11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Невезение Худобина

Надежность Худобина не спасла «Каролину», а гол Дацюка не помог «Детройту»

Фотография: Reuters

Блестящая игра в воротах «Каролины» Антона Худобина не помогла разжиться очками его команде, эффектная шайба Павла Дацюка принесла «Детройту» лишь очко в игре с «Колорадо», а Никита Задоров и Михаил Григоренко уступили вместе с «Баффало» «Бостону», показав хороший хоккей.

«Рейнджерс» — «Каролина» — 1:0


«Мы должны играть быстро, думать быстро и двигать шайбу, чтобы выиграть у «Рейнджерс», — сказал в преддверии матча наставник аутсайдера сезона «Каролины» Билл Питерс.

Кроме того, специалист доверил на этот раз место в воротах российскому голкиперу Антону Худобину, прочно осевшему в запасе за спиной Кэма Уорда.

Уже на пятой минуте встречи Худобину пришлось вынимать шайбу из сетки собственных ворот — это Райан Макдона накатил на «пятак» и у дальней штанги прошил голкипера после параллельной воротам передачи Дерека Степана.

Большего Антон «рейнджерам» не позволил, отведя все остальные угрозы от своих ворот. Один раз арбитрам пришлось использовать видеопросмотр, чтобы понять, пересекла шайба под россиянином линию ворот или нет, но засчитан гол не был.

Еще в одном случае Худобин совершил сейв, который наверняка попадет в десятку лучших спасений недели, когда успел мгновенно переместиться к дальней штанге после еще одной «растягивающей» передачи хозяев перед своими воротами и отразить убойный выстрел Дерека Брассара.

31 сейв обеспечил Антону звание второй звезды матча, но, на его беду, первым стал голкипер ньюйоркцев Кэм Тэлбот, записавший на свой счет третий шатаут в сезоне. Правда, для этого ему потребовалось отбить только 18 бросков, один из которых нанес вернувшийся после травмы Александр Семин.

«Что тут скажешь? Если посмотреть на игру, то выходит, что я действовал вроде бы неплохо, но результата-то нет. Сейчас у меня много разных мыслей, но что особенного тут предпримешь? Завтра тренировка, буду работать над собой и думать о следующем матче», — рассказал Худобин после игры.

Кстати, российский страж ворот «Каролины» порадовал зрителей комичным эпизодом в конце встречи. Заменившись на шестого полевого игрока на последней минуте, Худобин не смог с первой попытки перебраться через бортик, упав на лед. Лишь с помощью смеющихся партнеров по команде, включая Уорда, Худобину это удалось со второго раза.

«Детройт» — «Колорадо» — 1:2 Б


Под знаком молодого Калвина Пикара прошла встреча давних соперников «Детройта» и «Колорадо». Голкипер «лавин» здорово воспользовался травмой Семена Варламова, успев себя проявить.

В противостоянии с «Детройтом» Пикар творил настоящие чудеса, отражая один сложнейший бросок за другим. Всего раз «красным крыльям» удалось зажечь за его воротами красный свет, когда гости в меньшинстве оставили перед Павлом Дацюком свободное пространство. Последовал хлесткий бросок, который превратился в 13-й гол Мэджик-Мэна в сезоне.

Шел уже третий период, «Эвеланш» было очень сложно под давлением хозяев, но они смогли отыграться. «Детройт» подвел удалившийся Томаш Юрчо, и после броска в Эрика Джонсона в большинстве Петр Мразек пропустил диск под щитком.

Правда, молодой чешский голкипер исправился в овертайме, когда отразил убойный выстрел в упор, и встреча перешла в серию буллитов.

Дацюк, исполнявший буллит первым, свою попытку реализовать не сумел, в то время как Нэтан Макиннон и Мэтт Дюшен шикарно реализовали свои попытки. Продлили серию Густав Нюквист и Томаш Татар, восстановившие равновесие.

Буллиты докатились до девятого раунда, когда все решил резкий бросок Джерома Игинлы, на который не сумел адекватно ответить Брендан Смит, которого остановил все тот же Пикар, и «Колорадо» выиграл-таки этот тяжелейший матч.

«Бостон» — «Баффало» — 4:3 ОТ


Серьезно потрепали набравшие ход «Сэйбрз» одного из фаворитов сезона на его льду. «Бостон» уже дважды до того обыгрывал «Баффало» в этом сезоне, правда, во втором случае лишь в овертайме.

На этот раз «медведи» довольно быстро в первый раз поразили ворота Юнаса Энрота, реализовав большинство уже на шестой минуте. Однако шайба Райлли Смита не была засчитана, так как голкиперу гостей явно помешал находившийся в его вратарской площади Луи Эрикссон.

Наставник «Брюинз» Клод Жюльен лишь разочарованно качал головой, услышав объяснение арбитра, однако подопечные быстро вывели своего наставника из состояния меланхолии.

В том же самом большинстве тот же Луи Эрикссон вместе с Карлом Содербергом вывели на бросок Дуги Хэмилтона, и защитник отличился уже в шестой раз в сезоне.

В конце первого игрового отрезка случился неприятный эпизод, когда Мэтт Бартковски из «Бостона» отправил в нокаут силовым приемом в голову миниатюрного ветерана «клинков» Брайан Джионту.

Тут же на Бартковски налетел Маркус Фолиньо, прилично навалявший грубияну в драке. Бартковски получил матч-штраф за свой силовой прием, а Фолиньо отправился в раздевалку как зачинщик драки.

На удивление, больше грубости в этом поединке не было совсем, а единственное за оставшееся игровое время удаление Дуги Хэмилтона было реализовано гостями.

Расмус Ристолайнен записал на свой счет третью шайбу в сезоне, хотя на самом деле снаряд в сетку ворот Тукки Раска неловко переправил защитник «Бостона» Тори Крюг. К этому моменту счет уже был равным, так как Андрей Мезарош успел реализовать атаку «Баффало» с ходу.

«Бостон» восстановил равновесие спустя всего минуту, когда Крис Келли подставил клюшку под бросок Здено Хары.

В начале третьего периода вновь вперед вышли «Сэйбрз». Молодой Тим Шаллер выкатил из-за ворот Раска и засунул в них шайбу размашистым движением, забив свой первый гол в НХЛ на глазах у присутствовавших на трибунах родителей.

«Бостон» спас встречу за 91 секунду до финальной сирены, когда Жюльен уже заменил Раска шестым полевым игроком: Хэмилтон снова прошил Энрота щелчком.

В овертайме же победу «Брюинз» принес настырный Эрикссон, поймавший гостей на неудачной пересменке, убежавший на рандеву с Энротом и прошивший шведского вратаря.

Российские легионеры «Баффало» провели не самый яркий, но и не самый плохой матч. Михаил Григоренко за ровно 18 минут игрового времени не смог набрать очки, но дважды бросил по воротам, провел три силовых приема и завершил встречу с показателем полезности +1. Разве что добавить центрфорварду надо в игре на «точке»: Григоренко выиграл только 38% вбрасываний.

Защитник Никита Задоров, которого менеджмент «Сэйбрз» не отпустил на молодежный чемпионат мира, провел на льду 18:34, совершил два силовых приема, дважды заблокировал броски и один раз потерял шайбу.

Остальные матчи


«Эдмонтон» - «Даллас» — 5:6 Б
«Чикаго» — «Торонто» — 4:0
«Виннипег» — «Филадельфия» — 3:4 ОТ

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Йорк Рейнджерс — Каролина Харрикейнз 1 : 0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы

1:0Райан Макдона (Дерек Степан, Матс Цуккарелло), 04:10

Нью-Йорк Рейнджерс

Дэн Жирарди, Кевин Кляйн, Марк Стаал, Дэн Бойл, Райан Макдона, Мэтт Ханвик — Джей Ти Миллер, Кевин Хейз, Тэннер Глэсс, Дэрек Брассар, Еспер Фаст, Крис Крайдер, Дерек Степан, Мартин Сан-Луи, Доминик Мур, Матс Цуккарелло, Рик Нэш, Карл Хагелин.

Каролина Харрикейнз

Андрей Секера, Тим Глисон, Джон-Майкл Лайлз, Джастин Фолк, Рон Хэйнси, Бретт Беллемор — Эрик Стаал, Натан Гербе, Элиас Линдхольм, Джей Макклемент, Райли Нэш, Зак Бойчак, Брэд Мэлоун, Крис Терри, Александр Сёмин, Патрик Дуайер, Виктор Раск, Джефф Скиннер.

Судья

Дарси Барчелл, Дэн О'Рурк

Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34