5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Заставить канадцев играть в откат дорогого стоит»

Мнения специалистов и итоги выступления сборной России на МЧМ

Фотография: РИА «Новости»

39-й чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд уже стал историей, и «Газета.Ru» подводит его первые итоги, знакомя своих читателей с символической сборной и лучшими игроками турнира, а также приводя высказывания специалистов относительно выступления российской дружины.

Лучшими игроками хоккейной сборной России на молодежном чемпионате мира 2015 года по версии тренерского штаба нашей команды стали голкипер Игорь Шестеркин, защитник Владислав Гавриков и нападающий Александр Шаров. Призы лауреатам были вручены после окончания финальной встречи с хозяевами, в которой мы в драматичной борьбе уступили в Торонто со счетом 4:5.

Также по завершении решающего матча директорат турнира объявил тройку лучших хоккеистов по амплуа. Лучшим защитником мирового первенства был назван россиянин Владислав Гавриков. Лучшим голкипером признан словак Денис Годлу, который ранее был выбран самым ценным хоккеистом турнира. Ну а лучшим форвардом оказался канадец Макс Доми.

Оба хоккеиста по итогам турнира также вошли в символическую сборную, которую выбирали журналисты, работавшие на этих соревнованиях в Канаде. В частности, ее полный вариант в своем твиттере опубликовал журналист TSN Джеймс Мертл.

В число шести лучших вошли: вратарь Денис Годла (Словакия), защитники Густав Форслинг (Швеция) и Джош Моррисси, нападающие Сэм Райнхарт, Макс Доми и Коннор Макдэвид (все — Канада).

Поразительно, что в символической сборной МЧМ не нашлось места ни одному игроку сборной России, ставшей серебряным призером. Также в нее не попал и лучший бомбардир турнира — канадец Николас Петан, набравший 11 очков.

Как бы то ни было, наша молодежная дружина вернется в Москву, в аэропорт Домодедово 8 января рейсом LH1446 из Франкфурта-на-Майне. А исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что на Родине ребят ждет денежное вознаграждение и для них может быть устроен прием в Министерстве спорта.

«К встрече ребят в Москве уже готовимся, надо достойно поприветствовать нашу команду, серебряных призеров. Может быть, будет прием в Министерстве спорта, но это пока еще точно не определено. Естественно, будет определенное материальное поощрение, хорошие премиальные. Но о чем-то конкретном можно будет говорить только завтра».

Тем временем президент КХЛ Дмитрий Чернышенко искренне поздравил сборную России с завоеванием серебряных медалей молодежного чемпионата мира, назвав это великолепным результатом.

«Почему СМИ пишут про нашу молодежную сборную «уступили в финале...»?! Они завоевали в сложнейшей борьбе серебро! Молодцы ребята и штаб!»

— написал Чернышенко в своем твиттере.

Не остался в стороне и нападающий «Детройта» Павел Дацюк, который от души поблагодарил наших игроков в своем твиттере: «Гордимся нашими бойцами».

Вот и 19-летний форвард «Далласа» Валерий Ничушкин, не попавший в состав команды из-за восстановления после травмы и успешно перенесенной 19 ноября операции на бедре, отметил игру своих партнеров на турнире.

«Обыграть США, Швецию, а затем провести потрясающий финальный матч… Заставить канадцев играть в откат дорогого стоит, очень обидно, что чуть-чуть не хватило... Парни, вы все равно лучшие»,

— написал Ничушкин в Instagram.

Федерация хоккея России также поблагодарила сборную России за ее выступление в Канаде.

«Молодежная сборная России под руководством Валерия Брагина завоевала серебряные медали чемпионата мира среди молодежных команд 2015 года, в упорнейшей борьбе уступив команде – хозяйке турнира — сборной Канады. Команда, спасибо за самоотверженную игру и волю к победе!» — говорится в заявлении на официальном сайте ФХР.

А непосредственно сам президент ФХР Владислав Третьяк тоже похвалил российских хоккеистов за проявленный в финале характер, справедливо назвав Торонто нефартовым городом (там никогда не выигрывали ни сборные СССР, ни России).

«Они показали, что есть русский характер, что они — молодые перспективные игроки. Не всякая команда может встать с колен при счете 1:5. Бились до конца, мы их поблагодарили за то, что были настоящими мужиками. Серебро — это достойные медали.

Они будут вспоминать этот матч, его атмосферу. Это молодежь, ей свойственно ошибаться. Болельщики, думаю, получили удовольствие, увидели, что хоккеисты по-настоящему бились и показали красивый, открытый хоккей. Торонто — невезучий город для нас, все время здесь проигрываем», — цитирует Третьяка «Р-Спорт».

Глава ФХР лично присутствовал в Канаде на финальном матче сборной и поэтому поддержал вратаря российской команды Игоря Шестеркина, который вышел в стартовом составе, но уже на третьей минуте игры был заменен на Илью Сорокина.

«Шестеркин очень здорово провел этот турнир. Не зря он получил приз лучшему в нашей команде. В финале он пропустил две быстрые шайбы, но его вины в них не было», — приводит слова Третьяка ТАСС.

При этом руководитель федерации выразил заинтересованность в том, чтобы главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин продолжил свою работу на этом посту.

«У нас в планах есть, чтобы Брагин продолжил работу с «молодежкой», если его не заберет какой-нибудь клуб. Достойный тренер, умеет работать с молодежью».

А генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов и вовсе будет настаивать на том, чтобы нынешний наставник «молодежки» остался на своем посту.

«Я изначально говорил, что у нас очень хорошие взаимоотношения с Брагиным. Как генеральный менеджер первой команды я буду отстаивать точку зрения, что Брагин обязан продолжить работу с молодежной командой.

За последние пять молодежных чемпионатов наша команда трижды выходила в финал. И все три раза — под руководством Брагина. Результат говорит сам за себя.

По пятибалльной системе я бы поставил сборной оценку 4,8. Как водится, команда долго запрягала, но потом быстро поехала. В финале не хватило совсем чуть-чуть. Выиграть не получилось, но ребята покидают турнир с высоко поднятой головой», — подытожил Сафронов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Канада – Россия 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)

1:0 -- Дюклер (Доми), 00.23.
2:0 -- Пол (Пойнт, Виртанен), 02.32.
2:1 -- Юдин (Голышев, Дергачев), 09.20.
3:1 -- Макдэвид (Моррисси), 25.08.
4:1 -- Доми, 27.22
5:1 -- Доми (Райнхарт), 32.30.
5:2 -- Барбашев (Бучневич, Юдин), 34.21 (бол.).
5:3 -- Толчинский (Голдобин, Валиев), 34.53.
5:4 -- Голдобин (Толчинский, Каменев), 37.37 (бол.).
Вратари: Фукаль -- Шестеркин, Сорокин.
Штраф: 8 (0-8-0) -- 22 (2-0-20).

Также по теме


Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3