своем здоровье: «Прыгаю, скачу, бегаю»
Курс биткоина упал до месячного минимума
Чемпионат Европы без России назвали очень слабым
Президент Португалии призвал Запад уйти от двойных стандартов по Украине
Чемпионка России призвала поддержать россиян на Олимпиаде
Девушка схватила нож с прилавка в магазине и набросилась на посетителей в Подмосковье
Названа причина массового ДТП в Рязанской области
В Италии рассказали, почему не все страны подписали коммюнике по Украине
Бывший муж Лерчек ответил на слухи о выписке блогерши из квартиры
Бывший глава Автодора Кельбах получил 12 лет колонии за ущерб при строительстве ЦКАД
Все новости