10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дележ в пользу «Ромы»

«Ювентус» и «Интер» не смогли выявить победителя в матче 17-го тура серии А

Лукас Подольски (№11) может считать успешным свой дебют в «Интере» – его новая команда остановила на выезде «Ювентус»
Лукас Подольски (№11) может считать успешным свой дебют в «Интере» – его новая команда остановила на выезде «Ювентус»

Фотография: Reuters

Туринский «Ювентус» принимал миланский «Интер» в последнем матче 17-го тура чемпионата Италии и не смог удержать победу, позволив «Роме» приблизиться к себе на расстояние в одно очко.

Встречи «Ювентуса» и «Интера» все в Италии ждали с нетерпением. С одной стороны, бессменный чемпион последних лет и лидер нынешнего чемпионата встречался с 12-й командой сезона, но с другой — все было, конечно, не так однозначно.

Во-первых, команда Массимиллиано Аллегри словила на стыке годов ничейный синдром. Из последних пяти матчей сразу четыре «старая синьора» закончила миром. Правда, по разу вничью «Ювентус» сыграл в Лиге чемпионов и Суперкубке Италии, но во втором случае это обернулось поражением по пенальти от «Наполи», что настроения туринцам явно не добавило.

В результате «Юве» почувствовал за спиной дыхание набравшей отменный ход «Ромы», чей капитан Фраческо Тотти уже успел заявить, что 2015-й станет годом его команды.

«Интер» находится в стадии очередной перестройки, которую ведет недавно возглавивший клуб Роберто Манчини, не раз приводивший «нерадзурри» к чемпионствам.

«Интер» и сам чаще всего в последнее время заканчивал свои матчи миром, сведя к ничьим пять из девяти встреч. Впрочем, для римских конкурентов «Ювентуса» ничья в этой встрече была бы отличным результатом.

Дебют матча вышел таким, что ни о какой ничьей речи не шло. Хозяева сразу же навалились на ворота Самира Хандановича, «Интер» затрещал по швам и в итоге быстро пропустил.

На второй минуте Фернандо Льоренте «простил» «нерадзурри» из выгодного положения после передачи Карлоса Тевеса, но тремя минутами позже сам аргентинец не имел никакого морального права загубить шикарный шанс, который ему создал нестандартными действиями Артуро Видаль, и «Ювентус» вышел вперед.

Поведя в счете, хозяева не остановились и продолжили наседать на ворота команды Манчини, обнажая проблемы «Интера» и намекая на непочатый край работы для нового-старого наставника черно-синих.

Только Данило Д'Амброзио, вставший на пути мяча, летевшего в уже пустые ворота после удара Видаля, помешал случиться второму голу на 13-й минуте, а на 27-й выстрел чилийца перевел на угловой уже Ханданович.

Гости временами и сами неплохо контролировали мяч и даже атаковали, но все впечатление от их перепасовок портили глупые ошибки, в результате которых у туринцев проходили быстрые и опасные атаки.

До конца первого тайма Видаль не забил еще раз – снова удар отразил Ханданович. К перерыву «Интер» не нанес ни одного удара даже в сторону ворот хозяев, в то время как «Ювентус» бил семь раз (четыре удара пришлись в створ) и подал семь угловых против одного.

На 54-й минуте Манчини бросил в бой новичка «Интера» Лукаса Подольски, но угроза воротам Джанлуиджи Буффона пришла не от обладателя зубодробительного удара с левой ноги.

На 64-й минуте «Интер» провел первую настоящую опасную атаку и сразу же забил. Фредди Гуарин разрезал передачей оборону «Ювентуса» через зону правого инсайда, а ворвавшийся в штрафную и опередивший защитников Мауро Икарди ударом низом в дальний угол забил свой девятый гол в серии А в этом сезоне.

Оставшееся время матча было посвящено в основном попыткам «Ювентуса» все-таки вырвать победу. На 70-й минуте шикарно и хитро пробил во вратарский угол со штрафного Андреа Пирло, всем своим видом показавший, что сделает навес. Ханданович почти купился на актерство маэстро, но ключевое слово здесь как раз «почти».

Через семь минут малость не хватило точности при ударе головой после подачи корнера Полю Погба, и он же упустил на третьей добавленной минуте шанс принести-таки «старой синьоре» победу, не сумев переиграть Хандановича.

Между этими моментами было немало событий с участием футболистов «Интера». Сначала в течение трех минут Икарди упустил возможность отобрать у Хандановича звание главного героя матча, а затем за грубый и глупый подкат с прямой красной карточкой отправился в раздевалку Матео Ковачич.

Очередная как для одной, так и для другой команды ничья, конечно, по такой игре больше в пользу «Интера». Ну а с турнирной точки зрения во всех отношениях выиграла, естественно, «Рома», которая все ближе к тому, чтобы возглавить таблицу серии А.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Ювентус — Интер Текстовая трансляция

Голы:

1:0Карлос Тевес, 5

1:1Мауро Икарди, 64

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Патрис Эвра, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло, Артуро Видаль (Роберто Перейра, 78), Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората, 63)

Интер:

Самир Ханданович, Жуан Жесус, Уго Кампаньяро, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Матео Ковачич, Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Лукаш Подольски, 54), Гари Медель, Эрнанес (Пабло Освальдо, 85), Мауро Икарди (Янн М'Вила, 90)

Предупреждения:

Матео Ковачич, 86; Жуан Жесус, 80; Альваро Мората, 71; Гари Медель, 84; Леонардо Бонуччи, 82; Андреа Раноккия, 67; Мауро Икарди, 66; Данило Д'Амброзио, 75

Судья:

Лука Банти

Италия. Турин. «Ювентус»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13