День чудо-голов в НХЛ

Хет-трик Дерека Степана принес победу «Нью-Йорку» в матче НХЛ против «Нью-Джерси»

Reuters

Шайбы, забитые бедром, сломанной клюшкой, от спины вратаря, после грубейших ошибок голкиперов и защитников, в обзоре субботних матчей Национальной хоккейной лиги.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1


Гости проводили первый матч под руководством тренерского тандема Скотт Стивенс/Адам Оутс, который будет работать с командой до конца сезона после отставки Питера Дебура.

Дебют специалистов у руля «дьяволов», а также настроение находившегося с ними на скамейке запасных президента клуба Лу Ламорелло испортил Дерек Степан, оформивший хет-трик.

Один гол форвард забил, когда «рейнджеры» играли в численном меньшинстве, второй – бедром, подставив его под выстрел Мартена Сан-Луи, а третий – в пустые ворота на последней минуте игры.

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:3 Б


Хозяева льда сумели «вытащить» матч, уступая 0:3 перед заключительным периодом и забив три шайбы за пять минут. Вторая из них, автором которой стал лучший игрок встречи Земгус Гиргенсонс, была заброшена в численном меньшинстве.

В серии буллитов единственный результативный бросок удался форварду «клинков» Тайлеру Эннису, который переиграл Кевина Пулина. В составе «островитян» Джон Таварес, в игре отметившийся двумя голами, не смог реализовать решающий бросок.

Реклама

«Нэшвилл Предаторз» — «Филадельфия Флайерз» --4:1


«Хищники» не проигрывают в этом сезоне больше одного матча подряд. На этот раз после неудачи в Бостоне они отыгрались дома на «летчиках» — бывшей команде своего главного тренера Питера Лавиолетта.

Двумя голами в составе победителей отметился Колин Уилсон, поставивший точку в матче броском в пустые ворота. По голу и передаче на свой счет записали Филип Форсберг и Майк Фишер.

«Сент-Луис Блюз» — «Даллас Старз» — 3:4


Гости открыли счет в матче после курьеза с участием голкипера «блюзменов» Джейка Аллена. За своими воротами он не смог справиться с шайбой, и она отскочила прямо на клюшку к Трэвису Моену, забившему свой первый гол в сезоне.

Меньше полуминуты потребовалось хозяевам на то, чтобы отыграться: шайбу забросил Алекс Пьетранджело. Но уже в первом периоде они сделали новый подарок «Далласу», отдав в своей зоне шайбу Райану Гарбэтту, – тот с радостью этим воспользовался.

До первого перерыва Владимир Тарасенко снова сделал счет равным, в большинстве забросив свой 21-й гол в сезоне за «Сент-Луис».

Исход встречи решили два гола защитников «Старз» Тревора Дейли и Джейсона Демерса, забитые в большинстве во втором периоде. От четвертого поражения кряду «Блюз» не спас гол Дэвида Бэйкса в заключительной 20-минутке.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Бостон Брюинз» — 6:2


Неудачно начавший сезон «Коламбус» преобразился в декабре, выиграв в субботу свой девятый матч из последних 11. Успех хозяевам льда принесли четыре шайбы, заброшенные во втором периоде после того, как первый завершился со счетом 1:1.

Единственный поединок, который в этот вечер выиграли представители «Бостона», — это кулачный бой Милана Лучича против Делтона Праута.

«Оттава Сенаторз» — «Детройт Ред Уингз» — 2:3 ОТ


Гости дважды отыгрывались по ходу основного времени встречи, победив в итоге в овертайме.

Героем встречи стал форвард Густав Нюквист, забивший чудо-гол в дополнительное время.

Более 20 секунд он владел шайбой в зоне «сенаторов», навернув пару кругов у ворот Крэйга Андерссона. В итоге он вышел на позицию для броска и неотразимо выстрелил из левого круга вбрасывания.

«Аризона Койотс» — «Анахайм Дакс» — 2:1 Б


В этом матче прекрасен был победный буллит, который в четвертой паре исполнителей бросков реализовал Шейн Доан. Форвард решил бросить, не сближаясь с Фредериком Андерсеном, но, когда он делал это, крюк его клюшки отломился. Броска не получилось, но дезориентированный произошедшим голкипер не смог остановить шайбу, медленно заползшую по льду в ворота.

«Миннесота Уайлд» — «Виннипег Джетс» — 3:4 ОТ


Два последних гола в этой встрече требуют особого описания. На 53-й минуте хозяева забили третью шайбу, которая перевела игру в овертайм. Сделал это броском от синей линии Томас Ванек: он запустил снаряд с такой силой, что шайба по пути в сетку ворот Майкла Хатчинсона сломала клюшку защитника «Джетс» Дастина Баффлина.

Гости же ответили на это невероятным голом Эндрю Лэдда на третьей минуте овертайма. После его броска шайба ударилась о борт за воротами Джона Карри, потом срикошетила от их верхней части и, ударившись в спину голкиперу, отлетела в сетку.

«Питтсбург Пингвинз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 0:3


Третий «сухой» матч в сезоне оформил голкипер столичной команды Брэйден Холтби, остановивший 31 бросок соперников. Два гола у победителей забил Эрик Фер.

«Пингвины» впервые в сезоне проиграли три матча кряду.

В составе «Вашингтона» Евгений Кузнецов, отыгравший чуть более 13 минут, отметился результативной передачей, а Александр Овечкин был сверхактивен — 10 бросков за 23,5 минуты на льду. У «Питтсбурга» Евгений Малкин, как и его партнеры, безуспешно пытался «пробить» Холтби, нанеся по его воротам четыре броска.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Каролина Харрикейнз» — 2:1


Свой 15-й гол в сезоне забил форвард «Тампы» Никита Кучеров. Ондржей Палат сделал перехват у борта в зоне гостей и переадресовал шайбу партнеру – россиянин мощно и точно бросил со средней дистанции.

Героем встречи стал голкипер хозяев Бен Бишоп, вернувшийся после четырех пропущенных из-за травмы матчей: он отразил 24 броска гостей.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Колорадо Эвеланш» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:5,
«Калгари Флэймз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:1,
«Лос-Анджелес Кингз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.