7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Удачное фиаско россиян

Сборная России уступила шведам на молодежном чемпионате мира по хоккею

Фотография: Официальный сайт ФХР

Молодежная сборная России по хоккею в матче со шведами потерпела первое поражение в групповом раунде чемпионата мира. Однако эта неудача с большой долей вероятности выведет россиян в плей-офф на не самую грозную команду Словакии.

Швеция – Россия – 3:2

Команда Валерия Брагина начала групповой этап нынешнего МЧМ крайне неоднозначно. В матче с главными аутсайдерами группы, датчанами, ей пришлось отыгрываться с 0:2 и реализовывать буллиты. Зато швейцарцев, если судить по счету, российская сборная просто вынесла, хотя надо отметить, что этот матч мог сложиться иначе, если бы в первом периоде «крестоносцы» реализовали свои моменты.

Реальную силу нынешней сборной России, составленной во многом из бывших игроков юниорки и выступающей практически без звезд, должен был выявить матч с «Тре крунур», которые на этом турнире, как и всегда, выглядят весьма перспективно.

Победитель этой встречи почти наверняка обеспечивал себе первое место в группе: соперники России и Швеции по квинтету в этом году откровенно слабы, и сложно предположить, что в последнем туре россияне не смогут переиграть Чехию, а шведы – Данию.

Наверное, поэтому на старте матча команды осторожничали, избегая решительных действий и стараясь поймать друг друга на ошибках. Шведы отличились первыми, здорово реализовав большинство: перед воротами Ильи Сорокина создали солидный трафик, и Густаву Форслингу достаточно было точно бросить от синей линии мимо «ослепленного» вратаря.

По-настоящему включиться в игру россияне сумели лишь на экваторе встречи, когда провели серию опасных атак и стали потихоньку поддавливать соперника. Ответная шайба на 35-й минуте полностью вытекала из логики игры. После кистевого броска Зията Пайгина голкипер щитками отразил снаряд перед собой, однако вовремя подоспевший Вячеслав Лещенко с неудобной руки все же отправил его в ворота.

До второго перерыва подопечные Брагина владели небольшим преимуществом, но выйти вперед сумели только в заключительной трети. На этот раз Павел Бучневич вошел в зону атаки и пальнул по воротам от синей линии, Линус Седерстрем опять не сумел зафиксировать шайбу, а Лещенко вновь оказался первым на добивании.

Тут же наша команда имела несколько отличных возможностей, чтобы упрочить перевес, однако выходившим на убойные позиции Бучневичу и Каменеву не хватало точности и хладнокровия. И вряд ли кто-то удивился, когда судьба наказала россиян за расточительность.

На 47-й минуте Густав Форслинг оформил дубль, мощно щелкнув от синей линии, а чуть позже Аксель Хольмстрем после вымученной передачи Нюландера вколотил снаряд в пустой угол.

В промежуток между этими шайбами уместился голевой момент с участием Ивана Барбашева, казалось, протолкнувшего диск в ворота на дальней штанге, но судьи посмотрели видеоповтор и не засчитали гол. Оказалось, что Седерстрем все же остановил шайбу на линии.

В концовке встречи игра российской команды окончательно разладилась: шведы уверенно контролировали ход матча, практически не позволяя сопернику приближаться к воротам.

«Играли хорошо, но уступили, – сказал после игры Валерий Брагин. – Начало было тяжелым, в конце опять свежести не хватало, а у шведов было преимущество из-за дня отдыха. Но все равно забивать надо в стопроцентных ситуациях.

Казалось, что в третьем периоде был гол: шайба была на ребре, но за линией. Но ничего не поделаешь, да и меньше надо удаляться».

Финляндия – Канада – 1:4

Как ни странно, поражение от шведов может заметно облегчить россиянам старт в матчах плей-офф. Действующие чемпионы мира из Финляндии на этом первенстве не похожи сами на себя, но все еще остаются грозным соперником. Однако третье поражение подряд, на этот раз от канадцев, почти наверняка оставит команду Суоми на четвертом месте в группе.

И это значит, что в четвертьфинале Россия, вероятнее всего, сойдется не с финнами, а с вполне проходимыми словаками. При всем уважении к словацкой команде, в последний и единственный раз они брали медали МЧМ в далеком 1999 году.

В битве Финляндии и Канады хозяева мирового первенства быстро вышли вперед в большинстве, затем упрочили свой перевес в середине встречи (Сэм Райнхард оформил дубль), а на единственную шайбу сине-белых ответили двойным ударом Дюклера и Лазара.

Словом, канадцы не позволили усомниться в своем преимуществе, а финны до сих пор не одержали ни одной победы.

В других встречах дня американцы уверенно переиграли словаков — 3:0, а чехи лишь в овертайме сломили сопротивление датчан — 4:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Швеция – Россия 3:2

U20 ЧМ-2015. Группа B. 4-й тур

Швеция U20 -- Россия U20 -- 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
1:0 -- Форслинг (Кемпе, Хольмстрем) -- 10:38 (5x4)
1:1 -- Лещенко (Пайгин, Барбашев) -- 34:05
1:2 -- Лещенко (Бучневич, Рафиков) -- 43:23
2:2 -- Форслинг (Нюландер, Кемпе) -- 46:44 (5x4)
3:2 -- Хольмстрем (Линдблом, Нюландер) -- 50:53

Вратари: Седерстрем -- Сорокин

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3