4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Серебро, достойное золота

Россия проиграла Канаде в финале МЧМ

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная России уступила Канаде в финале молодежного чемпионата мира по хоккею со счетом 4:5. Отыграв во втором периоде три шайбы подопечные Валерия Брагина так и не смогли сравнять счет в заключительном отрезке матча. Канадцы вернули себе чемпионское звание на родном льду спустя шесть лет.

06:40

На этом будем заканчивать нашу трансляцию. Поздравляем сборную Канады, которая шесть лет спустя вернула себе звание чемпиона молодежного мирового первенства. Спасибо, что следили за развитием событий на нынешнем МЧМ вместе с «Газетой.Ru». Сегодня для вас работал Леонид Гольдман. Болейте за своих и поддерживайте не только в минуты радости! До новых встреч!

06:35

В любом случае, стоит поблагодарить этих ребят за те эмоции, которые они дарили нам на протяжении последних двух недель. Стоит сказать спасибо Валерию Брагину, который пусть и проиграл свой четвертый финал МЧМ, но в очередной раз собрал великолепную сборную! Если вспомнить, как наша команда начинала турнир, два поражения на групповом этапе... В такой итоговый исход верилось с трудом. Но они сделали это. Они действительно доказали очень многое. Пусть на этот раз не получилось. Вы все равно - ГЕРОИ. А проиграли они действительно сильнейшей команде на этом турнире.

06:33

Это был настоящий финал. Потрясающий матч. Великолепная борьба. Буря эмоций. Во втором периоде был момент, когда показалось, что судьба встречи решена - сборная Канады вела в счете 5:1. Но россияне не сдались. Они в очередной раз показали свой характер и отыграли целых три шайбы. Для чуда оставалось сделать один шаг, самый главный... Но именно на него, к сожалению, не хватило ни сил, ни удачи.

60'

ВСЕ! Финальная сирена... Сборная России проигрывает этот финал и завоевывает серебряные медали молодежного чемпионата мира по хоккею 2014/2015.

60'

Выиграли наши вбрасывание, дальний бросок - Фукаль намертво ловит шайбу. 4 секунды... Нервы!!!

60'

Еще одна атака прошла у россиян, Бучневич не попал в створ. Затем выброс шайбы канадцами - чуть мимо штанги. Вновь проброс и вбрасывание в зоне сборной Канады. 8 секунд... Нервы.

60'

Выбросили канадцы шайбу из своей зоны, могла она и в пустые ворота залететь, но нет - проброс. 38 секунд... Нервы.

60'

Сорокин на скамейке. Шесть полевых у России. Последняя минута...

59'

Последние две минуты третьего периода. Опять попытка войти в зону самостоятельно - неудачно. Брагин хотел заменить Сорокина на шестого полевого - пока не дают этого сделать арбитры.

58'

Время тает... Две с половиной минуты до окончания третьего периода. Публика затихла. Напряжения зашкаливает. Россияне пытаются что-то придумать, но сваливаются на индивидуальные действия, которые пока успеха не приносят. Верим в чудо! Нужна помощь фортуны! Как же без этого...

56'

Неплохой бросок по воротам Канады - Фукаль отбивает, Голдобину добить шайбу не дают.

56'

Пять минут до окончания третьего периода. Пять минут... ВПЕРЕД, РОССИЯ! Собраться с последними силами и идти вперед!

55'

Пока не доходит дело до бросков по воротам Фукаля. Очень много индивидуальных действий в исполнении наших ребят, но бросков пока нет.

53'

ОПАСНО! Два в одного вышли канадцы, но вновь на высоте Илья Сорокин! Ребята, давайте!!! Поддержите своего вратаря! Нужно активизироваться! Времени все меньше!

51'

Дважды подряд Доми очень опасно атаковал - Сорокин надежен!

50'

Половина третьего периода позади. В последние минуты не так много остановок. Нервничают и канадцы. Сейчас ошиблись в своей зоне в простейшей ситуации, но не сумели наказать соперника россияне. Поднажать!

48'

Голышев подставлял клюшку после броска партнера - мимо цели летит шайба.

46'

Очень много сумбура в действиях обеих команд. Слишком велика цена ошибки. Дюклер сейчас оказался фактически один на один с Сорокиным, но Илья выручил! Браво!

45'

Дергачев в одиночку сражался за чужими воротами, но очень тяжело там бороться против мощных защитников Канады. Ничего придумать нашему форварду не удалось, но боролся достойно.

44'

Фищенко вошел в зону, но был совершенно один из наших, поэтому пришлось бросать - Фукаль на месте.

43'

Ничего не получилось у нас в этом большинстве. Рейнхарт выскочил на лед и убегал вместе с партнером на ворота Сорокина. Илья выручил на сей раз.

42'

Невнятно мы действуем в этом большинстве. Полторы минуты миновали - ни одного нормального броска по чужим воротам.

41'

Третий период стартовал! У России 2 минуты большинства. УДАЧИ!!!

Перерыв

Команды появляются на льду. Напряжение, конечно, зашкаливает. Что же будет сейчас? 20 минут есть у россиян, чтобы отыграться и попытаться вырвать победу. Главное - без ошибок в обороне!

Перерыв

Пока же звучит сирена - второй период закончен. Разница в счете осталась прежней - Канада ведет в одну шайбу. Но кто бы мог подумать об этом, когда за 7 минут до второго перерыва Россия уступала в счете 1:5?! КТО?! Признаться, даже ваш покорный слуга уже не верил. Но они вернулись! Они в очередной раз доказывают, что у России есть КОМАНДА! Именно поэтому ждем третий игровой отрезок и верим в подопечных Валерия Брагина. Ясно одно - как бы этот финал не завершился, они ГЕРОИ!

40'

БУЧНЕВИЧ!!! Убегал на последних секундах периода практически один на один, заложил вираж, нанес бросок в падении - мимо цели. Но цепляли Павла в этом моменте - третий период сборная России начнет в большинстве. Что ж, отличная возможность будет у наших ребят для того, чтобы сравнять счет.

39'

Голдобин отличился у России. Именно он отлично поработал на пятачке и протолкнул черный диск в чужие ворота. Браво, Коля! Гол плюс пас у него в этом периоде.

38'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!!!!!! Д-А-А-А-А-А!!!! Красивая комбинация сборной России! Пусть и не прямым броском, но затолкали в итоге шайбу в сетку Фукали наши парни!!! Реализуем мы еще одно большинство в этом матче! 4:5!!! Три шайбы за несколько минут забросили подопечные Брагина!!!! Ну же!!! Можем дожать их еще и во втором периоде! Можем! Есть интрига в этом финале! Есть! ВПЕРЕД, РОССИЯ!

37'

Так-так! Удаление у сборной Канады. Не выдерживают «клены» такого напора нашей сборной. Подножка Бучневичу. Пора бы еще разок огорчить хозяев! ПОРА!

36'

И тут же еще один момент был у россиян, но выручил Фукаль. Давят россияне! Давят!!!

35'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! И тут же еще одна шайба сборной России!!! Выход два в одного, Голдобин вложил шайбу в клюшку Толчинского, и тот не промахнулся! 3:5!!! ДАВАЙТЕ!!! ВПЕРЕД, РОССИЯ! Так держать!!!

35'

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л! Наконец-то! Реализуем большинство! Следует дальний бросок, Фукаль отбивает перед собой, а Иван Барбашев проталкивает черный диск в сетку. 2:5 - давайте, парни!!! Есть еще время! Есть!

34'

Еще одно удаление у Канады. Шарова атаковали не по правилам. Ну для того, чтобы хоть какую-то интригу вернуть, надо сейчас забрасывать кровь из носу.

33'

Г-О-О-Л! Видимо, это конец всем надеждам - очередная потеря, на этот раз на чужой синей, наброс на ворота Сорокина с дальней дистанции, Рейнхарт чуть подправил шайбу, и она нырнула в «домик» Сорокину. Если не везет, то не везет по-крупному. 1:5.

33'

Ничего не смогли мы выжать из этого двухминутного большинства. В полном составе играет Канада.

31'

Лещенко добивал шайбу после броска партнера - неудачно.

31'

Удаление у сборной Канады. Шанс для россиян вновь вернуться в этот финал. ЗАБИТЬ!

30'

Очередная ошибка в нашей зоне, Готье выкатывался практически один на один с Сорокиным, но затянул с паузой.

28'

Ну что, минус три от Канады. Ничего не напоминает? 2011 год, финал МЧМ в Баффало. Тогда было 0-3, отыгрались. Будет ли снова такое чудо? Остается только верить в него. Брагин взял тайм-аут, собрал ребят вокруг себя и попытался подбодрить. Главное сейчас не развалиться окончательно.

28'

Г-О-О-Л! Опять пропускаем мы две шайбы практически подряд. Макс Доми вошел в российскую зону, никто ему не мешал, чуть сблизился с воротами и с кистей бросил в дальний угол - Сорокин был закрыт защитником и не выручил. 1:4 в середине матча. Плохо.

27'

На волне своего успеха Канада идет вперед и пытается увеличить преимущество. Небольшая паузу в матче на руку нашей сборной. Нужно вновь успокоиться и пытаться искать счастье у чужих ворот... Обидно, что сами себе привезли мы эту шайбу. Нельзя ведь так ошибаться при смене. Нельзя. Как будто первый день в хоккей играют...

26'

Г-О-О-Л! Канадцы ловят наших на смене. Макдэвид убегает один на один с Сорокиным и посылает шайбу между щитков нашего голкипера. Все нужно начинать заново - две шайбы проигрывают россияне, 1:3. А ведь начали-то этот отрезок мы неплохо! Мда.

25'

Лазар бросал с правого края в дальний угол - мимо цели.

24'

В ответной атаке уже Канада могла отличиться, но выручил Сорокин.

24'

КАК! Как сейчас не забивают наши! Голдобин с Толчинским выходили 2 в 1, но перемудрили - до нормального броска дело так и не дошло. Как же так... Очень опасно было!

21'

И тут же Бучневич мог сравнивать счет, но не попал в створ ворот Фукаля! Вот это момент на старте второго игрового отрезка!

21'

Поехали! Удачи, парни!

Перерыв

Все готово к возобновлению матча. Надеюсь, начало второго периода будет несколько отличаться от старта этого финала.

Перерыв

10 лет назад... Финал МЧМ Россия - Канада.

Перерыв

Вот и сирена - первый период этого финального матча закончен. Счет 2:1 - впереди Канада. Начало матча получилось просто ужасным - первая шайба спустя 27 секунд, затем еще пара минут - снова пропущенная шайба. Но надо отдать должное нашим парням, они не расклеились. Смогли собраться, отыграть один гол и вернуться в игру. Ничего еще не ясно в борьбе за золотые медали. У нас есть команда, у нас есть характер, и мы будем верить в нее до последних секунд! Пока же небольшая пауза. Перерыв.

20'

Пайгин опять не смог отдать передачу в чужой зоне, в итоге последовала контратака Канады, выход два в два - простили нас соперники.

20'

Последняя минута первого периода стартовала, и Фукаль снова выступил в игру после неплохо дальнего броска российской сборной.

18'

Перспективную атаку запороли россияне. Четыре в три убегали они, вошли в чужую зону, но Пайгин не смог точно отдать простейшую передачу на левый край. Обидно...

17'

Концовка первого периода. Нужно попытаться забросить еще. Очень нужно это сделать. Пока же Канада атакует, а Сорокин прижимает шайбу ко льду.

16'

Много силовой борьбы на площадке. Это прогнозировалось. Приятно, что наши парни пока эту борьбу не проигрывают. На равных сражаются с «кленовыми листьями».

14'

Чуть успокоилась игра в Торонто. Канада уже не так летит вперед, россияне успокоились и пытаются проводить размеренные атаки. Ничего сверхъестественного в этой Канаде нет. Можно и нужно ее обыгрывать, но для начала надо бы сравнять счет. Верим!

13'

Неплохой дальний бросок - Фукаль со второй попытки фиксирует шайбу в ловушке.

12'

Выстояли наши в меньшинстве. Ничего серьезного у ворот Сорокина создано не было.

11'

Сразу после заброшенной шайбы канадцы зачем-то поехали атаковать Юдина, Шаров вступился за партнера и отправился отдыхать две минуты. Канадцы, при этом, не получили никакого штрафа... Странное решение судей.

10'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! ЮДИН!!!! Здорово поборолся Голышев возле чужих ворот, нанес бросок с острого угла, затем шайба отскочила к защитнику Дмитрию Юдину, и тот мощно щелкнул в касание в дальнюю «девять». БРАВО! Вот так!! Очень нужная шайба! 1:2 в середине первого периода.

09'

Бучневич отдавал на Лещенко, тот мог выскакивать на рандеву с Фукалем, но не смог обработать как следует эту шайбу Вячеслав. Обидно.

08'

Пытаются россияне применить некое подобие прессинга в чужой зоне. Нужно, нужно скорее приходить в себя.

06'

Еще одна неплохая атака россиян и бросок с левого края - Фукаль снова в игре. Нужно постепенно возвращаться в эту игру! Забросить бы хотя бы разок сейчас...

05'

Первая неплохая атака россиян. Завершили мы ее точным броском - голкипер канадцев Закари Фукаль на месте.

04'

И сходу вступает в игру Сорокин! Дюклер находился в опасной для броска позиции, Сорокин чуть подправил шайбу, и та угодила в штангу ворот сборной России.

03'

Г-О-О-Л! Мда. Совсем никуда не годится такое начало. Выход два в два у канадцев, прострел на российский пятак, защитник проиграл борьбу Полу, и тот переправил шайбу в сетку. Тут же Валерий Брагин меняет Шестеркина на запасного голкипера Илью Сорокина. Худшего начала придумать было нельзя. Три минуты сыграно - 0:2.

02'

Голышева жестко встречают в центральной зоне. Пока никак не могут придти в себя наши парни. Задавили их канадцы.

01'

Г-О-О-Л-Л! Как же так... 27 секунд прошло с начала встречи, а Канада уже забивает. Не разобрались наши защитники за своими воротами, последовала передача на Дюклера, который сходу пробил Шестеркина. Ну и начало... 0:1.

01'

ПОЕХАЛИ! Надеюсь, все уже проснулись и настроились. ВПЕРЕД, РОССИЯ! С БОГОМ, РЕБЯТКИ! Для вас работает редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман.

04:13

Команды появляются на льду под оглушительный рев трибун.

04:10

Интересный факт из истории, метко подмеченный корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Романовым. Сборная Словакии, которая завоевала сегодня бронзовые награды этого МЧМ, добилась подобного успеха во второй раз в своей истории. Первый пришелся на уже далекий 1999 год. В финале тогда встречались Россия и Канада, а победила... Именно Россия. Давайте верить в примету и в то, что она сегодня сработает. Словаков еще раз с победой и бронзовыми медалями!

04:05

И вот так вот все 20 тысяч... Хоккей в Канаде очень любят. Особенно, когда сборная играет в финале МЧМ. Особенно, когда соперник - команда России. И никакие высокие цены на билеты, о которых говорилось в последние дни немало, не помешали аншлагу на «Эйр Канада» в Торонто сегодня.

04:00

Очень многие болельщики говорят о реванше за поражение в финале четырехлетней давности. Очень многие. Конечно, проиграть России на своем льду, да еще и ведя в счете 3:0 - это сильный удар. С мотивацией у этих парней сегодня все будет в порядке. К тому же, последние несколько лет Канада остается вообще без медалей МЧМ. На этот раз медали точно будут. Хочется верить, что серебряные.

03:52

25 минут до старта. Трибуны уже заполнены. Команды на раскатке. Россияне сегодня сыграют в белой форме.

03:50

А как готовитесь к матчу вы?

03:45

Кстати, вот таким был путь команд к этому финалу.

03:45

В предматчевых комментариях российские хоккеисты дружно отмечали, что не боятся игроков сборной Канады несмотря на всю их грозность. Так, в частности, Максим Мамин заявил, что не считает канадцев принципиальными соперниками.

«Восстановить силы перед финалом успеем. У нас игра была раньше, чем у канадцев, должны быть немного посвежее их. Не думаю, что какой-то соперник в финале может быть принципиален. Конечно, обыграть Канаду было бы вдвойне приятно, но особого значения соперник не имеет. Мы чувствовали особую ответственность и в четвертьфинале, и в полуфинале. Но ни у кого нет страха ошибиться, мы выходим и уверенно играем».

03:33

Как и в двух предыдущих матчах плей-офф (против США и Канады), место в воротах сборной России займет сегодня Игорь Шестеркин. В поединке против американцев Шестеркин стал настоящим героем матча, вчера против Швеции также выглядел весьма и весьма уверенно. Будем надеяться, что и сегодня наш вратарь не подведет. Работы у него будет немало - это точно.

03:25

Канадские фаны уже вовсю готовятся к матчу. Поддержка у «кленовых листьев» будет сегодня на уровне - в этом не приходится сомневаться.

03:20

Как и во вчерашнем матче против шведов очень важным моментом в этом финале будет первая заброшенная шайба. Канадцы с первых минут полетят вперед, их будет поддерживать 20-тысячный стадион. Важно не пропустить быстрый гол, да и вообще не пропустить первыми. На нынешнем мировом первенстве Канада еще ни разу не находилась в роли догоняющей. Что ж, Россия любит ломать чужие серии. До вчерашнего матча Швеция также не пропустила ни единого гола в меньшинстве...

03:05

Если вспоминать историю противостояний России и Канады в финалах молодежных чемпионатов мира, то она насчитывает 7 встреч. На данный момент впереди россияне - 4:3. Конечно, наиболее памятным и ярким представляется финал МЧМ 2011 года, который также проходит в Канаде. Тогда в начале третьего периода сборная России уступала в счете 0:3, но за 20 минут смогла не только выровнять положение дел, но и вырвать победу - 5:3. Сейчас есть несколько схожих факторов - чемпионат мира вновь проходит в Канаде, у руля сборной России вновь Валерий Брагин. Однако, как нетрудно догадаться, состав у российской молодежки абсолютно другой. Нет ни Евгения Кузнецова, ни Владимира Тарасенко. Зато есть свои звезды, пусть пока еще не известные заокеанским болельщикам - Игорь Шестеркин, Павел Бучневич, Иван Барбашев и другие. Хочется верить, что именно они спустя несколько лет будут задавать тон в мировом хоккее.

03:00

Ну что, друзья! Надеюсь, что вы уже начинаете просыпаться и готовиться поддерживать сборную России вместе с «Газетой.Ru». До начала матча чуть более часа. Пока же поздравим сборную Словакии с завоеванием бронзовых наград этого мирового первенства. Со счетом 4:2 словаки переиграли команду Швеции. Напомню, именно шведов переиграла российская дружина на стадии 1/2 финала.

23:00

Доброй ночи, страна! Доброй ночи, Россия! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на решающем матче молодежного чемпионата мира по хоккею. Надеюсь, что многие из вас не поленились проснуться этим ранним новогодним утром. Ведь зрелище под названием «Канада-Россия» случается в хоккее не каждый день, пусть и на молодежном уровне. Именно сейчас в матче за золотые медали российская команда схлестнется со сверстниками из Канады, которых будет поддерживать переполненный 20-тысячный стадион «Эйр Канада». Нашим же парням остается уповать и надеяться на поддержку болельщиков по всей России, в том числе и тех, кто читает эту трансляцию, друзья. Будем вместе переживать и болеть за подопечных Валерия Брагина.
Начало матча - в 4:00 по Москве. Не проспите!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Канада – Россия 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)

1:0 -- Дюклер (Доми), 00.23.
2:0 -- Пол (Пойнт, Виртанен), 02.32.
2:1 -- Юдин (Голышев, Дергачев), 09.20.
3:1 -- Макдэвид (Моррисси), 25.08.
4:1 -- Доми, 27.22
5:1 -- Доми (Райнхарт), 32.30.
5:2 -- Барбашев (Бучневич, Юдин), 34.21 (бол.).
5:3 -- Толчинский (Голдобин, Валиев), 34.53.
5:4 -- Голдобин (Толчинский, Каменев), 37.37 (бол.).
Вратари: Фукаль -- Шестеркин, Сорокин.
Штраф: 8 (0-8-0) -- 22 (2-0-20).

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3