онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Книга рекордов Бродёра

Голкипер Мартин Бродёр сыграл 125-й матч на ноль в НХЛ

Reuters

Рекорды голкипера Мартина Бродёра, скромный «юбилей» Александра Овечкина, возвращение Джордана Стаала, хет-трик Бобби Райана и 22-й гол Владимира Тарасенко — в обзоре матчей понедельника в НХЛ.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:1


Встреча началась с чествования Скотта Гомеса, проводившего свой 1000-й матч в НХЛ. Центрфорвард «дьяволов» не смог сам отличиться результативным действием в игре, но команда подарила ему на «юбилей» победу.

Она оказалась для «Дэвилз» волевой, поскольку счет в матче открыли гости: Сидни Кросби записал на свой счет 11-й гол в сезоне, обыграв в атаке соперника и неотразимо бросив с неудобной руки.

Однако во втором периоде сначала Трэвис Зейджак в большинстве восстановил равенство в счете, а затем Яромиру Ягру удался отличный кистевой бросок, принесший хозяевам победу.

Чешский ветеран выстрелил из правого круга вбрасывания, шайба прошла между ног защитнику, и Марк-Андре Флери не смог на нее среагировать. Окончательный счет в третьем периоде установил Адам Хенрик.

«Нью-Джерси» прервал серию из трех поражений, выиграв в первом матче с находившимся на скамейке запасных президентом команды Лу Ламорелло. «Пингвины» потерпели четвертое подряд поражение.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Нэшвилл Предаторз» — 5:4 Б


К середине второго периода хозяева льда уступали со счетом 0:3. Когда в той же второй 20-минутке они восстановили равновесие, последовал четвертый гол «хищников», автором которого стал Джеймс Нил.

«Ястребы» смогли перевести встречу в овертайм только за минуту с небольшим до конца третьего периода, когда на добивании удачно сыграл Брайан Бикелл, признанный лучшим игроком матча.

Дело дошло до серии буллитов, в которой непробиваем был голкипер Кори Кроуфорд, а капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз стал единственным, кто реализовал свой бросок.

«Ястребы» остаются на первом месте Западной конференции, выиграв 25 матчей из 37, на счету их ближайшего преследователя «Нэшвилла» стало 12 поражений в 35 встречах.

Реклама

«Каролина Харрикейнз» — «Монреаль Канадиенс» — 1:3


В состав хозяев матча вернулся форвард Джордан Стаал, пропустивший начало регулярного чемпионата из-за перелома ноги в предсезонном матче. Он даже отметился результативной передачей на своего брата Эрика, но произошло это только в начале третьего периода, когда гости уже вели 2:0.

«Канадиенс» победили в своем шестом из семи последних матчей во многом благодаря отличной игре своего голкипера Кэри Прайса, отразившего 28 бросков соперников, многие из которых были нанесены в ближнем бою.

«Сент-Луис Блюз» — «Колорадо Эвеланш» — 3:0


Голкипер «блюзменов» Мартин Бродёр обновил принадлежащий ему рекорд по «сухим» матчам в НХЛ, в 125-й раз оставив свои ворота на замке. Для этого ему потребовалось отразить всего 16 бросков гостей. Обновился и еще один вратарский рекорд лиги, принадлежащий Бродёру, – победа для него стала 691-й в НХЛ.

В воротах напротив в поте лица трудился Семен Варламов (22 сейва), но трижды ему все же пришлось капитулировать. Одну из шайб в его ворота забросил Владимир Тарасенко, и этот гол для российского форварда «Сент-Луиса» стал 22-м в чемпионате.

«Блюзмены» прервали неудачную серию из четырех поражений.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:2


Битва двух самых забивающих команд НХЛ вышла не очень богатой на заброшенные шайбы. При этом лидеру «молний» Стивену Стэмкосу пришлось напрячься во второй половине матча, поскольку уже к 8-й минуте «Тампа» «горела» 0:2.

Во втором периоде лучший снайпер хозяев отметился в голевой атаке, завершившейся бейсбольным ударом по шайбе в исполнении Райана Кэллахэна. Потом последовал бросок от синей линии Виктора Хедмана и непроизвольно, но результативно подставленный под него конек Валттери Фильппулы.

Сам же Стэмкос стал автором победного гола на 52-й минуте, мастерски подставив клюшку под бросок Мэтта Карла. Шайба стала 20-й для него в сезоне.

«Калгари Флэймз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:1


Успех хозяевам принесли две красивые комбинации в первом периоде. В первой из них Иржи Гудлер не пожадничал и вместо броска в борьбе с защитником отпасовал на чисто выходящего один на один Кертиса Гленкросса. А следом за этим тот же Гудлер и Джонни Годро и вовсе вывели на пустые ворота Маркуса Гранлунда, который не промахнулся в свой пятый раз в сезоне.

Лучшим же игроком встречи был признан голкипер «огней» Йонас Хиллер совершивший в матче 26 сейвов, включая несколько ключевых в концовке игры.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:3 ОТ


«Островитяне» вели 2:0 после двух периодов, а в самом начале третьего еще и забросили в меньшинстве третью шайбу в ворота гостей.

«Вашингтону» удалось перевести встречу в овертайм во многом за счет усилий капитана – Александра Овечкина. Он не участвовал в первом голе своей команды, автором которого стал Эрик Фер. Зато после этого российский форвард сначала выдал результативный пас на Никласа Бэкстрема, а за 2 минуты 41 секунду до конца третьего периода поразил ворота мощнейшим кистевым броском.

На «пушку» Овечкина в овертайме «Айлендерс» ответили не менее зубодробительным броском Джонни Бойчака. Защитник стал автором победного гола в дополнительное время, когда хозяева льда играли в большинстве.
После этой игры на счету Овечкина стало ровно 30 результативных баллов – 17 голов + 13 результативных передач.

«Оттава Сенаторз» — «Баффало Сэйбрз» — 5:2


Волевую победу хозяевам льда принес хет-трик Бобби Райана, ставший первым для «Оттавы» после годичного перерыва: в последний раз сотворить подобное удавалось Джейсону Спецце, которого уже нет в команде.
«Сенаторы» этой победой прервали серию из трех поражений кряду, а вот «клинки» уступили в пятом из шести последних поединков.

Результаты остальных матчей понедельника в НХЛ:


«Бостон Брюинз» — «Детройт Ред Уингз» — 5:2,
«Даллас Старз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:2,
«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 2:3,
«Аризона Койотс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.