10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Атлетичный» Черышев

Черышев принес «Вильярреалу» победу над «Атлетиком»

Фотография: РИА-Новости

Гол Дениса Черышева принес «Вильярреалу» три очка в матче с «Атлетиком», «Лион» укрепил лидерство в чемпионате Франции, Лукас Барриос сделал хет-трик, а «Рома» и «Интер» свои матчи сыграли вничью.

Испания


«Вильярреал» — «Атлетик» — 2:0

С первых минут все внимание российских болельщиков, разумеется, приковано к Денису Черышеву. Да, россиянин проводит прекрасный сезон, является одним из лидеров примеры по количеству голевых передач, считается самым ярким игроком группы атаки «Вильярреала», но насколько хватит Денису стабильности? Этот вопрос беспокоит всегда, когда речь идет о российских легионерах, блеснувших за рубежом.

Что ж, пока что Черышев действительно радует. Поединок с «Атлетиком» исключением не стал. С самого начала матча Денис принялся без устали утюжить левую бровку, удивляя точностью подач в штрафную. 

Что еще бросилось в глаза, так это то, что Денис очень полезно играет в обороне, помогает защите, а потом немедленно переключается и как бы из глубины включается в контратаки, которые являются визитной карточкой современного «Вильярреала».

Впрочем, Черышев отнюдь не привязывает себя к левой бровке, если того требует ситуация. Во втором тайме после выхода Джованни дос Сантоса Денис переместился на правый край, а в концовке первой половины частенько оказывался в центре, и одно из таких смещений оказалось судьбоносным.

На 42-й минуте центральный защитник Виктор Руис сделал длиннющую передачу в чужую штрафную, Черышев вовремя оказался в том месте, куда опускался мяч, одним касанием подработал его, ловко ушел от защитника, затем так же убрал с пути голкипера и с острого угла поразил уже пустые ворота, приведя трибуны в полный восторг.

Именно гол Черышева оказался победным для «желтой подводной лодки». Во втором тайме «Вильярреал» грамотно защитил добытое Денисом преимущество, а за десять минут до конца встречи хозяева удвоили счет, с пенальти отличился Бруно Сориано. 

Сразу после финального свистка камера выхватила крупный план Дениса Черышева — безусловно, именно россиянин стал лучшим футболистом матча.

«Валенсия» — «Альмерия» — 3:2

«Валенсия» и «Альмерия» как будто в догонялки играли весь матч. Стоило хозяевам выйти вперед, как «Альмерия» в течение пяти минут отыгрывалась. Не успели «летучие мыши» отпраздновать гол Даниэля Парехо на 11-й минуте, как Томер Хемед восстановил равновесие.

Хемед же вернул ничью и на 33-й минуте, спустя пять минут после того, как Родриго с передачи Пако Алькасера забил второй мяч «Валенсии». Конкуренты «мышей» в борьбе за зону Лиги чемпионов наверняка праздновали мячи «Альмерии» не меньше самих фанатов этой команды, но гости все же проиграли.

Вышедший на замену Альваро Негредо в очередной раз доказал свой бомбардирский талант. На 83-й минуте Негредо откликнулся на передачу Хосе Гайи и отправил мяч в ворота, принеся «Валенсии» важнейшую победу, на время вознесшую «летучих мышей» на третью строчку.

Франция


«Ланс» — «Лион» — 0:2

Фанаты лидирующего в чемпионате Франции «Лиона» ждали от своей команды только победы в выездном матче против находящегося в зоне вылета «Ланса». Выезд в Ланс простым не получился, но цели подопечные Убера Фурнье добились.

Пока ПСЖ продолжает буксовать, «Лион» наращивает преимущество, а его победная серия в Лансе достигла шести игр. Победить удалось при непосредственной помощи... футболистов «Ланса». Сначала на 21-й минуте Жан-Филипп Гбамин срезал мяч в свои ворота, а потом, на 26-й минуте, хозяева привезли пенальти, который реализовал Александр Лаказетт, зафиксировав окончательный счет.

«Лорьян» — «Лилль» — 1:0

А вот «Лиллю», окопавшемуся в середине турнирной таблицы и не мечтающему о еврокубковой осени, повезло не так сильно. «Собакам» пора привыкать к роли середняка, и в очередном поединке с соседом по «болотной» части таблицы некогда именитый коллектив в очередной раз разочаровал поклонников.

Единственный мяч на 59-й минуте забил Рафаэль Геррейро, и «Лилль» потерпел первое поражение в 2015 году, хотя начать новый год команде Рене Жирара удалось с двух побед подряд.

«Монако» — «Нант» — 1:0

«Монако» постепенно поправляет свое турнирное положение, и теперь отставание монегасков от идущего четвертым ПСЖ составляет всего два очка, до занимающего второе место «Марселя» — пять.

Единственный мяч в ворота «Нанта» забил португальский хавбек «Монако» Бернарду Силва. При этом хозяева лишь дважды попали в створ за весь матч, тогда как гости не смогли реализовать ни одного из четырех ударов, пришедшихся в створ ворот Даниэля Субашича.

«Метц» — «Монпелье» — 2:3

Поездка «Монпелье» в Метц наверняка должна заинтересовать болельщиков «Спартака». В этом матче забил экс-нападающий красно-белых Лукас Барриос. Причем забил трижды, принеся своей команде победу.

Вот и пытайся понять, почему в футболке «Спартака» этот форвард такое количество голов считал нормой на целый сезон. Видимо, чемпионат Франции — самое благословенное место для нападающих, не пришедшихся ко двору в «Спартаке». Страшно представить, сколько же за матч забивал бы в Лиге 1 Артем Дзюба.

Италия


«Эмполи» — «Интер» — 0:0

Пожалуй, именно «Интер» неожиданно стал самым активным участником текущего трансферного окна, только вот активность эта пока не переносится на футбольное поле. По именам группа атаки «нерадзурри» выглядит чуть ли не устрашающе, но на деле ни Паласио, ни Гуарин, ни переехавшие на днях в Милан Подольски и Шакири пробить оборону скромного «Эмполи» не смогли.

Более того, за целый матч миланцы нанесли в створ ворот Луиджи Сепе лишь один точный удар, Подольски запомнился только тем, что вышел в стартовом составе, Шакири — тем, что появился на замену, а Паласио — разумеется, своей косичкой.

«Палермо» — «Рома» — 1:1

В минувший уикенд римское дерби «Лацио» — «Рома» затмило все футбольные события. Точнее, всех затмили невероятный Франческо Тотти и его историческое «селфи» после дубля в ворота заклятого конкурента.

Матч с «Палермо» также закончился вничью, но от этой ничьей у фанатов, разумеется, совсем другие эмоции, потому что римлянам даже на время не удалось догнать в таблице «Ювентус». Тотти вышел на поле только на десять минут, и поводов для селфи у него не было, а единственный мяч в составе «Ромы» забил Маттиа Дестро.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Вильярреал — Атлетик Б

Голы:

1:0Денис Черышев, 42

2:0Бруно Сориано, 83 - (пен)

Вильярреал:

Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Виктор Руис, Коста Хауме, Габриэл Паулиста, Томас Пина, Хонатан дос Сантос (Мойсес Гомес, 80), Денис Черышев, Бруно Сориано, Лусиано Вьетто (Херард Морено, 82), Икечукву Уче (Джовани дос Сантос, 68)

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Эмерик Лапорт, Микель Сан-Хосе, Хавьер Этчейта, Микель Баленсиага, Оскар де Маркос, Маркел Сусаета, Микель Рико (Андер Итурраспе, 67), Унаи Лопес (Ибай Гомес, 76), Ариц Адурис, Борха Вигера (Иньяки Уильямс, 67)

Предупреждения:

Денис Черышев, 77; Микель Сан-Хосе, 76; Бруно Сориано, 56; Хавьер Этчейта, 54

Судья:

Хавьер Эстрада Фернандес

Испания. Вильярреал. «Эль-Мадригал»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14