онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Русские вечера в НБА

Трое российских баскетболистов приняли участие в очередном игровом дне регулярного чемпионата НБА

Getty Images

Построждественский игровой день в НБА подарил российским болельщикам тройную радость: этой ночью в разных уголках Америки сыграли Сергей Карасев («Бруклин»), Алексей Швед («Хьюстон») и Тимофей Мозгов («Денвер»). Что характерно, все три команды с отечественными игроками в составе одержали победы.

«Бостон Селтикс» — «Бруклин Нетс» — 107:109

«Бруклин» с Сергеем Карасевым в составе одержал третью победу подряд. Особенно важно, что обыгран оказался «Бостон». Обе команды борются за попадание в плей-офф, и последние успехи «Нетс» позволили им подняться на восьмую строчку «востока».

Первая половина встречи закончилась при равном счете — 56:56. В третьей четверти хозяева сумели обеспечить себе отрыв, а в начале заключительной довели преимущество до 11 баллов.

«Бруклину» удалось не просто спастись, но вырвать победу. Судьбу противостояния решил трехочковый Эйвера Брэдли за 1,7 секунды до финальной сирены. Тут же защитник «Бруклина» Джо Джонсон реализовал один штрафной, и игра была сделана.

Карасев провел не самый яркий поединок. За 25.31 на площадке российский защитник успел набрать семь очков, сделал пять подборов и отдал две результативные передачи.

«Мемфис Гриззлиз» — «Хьюстон Рокетс» — 111:117ОТ

Крайне интересный матч выдали на «Федэкс Форум» «Мемфис» и «Хьюстон». Победитель поединка определился только в овертайме. По-другому в битве лидеров юго-западного дивизиона и быть не могло.

Реклама

Основное время тяжело далось «Хьюстону». «Гриззлиз» явно хотели прервать серию неудачных матчей и наконец выиграть. Вперед команду вел невероятный Марк Газоль, который набрал в итоге 29 баллов. Перед заключительной четвертью хозяева вели +12.

«Хьюстону» удалось не только изменить ход матча, но и едва не вырвать победу в основное время. В самой концовке «Рокетс», правда, снова пришлось отыгрываться после «трехи» Винса Картера, но бородатый Джеймс Харден сумел перевести игру в овертайм — 104:104.

В дополнительные пять минут «Хьюстон» смотрелся уже гораздо интересней соперника и сумел довести дело до виктории, которая позволила «Рокетс» возглавить дивизион.

За этот успех поклонники «ракет» должны благодарить прежде всего Хардена (32 очка+10 передач) и новичка команды Джоша Смита. Последний еще несколько дней назад выходил на площадку в форме «Детройта». Дебютный матч за «Хьюстон» удался Смиту: форвард записал на свой счет 21 очко и сделал восемь передач.

Малюсенькое спасибо достанется и Алексею Шведу. Российский защитник сыграл лишь 6.31, за которые успел набрать три очка, сделать один подбор и получить фол.

«Денвер Наггетс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 106:102

Нелегкую победу над аутсайдером «Миннесотой» одержал «Денвер» Тимофея Мозгова. Российскому центровому удалось оформить очередной дабл-дабл, набрав 11 очков и сделав 14 подборов.

Феноменальную игру выдал другой игрок «Наггетс» Кеннет Фарид, который не только записал в свой актив 26 очков, но и отметился фантастическими 25 подборами. Баскетболист по данному показателю побил свой личный рекорд в НБА.

Фарид даже повторил лучший результат сезона. 25 подборов в одном матче также совершил центровой «Далласа» Тайсон Чендлер в игре против «Нью-Йорк Никс». Кеннет объяснил свой успех доверием со стороны наставника «Наггетс» Брайана Шоу.

Победа далась «Денверу» не так легко, как подборы Фариду. В начале заключительной четверти хозяева уступали в счете, а ближе к финальной сирене «Наггетс» помогла неточность соперников при исполнении штрафных бросков.

«Атланта Хоукс» — «Милуоки Бакс» — 77:107

«Атланта», которая, казалось, вот-вот возглавит Восточную конференцию, уступила «Милуоки» на домашней площадке и проиграла после пяти викторий кряду.

«Бакс» одержали абсолютно заслуженную победу, владея преимуществом на протяжении всего матча. Великолепный поединок провел защитник «Милуоки» Джерард Дадли, набравший 24 очка. Игрок сумел реализовать все десять своих бросков, из которых четыре пришлось на трехочковые.

После игры наставник гостей Ларри Дрю назвал игру Дадли близкой к идеальной.

Баскетболисты «Атланты», напротив, показали крайне низкий процент реализации своих бросков. Из-за дуги «Хоукс» за весь матч вовсе попали лишь четыре раза — столько же, сколько один Дадли у «Бакс».

Взять реванш у соперника «Хоукс» смогут уже в это воскресенье, 28 декабря, когда соперники сойдутся в Милуоки.

Другие матчи:

«Орландо Мэджик» — «Кливленд Кавальерс» — 89:98
«Даллас Маверикс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 102:98
«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Филадельфия Сиксерс» — 114:93
«Оклахома-Сити Тандер» — «Шарлотт Хорнетс» — 98:75
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Сан-Антонио Сперс» — 97:90
«Сакраменто Кингз» — «Финикс Санз» — 106:115

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.