3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Своя история

В ответном матче 1/8 Кубка Испании «Реал» примет «Атлетико»

Пока матчи с «Атлектико» в этом сезоне приносят футболистам «Реала» одни разочарования
Пока матчи с «Атлектико» в этом сезоне приносят футболистам «Реала» одни разочарования

Фотография: Reuters

В первом матче 1/8 финала Кубка Испании на «Висенте Кальдерон» мадридский «Атлетико» со счетом 2:0 обыграл своего самого принципиального соперника – «Реал». 15 января состоится второй раунд противостояния, только теперь команды сыграют на «Сантьяго Бернабеу».

До прихода на пост главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне «матрасники» не могли на протяжении почти двадцати лет обыграть соперника, пребывание в тени которого их так раздражало.

Аргентинскому специалисту быстро удалось слепить из красно-бело-синего коллектива крепкую и задиристую команду, с которой очень трудно и неприятно играть, и достаточно быстро к «атлети» пришел и успех в мадридском дерби.

Причем успех не простой. «Атлетико» переиграл «королевский клуб» 17 мая 2013 года на «Сантьяго Бернабеу» в финале Кубка Испании, лишив Жозе Моуриньо возможности выиграть последний трофей в качестве главного тренера «сливочных».

Тот матч развивался драматично – «Атлетико» пришлось отыгрываться по ходу встречи, в которой «Реал» по-настоящему доминировал на поле, а в итоге в дополнительное время все решил гол бразильского защитника Миранды с углового.

С тех пор «Реал» возглавляет Карло Анчелотти, за полтора сезона команды провели между собой аж девять поединков, и можно с уверенностью говорить, что подопечные Симеоне – самый неудобный для «сливочных» соперник.

В прошлом сезоне с точки зрения личных встреч преимущество было у «Реала», хотя при ближайшем рассмотрении оно не кажется таким уж безоблачным. Сначала «королевский клуб» уступил на своем поле в матче 7-го тура чемпионата со счетом 0:1, когда единственный гол забил ныне форвард «Челси» Диего Коста.

Дальше были две февральские уверенные и даже легкие победы в полуфинале Кубка, когда в домашней встрече перформанс Анхеля ди Марии, забившего гол и отдавшего две передачи, обеспечил разгром (3:0), а в ответном поединке Криштиану Роналду реализовал к 20-й минуте два пенальти, выглядевших достаточно бесспорными, и счет больше не менялся.

Впрочем, уже в первом матче, когда «Реал» забил второй мяч, «матрасники» перешли на режим экономии сил, смирившись с вылетом из Кубка. Эта тактика оправдала себя дальнейшими успехами в чемпионате и Лиге чемпионов.

В национальном первенстве встреча второго круга на «Висенте Кальдерон» завершилась ничьей 2:2, причем Роналду спас «Реал» от поражения на 82-й минуте, а в итоге именно подопечные Симеоне сенсационно выиграли чемпионский титул, вырвав в последнем туре заветную ничью еще и у «Барселоны».

Финальный матч Лиги чемпионов, в котором тоже сошлись «Реал» и «Атлетико», будет еще долго памятен не только поклонникам этих клубов. Тогда Серхио Рамос сравнял счет после углового уже в добавленное ко второму тайму время, а в дополнительные 30 минут «Реал» забил еще трижды, выиграв заветный титул, о котором мечтал столько лет.

Отомстил «Атлетико» в Суперкубке Испании, сначала отыгравшись в первой встрече (1:1), а затем выиграв вторую благодаря быстрому мячу Марио Манджукичу, вполне заменившему Косту в роли «забивного негодяя» на острие атаки «полосатых».

Выиграл «Атлетико» и состоявшийся вскоре матч первого круга чемпионата, а теперь вот одержал победу и в первом поединке 1/8 финала.

Матч недельной давности развивался по классическому для противостояния этих команд эпохи Симеоне сценарию: «Реал» имел большое игровое преимущество, а «Атлетико» кусал стандартами и вообще бил при каждой удобной возможности.

В итоге мячи Рауля Гарсии и Хосе Хименеса во втором тайме с пенальти и углового соответственно привели к тому, что на выходе в который уже раз получились «взбитые сливки».

Теперь перед Карло Анчелотти стоит сложнейшая задача отквитать у «матрасников» два мяча гандикапа. Причем, если «Атлетико» удастся забить на «Бернабеу» хотя бы гол, задача для «Реала» еще усложнится – придется забивать уже минимум четырежды.

«Нам не нужно менять свой стиль игры, однако слово «агрессивность» можно понимать по-разному: в защите агрессивность важна при отборе мяча, например, – рассказал Анчелотти на предматчевой пресс-конференции. – У каждого матча своя история: «Барселона» провела отличный первый тайм, играя глубоко и интенсивно, – именно это мы и должны сделать завтра».

Напомним, что «Барселона» и «Атлетико» встречались в рамках примеры уже после первого кубкового мадридского дерби, и каталонцы одержали уверенную победу – 3:1. Интересно, что победитель сегодняшней игры наверняка сыграет в четвертьфинале Кубка именно с «Барсой», которой нужно удержать перевес в пять мячей, добытый в первой встрече с «Эльче».

Прогноз «Газеты.Ru»: «Реал» – «Атлетико» – 2:1
Бойня этому матчу обеспечена, а названный счет – условен. Такой прогноз говорит лишь о том, что «Реал» наверняка будет доминировать на поле, контролировать мяч и штурмовать владения Яна Облака, а «матрасники» – грамотно обороняться и огрызаться контрвыпадами и стандартами. Шансов на выход дальше у «Атлетико» сейчас явно больше, но повернуться все может, на самом деле, как угодно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14