8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Гризманн с характером

«Атлетико» разгромил на выезде «Атлетик», «Интер» спасся в матче с «Лацио»

Антуан Гризманн празднует первый хет-трик за «Атлетико»
Антуан Гризманн празднует первый хет-трик за «Атлетико»

Фотография: Reuters

Мадридский «Атлетико» одержал крупную волевую победу над «Атлетиком» в «Бильбао» благодаря хет-трику Гризманна, «Интер» отыграл дефицит в два мяча у «Лацио», а «Лион» в гостях разнес «Бордо» и опередил в чемпионате ПСЖ — «Газета.Ru» о главных футбольных матчах воскресенья.

«Атлетик» — «Атлетико» — 1:4


Ожидаемо тяжело сложился для мадридского «Атлетико» выезд в Бильбао. «Атлетик» на «Сан-Мамес» всегда представляет собой грозную силу, а трибуны устраивают настоящий ад для соперников. Особенно если те из столицы.

Вот и в матче 16-го тура на 16-й минуте баски вышли вперед, причем сделали это как-то даже неприлично легко. Маркел Сусаета навесил в центр штрафной площади после нарушения в 30 м от ворот Мигеля Мойя, а никем не опекаемый Микель Рико головой переправил мяч в сетку.

Правда, в самом начале второй половины все поменялось. Уже на первой минуте тайма Хуанфран сделал подачу в штрафную, а набежавший Антуан Гризманн тоже головой вколотил снаряд в сетку, восстановив равновесие.

Всего через семь минуты подопечные Диего Симеоне вышли вперед. На помощь им пришел арбитр, назначивший крайне спорный пенальти за падение Тьягу Мендеша то ли после контакта с Микелем Сан-Хосе, то ли от большого желания заработать 11-метровый.

«Конвульсии» Горки Ирайсоса, всячески старавшегося сбить с толку Рауля Гарсию, не помешали бывшему одноклубнику голкипера по «Осасуне» реализовать свой шанс.

В оставшееся время Гризманн оформился в статусе главного героя вечера, поразив ворота хозяев еще дважды после передач Габи и Рауля Гарсии и оформив первый хет-трик в полосатой форме «Атлетико».

Интересно, что за всю встречу соперники нанесли всего шесть ударов в створ ворот друг друга, причем у гостей все их четыре попадания оказались результативными.

«Интер» — «Лацио» — 2:2


По принципу «ни себе, ни людям» поступил переживающий в этом сезоне очередной кризис миланский «Интер».

В случае гостевой победы над «нерадзурри» римский «Лацио» выходил на чистое третье место в чемпионате, и начало встречи настроило на то, что свою задачу «столичным» решить удастся.

Здорово действовал бразилец Фелипе Андерсон, который уже на 2-й минуте заставил капитулировать Самира Хандановича, затем не забил верный момент через пять минут, но на 37-й оформил дубль.

Все, чем отвечали хозяева в первой половине встречи, — дальние удары Фредди Гуарина, которым немного не хватало точности.

Перелом в игре наступил на 66-й минуте, когда Матео Ковачичу удался сумасшедший по силе и точности удар из-за штрафной с полулета при подборе на угловом.

«Интер» почувствовал, что может отыграться, пошел вперед и на 80-й минуте додавил соперника. В очередной раз подопечным Роберто Манчини пришел на помощь стандарт: после подачи из глубины поля в штрафную «Лацио» Данило Д'Амброзио скинул мяч Родриго Паласио, и тот с двух метров вколотил его в сетку.

В итоге «Лацио» все же вышел на 3-ю строку таблицы с 27 очками, но из-за этой ничьей делит ее с «Наполи» и «Сампдорией». «Интер» же продолжает прозябать в середине, располагаясь на 11-м месте, но отстает от тройки всего на две победы.

«Бордо» — «Лион» — 0:5


Крайне неожиданно закончилось противостояние в Бордо, где сошлись команды, которые борются как минимум за место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Жирондинцы в первом тайме смотрелись весьма неплохо, но точный удар Александра Лаказетта на 39-й минуте в самую «девятку» после передачи Набиля Фекира отправил команды на перерыв с преимуществом гостей.

В начале второй половины Корентен Толиссо попал с лета после передачи Клинтона Н'Джие, и это стало только началом мучений хозяев.

В середине тайма Николя Паллуа совершил фол последней надежды и отправился отдыхать с красной карточкой, причем защитник «Бордо» мог радоваться, что арбитр назначил штрафной, а не пенальти — нарушение было в штрафной площади.

Радоваться, правда, жирондинцам было особенно нечему. В последние десять минут «львы» их просто уничтожили, забив еще три безответных мяча. Сначала всех обыграл в штрафной площади Фекир, затем отличился недавний антигерой кубковой серии пенальти против «Монако» Жордан Ферри, а напоследок Лаказетт оформил дубль, всадив с лета мяч в сетку после передачи вышедшего на замену Анри Бедимо.

После этой победы «Лион» поднялся на вторую строчку таблицы, опередив забуксовавший «Пари-Сен-Жермен».

«Марсель» — «Лилль» — 2:1


Могли бы лионцы и вовсе оказаться на первой строчке, но «Марсель» не позволил себе осечки в противостоянии с «Лиллем» на родном «Велодроме».

Лидер чемпионата вышел вперед благодаря автоголу лучшего бомбардира «псов» Нолана Ру в первом тайме.

На исходе часа игры Идрисса Гейе сумел восстановить равновесие, но Миши Батшуайи спустя всего восемь минут принес победу хозяевам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Атлетик Б — Атлетико М Текстовая трансляция

Голы:

1:0Микель Рико, 17

1:1Антуан Гризманн, 46

1:2Рауль Гарсия, 53 - (пен)

1:3Антуан Гризманн, 73

1:4Антуан Гризманн, 81

Атлетик Б:

Горка Ираисос, Микель Сан-Хосе, Хавьер Этчейта, Микель Баленсиага (Ибай Гомес, 79), Оскар де Маркос, Маркел Сусаета (Агер Акече, 84), Микель Рико, Карлос Гурпеги, Унаи Лопес (Гильермо Фернандес, 68), Икер Муньяин, Ариц Адурис

Атлетико М:

Мигель Анхель Мойя, Диего Годин, Гильерме Сикейра ( Лукас-Франсуа, 88), Хуанфран, Хосе Мария Хименес, Тьягу Мендеш, Антуан Гризманн, Рауль Гарсия, Арда Туран (Хесус Гамес, 84), Габи, Сауль (Кристиан Родригес, 80)

Предупреждения:

Антуан Гризманн, 28; Арда Туран, 75; Хосе Мария Хименес, 74; Микель Сан-Хосе, 52; Икер Муньяин, 68; Ариц Адурис, 25; Габи, 89

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Бильбао. «Сан-Мамес»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»