онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Леброна не смутил талант Брайанта

В матче НБА «Кливленд» Леброна Джеймса обыграл «Лейкерс» Коби Брайанта

В пятничных матчах НБА «Кливленд» благодаря 36 очкам Леброна Джеймса на выезде победил «Лейкерс» Коби Брайанта, «Хьюстон» Алексея Шведа дома переиграл «Оклахому-Сити», а «Милуоки» продлил проигрышную серию «Нью-Йорка» до 16 матчей.

«Милуоки Бакс» — «Нью-Йорк Никс» — 95:79

«Олени» добились успеха в третий раз в четырех последних встречах, продлив кошмарную серию поражений ньюйоркцев уже до 16 матчей. Более того, в текущем регулярном чемпионате НБА милуокцы уже трижды победили «Нью-Йорк» (ранее — 117:113 дома в ноябре и 95:82 на выезде 5 января).

Данный же поединок проходил на паркете «О2-Арены — Норт-Гринвич арены», которая находится в городе Лондоне, причем не канадском, а том, что является столицей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Правда, аншлага на 20-тысячнике не случилось: на трибунах присутствовало 18 689 зрителей (то есть 93% общей вместимости).

Номинальные хозяева очень активно и агрессивно провели стартовый игровой отрезок, в котором получили стратегическое и судьбоносное преимущество аж в 18 очков (31:13). Затем во второй 12-минутке их превосходство оказалось минимальным — всего 25:24.

Ну а после завершения большого перерыва «Бакс» увеличили отрыв до +26 (82:56 в сумме и 26:19 в третьей четверти). Все, на что в итоге сподобились дремавшие представители никогда не спящего Нью-Йорка, — это ответить отыгрышем 10 баллов в концовке (23:13).

Самыми результативными игроками в составе «Милуоки» стали защитники О-Джей Мэйо (22 очка) и Брэндон Найт (20), форварды грек Яннис Адетокунбо (16) и Крис Миддлтон (14), а также грузинский центровой Заза Пачулия (11 при 14 подборах).

А среди подопечных несчастного Дерека Фишера можно отметить лишь форвардов Кармело Энтони (25 очков) и Трэвиса Уэйра (13), защитников испанца Хосе Кальдерона (11 и 9 «полезных» передач) и Тима Хардуэя-младшего (10).

«Хьюстон Рокетс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 112:101

«Ракеты» выиграли пять из шести последних поединков, во второй раз в сезоне одолев «громовержцев» после гостевой виктории со счетом 69:65. И на стадионе «Тойота-центр» ключевой стала первая четверть, в которой техасцы привезли противникам ужаснувшие их 22 очка (40:18).

Оправиться от такого шока баскетболисты «Оклахомы» смогли, но не полностью: они оставили за собой следующую 12-минутку, отыграв ровно половину от образовавшегося гандикапа — 35:24. В дальнейшем же оппоненты обменялись двухбалльными промежуточными победами (24:22 против 24:26), что не могло не зафиксировать общий триумф «Хьюстона».

В рядах «Рокетс» больше всего очков набрали защитники Джеймс Харден (31, 9 подборов и 10 результативных передач) и Патрик Беверли (13), форварды Тревор Ариза (17), литовец Донатас Мотеюнас (14) и Джош Смит, а также центровой Дуайт Ховард (у обоих — те же 13).

Российский защитник хозяев Алексей Швед принимал участие в игре на протяжении всего 1 минуты и 39 секунд, при этом он успел однажды промахнуться с трехочковой дистанции.

У «Тандер» стоит выделить форвардов Кевина Дюранта (24 очка при 10 подборах) и испанца Сержа Ибаку (13), защитников Расселла Уэстбрука, Реджи Джексона и Диона Уэйтерса (у всех — по 16).

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Кливленд Кавальерс» — 102:109

Калифорнийцы потерпели пятое поражение в шести последних встречах, а «кавалеры» прервали свою шестиматчевую проигрышную серию. Характерно, что поначалу на паркете стадиона «Стэйплс-Центр» разворачивалась вполне равная борьба, о чем свидетельствует и счет первой четверти — 30:30.

Потом «озерные» даже завладели инициативой, что даже позволило им к большому перерыву вырваться вперед на четыре балла (31:27). Однако следом произошел неприятнейший провал -8 (14:22), к тому же усугубившийся смазанной концовкой (27:30) и итоговым фиаско.

Интересно, что перед этой игрой форвард гостей Леброн Джеймс рассказал о том, что является большим поклонником таланта Коби Брайанта, против которого ему предстояло сыграть.

«Звал ли Коби меня в Лос-Анджелес прошлым летом? Разумеется, нет. Но я тем не менее являюсь большим поклонником его таланта. Мне нравится его отношение к делу, да и в целом наличие такого игрока идет лиге на пользу. В прошлом сезоне всем его очень не хватало, ведь Брайант — неотъемлемая часть того, что все мы делаем», — цитировал Джеймса Los Angeles Times.

Возвращаясь к самой игре, заметим, что в стане «Лейкерс» лучше остальных смотрелись форвард Джордан Хилл (20 очков), защитники Коби Брайант (19 плюс 17 результативных передач) и Ник Янг (14).

А у «Кливленда», возглавляемого израильтянином Дэвидом Блаттом, особо отличились форварды Леброн Джеймс (36 очков) и Кевин Лав (17), защитники Кайри Ирвинг (22) и Джей-Ар Смит (14). Канадский форвард Тристан Томпсон также сделал 11 подборов.

Российский центровой «Кавз» Тимофей Мозгов сыграл 23 минуты и 22 секунды, набрал 4 балла (попал два из пяти двухочковых), совершил 10 подборов, по одной результативной передаче и потере, имея по одному своему блокшоту и соперника, получив два фола.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.