10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Липницкая хочет в армию

Фигуристка Юлия Липницкая может присоединиться к ЦСКА

Фигуристка Юлия Липницкая и тренер Этери Тутберидзе
Фигуристка Юлия Липницкая и тренер Этери Тутберидзе

Фотография: РИА Новости

Крутой поворот может произойти в карьере олимпийской чемпионки Юлии Липницкой: посреди неудачно складывающегося для юной фигуристки сезона-2014/15 появились слухи о том, что она покидает своего тренера Этери Тутберидзе и намерена перейти в школу ЦСКА.

Олимпийский сезон для 16-летней Липницкой выдался головокружительным: заняв второе место на чемпионате России, она затем выиграла чемпионат Европы и стала второй на дебютном для себя взрослом чемпионате мира.

А между двумя последними событиями состоялся главный для юной спортсменки момент триумфа – золото Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, дисциплине, которая была включена в программу Игр специально «под Сочи» и за которой следила вся страна. Возможно, именно поэтому золотая медаль Юлии для многих болельщиков затмила даже победу Аделины Сотниковой в личном турнире, где Липницкая была только пятой.

И вот новый сезон, новый олимпийский цикл, который фигуристка начинала в совершенно другом статусе — не восходящей звездочки, а титулованной спортсменки, которой нужно удержаться на вершине. А сделать это, как говорят опытные покорители, гораздо труднее, чем взобраться на Олимп.

В начале нового сезона главными стартами для Юлии стали этапы Гран-при, где она дважды заняла второе место. Причем после довольно невыразительного выступления в Китае Липницкая гораздо увереннее провела турнир во Франции.

Но то, что произошло с произвольной программой в Шанхае, повторилось и на финале Гран-при в Барселоне: Линицкая, претендовавшая на победу после короткой программы, в итоге откатилась на пятое место.

Самый серьезный удар по амбициям фигуристки был нанесен в тот же «черный декабрь» на чемпионате России в Сочи – только девятое место, которое исключило ее из числа участников чемпионатов мира и Европы. И это в отсутствие травмированной Сотниковой!

В Сочи произошла и еще одна немаловажная в психологическом плане вещь: Липницкую в итоговом протоколе опередили две другие подопечные Этери Тутберидзе – Евгения Медведева, ставшая третьей, и Серафима Саханович (пятое место). Обе фигуристки еще не вышли из юниорского возраста, но очевидно, что, если рассматривать весь олимпийский цикл, они станут серьезными претендентками на поездку в Пхенчхан-2018.

Источник агентства ТАСС, рассказавший о том, что фигуристка разошлась со своим тренером после почти пяти лет совместной работы, отметил, что Липницкая намерена тренироваться в школе ЦСКА, самыми яркими представительницами которой являются подруга-конкурент Юлии по олимпийской команде Аделина Сотникова и новая чемпионка страны Елена Радионова.

Официально переход не состоялся и произойти не может даже теоретически: по правилам Федерации фигурного катания на коньках России сменить тренера фигуристы могут только по окончании сезона.

В пресс-службе федерации не подтвердили информацию об уходе фигуристки от тренера, отметив, что на данный момент Липницкая взяла паузу перед стартом в финале Кубка России, который пройдет в конце февраля.

«С чего вообще взяли информацию об уходе? Юлия сейчас просто отдыхает, — заявила агентству «Р-Спорт» пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

— Она сама просила дать ей отдых после чемпионата России. Следующий старт у нее — финал Кубка России. Все остальное — слухи и домыслы».

В тех же эпитетах охарактеризовала новость работающая в ЦСКА заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова. «Я сейчас в Америке, даже не звоните мне с такими сплетнями», — сказала она.

Не удалось добиться оценки ситуации и от Сотниковой: «Не хочу комментировать данную информацию. Ничего по поводу ухода Липницкой от своего тренера Этери Тутберидзе сказать не могу», — сообщила фигуристка «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru