онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Куликова поле

Дмитрий Куликов стал одним из главных героев дня в НХЛ

Дмитрий Куликов стал ключевым игроком в победе «Флориды» над «Торонто» Reuters
Дмитрий Куликов стал ключевым игроком в победе «Флориды» над «Торонто»

Гол и голевая передача российского защитника Дмитрия Куликова помогли «Флориде» одержать волевую победу над «Торонто», а «Анахайм» в овертайме дожал на своем льду «Ванкувер».

«Флорида» – «Торонто» – 6:4


«Торонто Мэйпл Лифс» проводит самую длинную выездную серию в сезоне. К двум матчам в гостях до рождественского перерыва добавляются еще пять выездных встреч подряд из-за проходящего на домашней арене «кленовых листьев» молодежного чемпионата мира.

В первой из них подопечные Рэнди Карлайла попали под серьезный пресс со стороны «Флориды», рвавшейся оформить свою лучшую домашнюю серию в сезоне из четырех побед подряд.

С первых же секунд «пантеры» придавили гостей к их воротам и принялись обстреливать Джеймса Раймера. Однако в первом периоде, несмотря на тотальное преимущество «Пантерс» (11-3 по броскам), голов зрители так и не увидели, а в одной из атак в начале второго игрового отрезка Рихарду Панику удалось хлестким кистевым броском застать врасплох Роберто Луонго, и «Торонто» вышел вперед.

Лидировали «листья» недолго, потому что меньше чем через четыре минуты на табло горел счет 2:1 уже в пользу хозяев – это Джонатан Юбердо ответил своим выстрелом в ближнюю «девятку», а Джимми Хэйес нашел лазейку между щитками Раймера, отличившись в десятый раз в сезоне.

Реклама

Оказавшись в положении догоняющего, «Торонто» оставил осторожность, рванул вперед, и оборона «пантер» затрещала по швам. Роман Полак подключился к атаке и замкнул передачу на «пятаке», Джеймс ван Римсдайк реализовал большинство, а Назем Кадри завершил броском в упор эффектную комбинацию с участием того же ван Римсдайка и Назема Кадри.

4:2 – после двух периодов в пользу «Мэйпл Лифс», и казалось, что набравшие хорошую форму перед праздниками подопечные Карлайла своего не упустят.

Однако у хозяев на этот счет было свое мнение. И донести его до общественности взялся российский защитник Дмитрий Куликов. В самом начале третьего периода он направил шайбу от синей линии точно в «девятку» ворот Раймера, а за три минуты до конца после его же броска удачно подставил клюшку Брэд Бойес.

Между этими событиями успел отличиться еще и Вилли Мичтелл, а потому «Флорида» вновь вышла вперед – 5:4. «Торонто» заменил голкипера на шестого полевого игрока и пропустил еще раз уже в пустые ворота от Скотти Апшолла.

Интересно, что за весь третий период соперники нанесли по воротам друг друга всего 11 бросков, причем Раймер сделал два сейва, а пропустил трижды.

Что до Куликова, то он стал не только второй звездой матча, но и вторым хоккеистом всего игрового дня в сильнейшей лиге мира.

«Анахайм» – «Ванкувер» – 2:1 ОТ


«Ванкувер» приехал в Анахайм, памятуя о поражении по буллитам в последнем очном противостоянии, где «косатки» упустили победу в основное время. По похожему сценарию прошла игра в «Пруду» и на этот раз.

В начале встречи гости ни в чем не уступали хозяевам и были даже поактивнее. Самый верный шанс в первом периоде после передачи Янника Вебера из угла площадки имел экс-хоккеист «Дакс» Ник Бонино, но Фредрик Андерсен справился с его броском в одно касание в падении в упор.

И все же «Ванкувер» открыл счет в поединке. Шикарный по точности кистевой бросок в дальний верхний угол удался во второй двадцатиминутке все тому же Веберу, отличившемуся уже третий раз в сезоне.

В ответ Эндрю Кольяно расстреливал Райана Миллера с «пятака», но угодил в крестовину. Еще раз каркас ворот реактивный вингер «уток» проверил в конце третьего периода, когда, убежав на рандеву с Миллером, бросил в перекладину.

К этому времени в матче уже было равновесие – Франсуа Бошемен довел-таки до логического завершения штурм, устроенный хозяевами во второй половине матча. Для опытного защитника эта шайба стала первой в сезоне.

В овертайме команды имели по одному шикарному шансу. Сначала Даниэль Седин убежал один на один с Андерсеном после блестящей верховой передачи Александра Эдлера, но забыл шайбу и не довел дело до броска.

В ответ Деванте Смит-Пелли на скорости ворвался в зону «косаток» и мощно бросил в створ ворот. Миллер отразил шайбу щитком, а на отскок первым успел подключившийся к атаке Кэм Фаулер, дославший диск в ближний угол.

Таким образом, «Анахайм» укрепил свое лидерство в Тихоокеанском дивизионе, где опережает идущих вторыми «Кэнакс» уже на 10 очков. Впрочем, у «Ванкувера» есть аж четыре игры в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.