онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Запретная зона «Рэпторс»

«Торонто Рэпторс» в гостях победили «Лос-Анджелес Клипперс»

REUTERS

Форварды «Клипперс» заработали лишь 28 очков бросками из трехсекундной зоны «Торонто», 14 очков Сергея Карасева не спасли «Бруклин» от поражения в матче с «Индианой», а рекордный рывок Кембы Уокера не помог «Шарлотт» избежать проигрыша во встрече с «Орландо».

«Бруклин Нетс» – «Индиана Пэйсерс» – 85:110

Защитник «Бруклина» Сергей Карасев в очередной раз вышел на паркет в стартовой пятерке и провел в итоге на площадке 24 минуты, успев набрать 14 очков, выполнить три подбора и сделать одну результативную передачу.

Усилий Карасева явно не хватило «Нетс» для победы. В концовке встречи «Пэйсерс» увеличили скорости и добились разгромной победы с разницей в 25 очков. Лучшим игроком в составе гостей стал защитник Родни Стаки, набравший 20 очков.

«Лос-Анджелес Клипперс» – «Торонто Рэпторс» – 98:110

Лидеры Восточной конференции прибыли в Лос-Анджелес после обидного поражения от «Чикаго Буллз», и в матче с «Клипперс» подопечным Дуэйна Кейси удалось реабилитироваться перед болельщиками.

Основной задачей «Рэпторс» было сдерживание атак соперника, который в родных стенах всегда играет очень ярко. Со своей задачей «динозавры» справились, практически не позволив калифорнийцам проникать в трехсекундную зону. За всю игру хозяева заработали лишь 28 очков бросками из нее.

Реклама

Лучшим в составе «Клипперс» стал Джей Джей Редик, набравший 23 очка, 15 из которых были заработаны из-за дуги. Деандре Джордан и Крис Пол провалили встречу, записав себе в актив всего четыре и десять очков соответственно.

Ну а самым эффективным баскетболистом матча стал Кайл Лоури, набравший 25 очков. Литовский центровой «Торонто» Йонас Валанчюнас оформил дабл-дабл из 22 очков и 11 подборов.

«Вашингтон Уизардс» – «Бостон Селтикс» – 101:88

Так и не смогли оказать внятного сопротивления баскетболисты «Селтикс» во время своего визита в столицу США. Чуть ли не весь матч «Уизардс» сохраняли добытое в начале встречи преимущество в 20 очков, и только в концовке гости немного уменьшили отставание.

Крис Хамфрис забросил 18 очков, запомнившись не столько этим результатом, сколько фантастическим данком. Крис успел на добивание после того, как мяч отскочил от дужки кольца, и в высочайшем прыжке одной рукой вколотил снаряд в сетку.

Пол Пирс набрал 17 баллов. В составе гостей лучшим стал Джефф Грин с 23 очками, что позволило ему оказаться и самым результативным на площадке, но вот успеха «Селтикс» его старания на сей раз не принесли.

«Голден Стэйт Уорриорз» – «Миннесота Тимбервулвз» – 110:97

В Штатах все больше говорят об игре «Голден Стэйт». Оклендцы рассматриваются в качестве возможных претендентов на чемпионство, но последние два поражения от клубов из Лос-Анджелеса заставили многих усомниться в перспективах «Золотого штата».

В поединке с «Тимбервулвз» хозяева вновь показали свою силу, а лидер «Уорриорз» Стивен Карри набрал 25 очков. В составе гостей самым результативным оказался форвард Таддеус Янг с довольно скромным результатом в 17 очков. Таким образом, «Миннесота» не смогла повторить достижение «Лейкерс», и «волки» потерпели восьмое поражение подряд.

«Шарлотт Хорнетс» – «Орландо Мэджик» – 94:102

Если кто и не хотел проигрывать в составе «Хорнетс», так это защитник Кемба Уокер. «Мэджик» показали отличный баскетбол и смяли соперника уже в первой половине матча, но Кемба не сдался и после большого перерыва чуть ли не в одиночку принялся творить чудеса.

За две последние четверти Уокер забросил …35 очков, установив рекорд сезона. Всего 24-летний разыгрывающий «Шарлотт» записал себе в актив 42 очка за 42 минуты, обновив и личный рекорд результативности. Не забывал Кемба и про функции распасовщика, успев отдать семь передач, а также выполнить три подбора и сделать блок-шот.

К несчастью для Уокера, его стараний оказалось недостаточно — «Мэджик» удалось сохранить победный счет до финальной сирены. Несомненно лишь то, что Кемба Уокер своим личным достижением отодвинул командный успех «Орландо» на второй план.

«Майами Хит» – «Мемфис Гриззлиз» – 95:103

«Гриззлиз» наконец-то вышли из зимней спячки, которая продлилась целых четыре игры. Серию из поражений удалось прервать в солнечном Майами. Проснулся и лидер «Мемфиса» Марк Газоль, собравший коллекцию из 22 очков и десяти ассистов. Его партнер Майк Конли забросил 24 очка.

Хозяевам, провалившим дебют встречи, почти удался камбэк, особенно многообещающе выглядели перспективы «Хит» после третьей четверти, завершившейся победой хозяев со счетом 28:15, однако в концовке «Майами» не удалось организовать штурм, а гости сыграли очень хладнокровно и реализовали свои шансы.

«Чикаго Буллз» – «Нью-Орлеан Пеликанс» – 107:100

Матч между «Чикаго» и «Нью-Орлеаном» фактически превратился в армрестлинг между Джимми Батлером и Энтони Дэвисом. Схватку выиграл форвард «Буллз», набравший 33 очка, что и позволило хозяевам одержать шестую победу кряду.

Дэвис набрал на четыре очка меньше, но присовокупил к ним еще и 11 подборов, так что общий коэффициент полезности оказался выше у лидера «Пеликанс», однако Батлер может забыть об этих показателях, ведь победу одержала именно его команда.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.