7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Первый успех Манчини

Обзор матчей европейских футбольных чемпионатов

Фотография: REUTERS

В матче 16-го тура английской премьер-лиги «Эвертон» уверенно переиграл «Куинз Парк Рейнджерс», Эйден Макгиди отличился результативной передачей. В то же время миланский «Интер» в гостях победил «Кьево» и поднялся на 11-ю строчку в серии А.

Англия


«Эвертон» – «Куинз Парк Рейнджерс» – 3:1

Редкий случай, когда матч между командами, не стремящимися к медалям, вызывал столь много внимания на Альбионе. Популярность достаточно заштатного противостояния объясняется весьма буднично: больше никаких матчей на понедельник запланировано не было.

Пока Мануэль Пеллегрини и прочие футбольные «гастарбайтеры» в Англии рассуждают о том, что нет смысла в таком плотном календаре, клубы наращивают мускулы перед стартом Boxing Days. Тренер «Сити» может жаловаться сколько угодно, но для болельщиков по всему миру именно этот зимний футбол в режиме нон-стоп и является главной «фишкой» чемпионата Англии.

Для «Эвертона» зимняя карусель уже, по сути, началась: только-только закончился групповой этап Лиги Европы, завершившийся для «ирисок» поражением от российского «Краснодара», а теперь ливерпульцы пытаются как-то наладить свое турнирное положение.

«Эвертон» занимает десятую строчку, что явно не устраивает болельщиков, которые помнят о том, как их любимцы всерьез сражались за Лигу чемпионов в минувшем сезоне. Теперь же положение «ирисок» двояко: с одной стороны, идущий 14-м «Вест Бром» отстает лишь на четыре балла, с другой – до «Саутгемптона», занимающего пятую строчку, всего 5 очков.

У «Куинз Парк Рейнджерс» турнирная ситуация куда более печальна. Лондонцы находятся в зоне вылета, и впереди команду Гарри Реднаппа ждет труднейшая борьба за выживание. Два года назад «рейнджеры» уже не выдержали этой гонки, посмотрим, насколько КПР оброс мясом за это время.

Как раз к матчу с «Эвертоном» лондонцы подошли в отличном настроении после принципиальной победы над «Бернли», тогда как «ириски» в минувшем туре потерпели обидное поражение от «Ман Сити». Тем не менее инициативу захватили именно хозяева, что уже к концу первого тайма привело к результату.

На 33-й минуте Россу Баркли удался потрясающий сольный проход от центра поля, завершившийся мощнейшим выстрелом с левой ноги в ближнюю «девятку» примерно с линии штрафной площади.

За пару минут до перерыва хозяева получили право на опасный штрафной, Лейтон Бэйнс на правах одного из самых матерых исполнителей стандартов в АПЛ долго показывал жестами Кевину Миральясу, как именно тому стоит пробить, и молодой бельгиец внял мудрым наставлениям, ловко перекинув стенку. 2:0, и уже к перерыву стало понятно, что 3 очка у ливерпульцев в кармане.

На 53-й минуте Стивен Нейсмит довел счет до крупного. Благодарить за возможность отличиться Нейсмит должен голкипера КПР Роберта Грина, который вместо того, чтобы выбить от ворот, запустил свечу над своей половиной поля, хозяева немедленно завладели мячом, экс-спартаковец Эйден Макгиди прорвался по правому флангу, запутав оппонента каскадом финтов, и навесил на дальнюю штангу, где очутился никем не прикрытый Нейсмит, головой поразивший цель.

Радость болельщиков на «Гудисон Парке» омрачила только концовка встречи: во-первых, «ириски» пропустили (Тима Ховарда на 80-й минуте огорчил Бобби Замора), во-вторых, травму получил Кевин Миральяс, которого даже пришлось заменить, а в-третьих, еще и перестало везти: так, забить должен был вышедший на замену Самуэль Это'О, но гостей выручила штанга.

Италия


«Кьево» – «Интер» – 0:2

Пока Андреа Пирло примерял смокинг, приготовленный для церемонии награждения лучшему игроку года в Италии, а Антонио Конте, как лучший тренер, репетировал свою речь, Роберто Манчини вывел свой «Интер» на поле в Вероне, и «нерадзурри» наконец порадовали своего вернувшегося наставника долгожданной победой.

Решающий мяч на 19-й минуте забил Матео Ковачич, откликнувшийся на скидку Фредди Гуарина и с близкого расстояния пославший мяч в сетку. На 55-й минуте преимущество гостей удвоил Андреа Раноккия, ну а после удаления Рубена Ботты стало очевидно, что «Интер» своего уже не упустит и закрепится в середине турнирной таблицы серии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Кьево — Интер

Голы:

0:1Матео Ковачич, 19

0:2Андреа Раноккия, 55

Кьево:

Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини, Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Кристиано Бираги, Иван Радованович, Мариано Хулио Иско, Вальтер Бирса (Макси Лопес, 64), Перпарим Хетемай, Альберто Палоски (Рубен Ботта, 64), Риккардо Меджорини (Серджо Пеллисье, 85)

Интер:

Самир Ханданович, Жуан Жесус, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио, Юто Нагатомо, Матео Ковачич (Пабло Освальдо, 81), Фредди Гуарин, Здравко Кузманович ( Додо, 75), Гари Медель, Родриго Паласио, Мауро Икарди (Янн М'Вила, 76)

Предупреждения:

Риккардо Меджорини, 42; Боштьян Цесар, 38; Рубен Ботта, 72; Самир Ханданович, 45; Мариано Хулио Иско, 22

Судья:

Давиде Масса

Италия. Верона. «Марк-Антонио Бентегоди»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13