3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

В сыре много дыр

Молодежная сборная России разгромила Швейцарию во втором матче на чемпионате мира

Только что Павел Бучневич (на переднем плане) забросил третью в матче шайбу
Только что Павел Бучневич (на переднем плане) забросил третью в матче шайбу

Фотография: worldjunior2015.com

Семь безответных шайб стали ответом сборной России на слова лидера швейцарской команды Кевина Фиалы о том, что Швейцария сильнее команды Валерия Брагина. В другом матче игрового дня США разгромили Германию — 6:0.

Швейцария – Россия – 0:7


«Мы знаем, что способны победить. Уже посмотрели вчерашний матч россиян против Дании, и особенного впечатления соперник не произвел. Думаю, мы сильнее», – именно эти слова сказал Кевин Фиала после крупной победы швейцарцев над Чехией (5:2) в первом матче турнира.

У сборной России после невнятной волевой победы над Данией (3:2 Б) было на сутки больше времени на восстановление, но тот же Фиала говорил о том, что этот фактор не будет иметь никакого значения.

Российские хоккеисты умеют читать, и слова лидера соперников их задели. Кроме того, начало турнира получилось для нашей команды действительно не самым лучшим, и в игре команды Валерия Брагина против швейцарцев присутствовало явное желание реабилитироваться.

Впрочем, начало противостояния получилось немногим менее сложным, чем дебютный отрезок встречи с Данией. Разница была, пожалуй, лишь в том, что датчане в первом периоде дважды наказывали нашу команду за удаления, а швейцарцам забросить не удалось.

Кстати, с Чехией подопечные Джона Фуста реализовали оба свои шанса в большинстве. Впрочем, первыми шанс разыграть лишнего в середине первого периода получили российские хоккеисты, и Рушан Рафиков прошил Готье Деклу от синей линии.

Почти сразу же у нас в штраф-бокс отправился Ринат Валиев, и на протяжении двух минут было очень тревожно, но слаженная игра в обороне и надежные действия Игоря Шестеркина, которому Брагин на этот раз доверил последний рубеж, помогли отстоять ворота.

За пару минут до конца первого периода соотношение бросков было 10-6 в пользу молодых талантов из страны часов и сыра, но финишный отрезок двадцатиминутки команда Брагина провела на ура!

На 18-й минуте российский форчекинг помог отобрать шайбу в средней зоне перед синей линией швейцарцев. Александр Дергачев получил передачу от Александра Брынцева, воровался в зону и хлестко бросил в ближний угол – 2:0.

Ну а перед самым перерывом привет Фиале передал еще и лидер сборной России Павел Бучневич, который до того ассистировал Рафикову.

Концовка первого игрового отрезка получилась для Швейцарии просто ошеломляющей. По большому счету, столь крупный перевес российской команды из логики игры не вытекал и его ничто не предвещало.

С первых же секунд во втором периоде альпийцы полетели вперед и вскоре получили большинство – Иван Барбашев толкнул Фиалу в спину. За 13 секунд до конца его удаления Рафиков опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Луки Фаццини, и наша команда осталась и вовсе втроем.

Почти четыре минуты большинства швейцарцам реализовать так и не удалось во многом опять же благодаря прекрасным действиям Шестеркина, несколько раз поймавшего ловушкой очень сложные броски.

На 29-й минуте игры случился самый неприятный момент матча. Пытаясь жестко сыграть корпус в корпус у синей линии в зоне швейцарцев, Анатолий Голышев попал в голову Филу Бальтисбергеру, и того смогли увезти со льда только с помощью носилок, и то минут через пять-семь.

Естественно, Голышев отправился в раздевалку с удалением до конца встречи, а российская команда осталась в меньшинстве еще на пять минут. Оборонялись подопечные Брагина в целом очень неплохо, но за 1:14 до истечения штрафного времени Максим Мамин задержал Фиалу клюшкой, швейцарцы получили двойной перевес.

Именно при игре в формате «5 на 3» они создали самый верный шанс для взятия ворот: Денис Мальгин нашел на дальней штанге одинокого Фиалу, и тот бросал уже в пустой угол, но не смог как следует поднять шайбу, и распластавшийся на льду, но не потерявший мобильности Шестеркин совершил суперсейв, отведя угрозу кончиком ловушки.

В концовке периода сборная России перехватила инициативу, и сначала едва не забросил в очередной раз здорово поработавший руками Николай Голдобин, а затем звено организовало четвертую шайбу: Каменев отобрал шайбу и отпасовал Голдобину, тот в одно касание сыграл на Толчинского, а Сергей расстрелял ворота.

Стали закипать страсти. Сначала Пьюс Сутер влетел после свистка в Шестеркина, за что получил толчок от Бучневича, но в штраф-боксе оказался только россиянин. Однако доиграть две минуты в большинстве у швейцарцев не вышло – Фиала сорвался, сфолил, а затем еще и договорился до дисциплинарных десяти минут.

Россия воспользовалась ситуацией, и Александр Шаров забросил пятую шайбу, шикарно исполнив свой момент.

Вопрос о победителе больше не стоял, но впереди был еще один период. Фуст поменял Деклу на Людовика Вебера, и россияне долго не могли его пробить. У нас же продолжал творить чудеса Шестеркин.

Голы случились опять в концовке периода. Сначала Каменев разобрался на индивидуальном мастерстве, отобрав шайбу в чужой зоне, а затем Барбашев и Бучневич «нарисовали» потрясающую возможность для взятия ворот Иваном Лещенко, и тот не промахнулся.

На последней минуте швейцарцы дважды попадали в штангу российских ворот, но отобрать «сухой» матч у Шестеркина, признанного лучшим игроком встречи, не смогли.

Команда Брагина реабилитировалась за неудачную игру против Дании и внушила оптимизм, но обольщаться не стоит: встреча со Швейцарией могла сложиться и иначе, и впереди нас ждут очень тяжелые игры. Все только начинается.

США – Германия – 6:0


Никаких проблем ожидаемо не испытала в Монреале сборная США против Германии. Получивший место в воротах на эту встречу Брендан Халверсон даже не смог толком проявить себя, отразив лишь 14 бросков, но записав при этом на свой счет «шатаут».

У американцев дублем и голевой передачей отметился Дилан Ларкин, не ушел с площадки без заброшенной шайбы капитан команды Джек Айкел, а голом и передачей отметился Хадсон Фэшинг.

Фэшинг, Ларкин, а также пара защитников Уилл Бутчер – Ноа Хэнифин отметились показателем полезности +3 каждый.

У Германии выделить можно разве что голкипера российского происхождения Илью Шарипова, который совершил 47 спасений и помог бундестим не проиграть с двузначным счетом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Швейцария – Россия 0:7

Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Группа В
Швейцария -- Россия -- 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)
0:1 -- Рафиков (Голышев, Бучневич) -- 11.28 -- ГБ
0:2 -- Дергачев (Брынцев) -- 18.26
0:3 -- Бучневич (Барбашев, Рафиков) -- 19.37
0:4 -- Толчинский (Голдобин, Каменев) -- 35.29
0:5 -- Шаров (Мамин) -- 37.36
0:6 -- Каменев -- 54.59 -- ГБ
0:7 -- Лещенко (Барбашев, Бучневич) -- 55.41

Вратари: Деклу, Вебер -- Шестеркин.