4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Хоккеисты начнут год битвой с США

Сборная России по хоккею в четвертьфинале молодежного чемпионата мира сыграет с США

Фотография: iihf.com

Российские хоккеисты поражением от команды Чехии завершили выступление на групповой стадии молодежного чемпионата мира и теперь в четвертьфинале им предстоит встреча с командой США.

Россия – Чехия – 1:4


Чешские хоккеисты открыли счет в середине первого периода. Команды играли в равных составах, но свою комбинацию авторы гола разыграли так, словно их было на одного игрока больше, а Патрик Здрахал забивал с близкого расстояния вообще без какого-либо сопротивления со стороны россиян.

Пропустив, россияне не бросились отыгрываться и вообще в стартовой 20-минутке нанесли только три броска по воротам соперников, тогда как голкипер Игорь Шестеркин трудился в «рамке» в поте лица.

Чехи еще до первого перерыва могли увеличить свое преимущество в счете, но сделали это на 25-й минуте после неудачных действий россиян в своей зоне. Павел Заха поразил ворота кистевым броском со средней дистанции.

Через несколько минут реальный шанс отыграть одну шайбу упустил Иван Барбашов, не сумевший реализовать буллит. Форвард незамысловато бросил, не сближаясь с голкипером Мирославом Свободой, и тот вышел победителем из этой дуэли.

Барбашов исправился на 36-й минуте, но для этого ему потребовалась помощь партнера. Они с Вячеславом Лещенко вышли «два в ноль» и раскатали Свободу перепасовкой буквально на пятачке перед его воротами.

Решающие голы сборной Чехии были забиты в третьем периоде. В самом его начале Здрахал оформил дубль, реализовавший выход один на один с Шестеркиным. А на 60-й минуте окончательный счет броском уже по пустым воротам россиян установил Ондрей Каша, хладнокровно использовав свой момент.

Сборная России провела, пожалуй, худший свой матч в нынешнем первенстве. Чехи вышли на последний матч в группе как на последний бой и после неудачного в целом выступления на групповом этапе смогли занять второе место и вместо россиян попасть в плей-офф на легких словаков. Команда Валерия Брагина же теперь отправится в Монреаль играть со сборной США.

Россияне в последний день уходящего 2014 года продемонстрировали запредельный процент брака: почти весь третий период три из четырех пасов отдавались сопернику. Особенно «преуспели» в этом Рушан Рафиков и Владислав Каменев, при этом первый из них еще и пропустил Здрахала на рандеву с голкипером, когда чех забивал третий гол своей команды.

Николай Голдобин доигрался до того, что в третьей 20-минутке выходил только в большинстве, а при игре в равных составах и вовсе был посажен Брагиным на скамейку.

Из позитивных моментов в игре можно отметить старания Павла Бучневича, Барбашева и Лещенко, которые пару раз в заключительном периоде зажимали соперников в их зоне, но забить так и не смогли.

Результаты остальных матчей 31 декабря:


Швейцария – Швеция – 1:5,
Канада – США – 5:4,
Германия – Финляндия – 0:2.

Команды Канады и Швеции стали победителями групп А и В соответственно, не потеряв ни одного очка в четырех матчах. Североамериканцы были лучше скандинавов по статистическим показателям: в непростой группе они завершили турнир с 21 заброшенной шайбой (больше пяти в среднем за матч) при только четырех пропущенных.

Четвертьфинальные матчи первенства мира будут сыграны 2 января. В них встретятся: США – Россия, Швеция – Финляндия, Чехия – Словакия и Канада – Дания.

В утешительных встречах за право остаться в элите мирового молодежного хоккея сразятся сборные Германии и Швейцарии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru