10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Идентификация молодежки

Молодежная сборная России по хоккею встретится на чемпионате мира со Швецией

Фотография: worldjunior2015.com

Молодежная сборная России по хоккею в своем третьем матче на чемпионате мира сразится в Торонто со сборной Швеции. Матч должен определить, какая из этих команд закончит групповой этап на первом месте.

Два матча молодежной сборной России на канадском чемпионате мира оставили прямо противоположные впечатления. После дебютной игры против Дании, когда подопечные Валерия Брагина пропустили две шайбы в первом периоде, а затем перевели встречу в овертайм и выиграли по буллитам, эмоции болельщиков были на грани «караул, все пропало».

Убедительнейшая победа над дерзкими швейцарцами со счетом 7:0 развернула градус мнений в обратную сторону. И ведь, в отличие от талантливой, но не самой серьезной с точки зрения медальных перспектив датской команды, представители альпийского государства имеют все шансы и желание побороться в Канаде за медали.

Так какая же российская молодежка настоящая — та, что мучилась с «викингами» в первом матче или что громила швейцарцев во втором?

Ответ, по идее, должна дать игра со сборной Швеции — признанным фаворитом всех последних молодежных чемпионатов мира.

Впрочем, уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что настоящая сборная России была в обеих встречах. И это немножко пугает с точки зрения борьбы за медали и тем более победы на турнире.

Более того, пожалуй, обе встречи могли сложиться для подопечных Валерия Брагина совсем иначе. Открой счет Россия в матче против Дании, и, вполне возможно, «викинги» были бы уничтожены. Пропусти Шестеркин в начале встречи от альпийцев, и Кевину Фиале, очень может быть, не пришлось бы краснеть за свои слова, сказанные до матча, о том, что швейцарская молодежка российскую превосходит в классе.

Спорт не знает сослагательного наклонения, и все эти гипотетические рассуждения приведены здесь только для осознания нестабильности нашей команды. Нестабильности на фоне конкурентов.

К сожалению, от российской молодежки можно ожидать провала. Шведы провалятся вряд ли.

Это, конечно, не гарантия победы «Тре Крунур» над нашей командой. Да, скандинавы считаются фаворитами неспроста, и ту же Данию они разделали куда как уверенно (5:1), но ночная битва в любом случае будет жаркой.

На кону стоит первое место в группе, причем тот факт, что шведы набрали за две игры 6 очков, а россияне только 5, значения не имеет — любая победа позволит команде Брагина получить преимущество над соперником (как минимум по личным встречам).

При формате последних двух лет первое место утратило свою прежнюю значимость, когда позволяло сразу же квалифицироваться в полуфинал, но с психологической точки зрения по-прежнему важно.

Кроме того, оно в теории позволяет получить в четвертьфинале соперника из другой группы попроще, но финские страдания, когда Финляндия имела сначала подавляющее преимущество над США, а потом над Словакией, но в итоге набрала в этих встречах лишь одно очко, путают все карты.

Если Финляндия финиширует на четвертой строчке в группе А, то выгоднее будет выходить в плей-офф из группы В со второй позиции. Но Россия никогда не старалась и не умела выбирать себе соперников, что с точки зрения восприятия спорта болельщиками — безусловный плюс.

Главными вопросами по составу сборной России являются возможная дисквалификация Анатолия Голышева за хит в голову хоккеиста сборной Швейцарии Фила Бальтисбергера, а также кого из вратарей предпочтет тренерский штаб.

Брагин уже заявил, что еще не определился с тем, кто будет защищать ворота против «Тре Крунур». И Илья Сорокин против Дании, и Игорь Шестеркин против Швейцарии отыграли уверенно.

Важно действительно не ошибиться, потому что от вратаря в этом матче будет зависеть очень много — шведы традиционно доминируют в последние годы на льду в матчах с российской молодежкой и наносят множество бросков в створ.

Так что решение тренерского штаба будет наверняка попыткой проверить в боевых условиях голкипера, которого рассчитывают использовать в качестве основного в плей-офф.

Прогноз «Газеты.Ru»: Россия — Швеция — 2:3
Не хочется быть пессимистами, но шведская дружина считается фаворитом не просто так. Россыпь ярких форвардов во главе с Вильямом Нюландером и Якубом де ла Роузом, сильные защитники и выстроенная система игры — нам будет сложно. Пусть лучше российская молодежка сумеет опровергнуть этот прогноз и одержать победу вопреки всему, как умеют в России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru