Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Черышев догнал Роналду

Черышев сравнялся с Роналду в списке ассистентов примеры

Российский полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев, отдавший очередную голевую передачу в матче с «Депортиво», разделил лидерство в списке лучших ассистентов примеры с Криштиану Роналду и Коке.

Чемпионат Испании

«Атлетик» – «Атлетико» – 1:4

Баски в последний раз побеждали «Атлетико» почти три года назад. С тех пор в примере многое изменилось, например, «матрасники» в нынешнем сезоне защищают титул чемпионов, о чем три года назад, еще во времена тотальной гегемонии «Барселоны», и подумать было бы нелепо.

В первом тайме команды принялись соревноваться в скоростях и в ...жесткости, а порой и жестокости. Стартовая половина встречи осталась за «Атлетиком», который вышел победителем из этой «рубки» благодаря умению полузащитника Микеля Рико подключаться на стандарты.

Во втором тайме гости мобилизовались, видимо, Диего Симеоне жестко поговорил со своими подопечными, возможно, так, что «матрасникам» показались ерундой безжалостные подкаты басков.

До мадридцев слова Симеоне дошли быстро, и уже на 46-й минуте Антуан Гризманн сравнял счет, а на 53-й гости вышли вперед благодаря точному удару Рауля Гарсии с пенальти. На этом активность «матрасников» не исчерпалась, и на 73-й минуте Гризманн реализовал выход один на один и оформил дубль, а на 81-й – еще и хет-трик.

«Вильярреал» – «Депортиво» – 3:0

Вся российская футбольная общественность продолжает с удовольствием следить за успехами Дениса Черышева в «Вильярреале». «Подводная лодка» набрала солидный ход, Черышев – один из лидеров этой команды, для которой победа над «Депортиво» стала пятой кряду.

Россиянин провел на поле весь матч, а на 73-й минуте отличился очередным результативным действием: Черышев в своем стиле открылся на левом краю атаки и прострелил вдоль ворот так, что Лусиано Вьетто оставалось только подставить ногу.

Кстати, эта голевая передача стала для Черышева уже восьмой в сезоне, и россиянин сравнялся по данному показателю с Коке и Криштиану Роналду, вместе с ними возглавив гонку ассистентов. При этом Черышев провел на поле существенно меньше времени, чем конкуренты.

Непосредственно в протокол Денис попал только при третьем голе, но и первый мяч был забит именно благодаря активности Черышева. Воспитанник «Реала» мощно выстрелил с левой ноги в дальний угол, Фабрисио отбил мяч, но прямо на ногу Джовани дос Сантосу, который с близкого расстояния переправил мяч в створ.

Второй по счету гол в матче записал на свой счет Лусиано Вьетто, оформивший в итоге дубль. Превосходство «Вильярреала» весь матч не вызывало вопросов, и «желтая подводная лодка» укрепилась на пятом месте, при этом отставание команды Дениса Черышева от идущего третьим «Атлетико» составляет всего два очка.

«Эльче» – «Малага» – 1:2

«Малага» постепенно приближается к заветной зоне Лиги Европы. Победа над «Эльче» стала для подопечных Хави Гарсии третьей подряд, а сама виктория получилась волевой. Игнасио Камачо и Луис Альберто по ходу второго тайма принесли преимущество гостям, которые вели в счете по итогам первого тайма.

Чемпионат Германии

«Герта» – «Хоффенхайм» – 0:5

По ходу первого тайма матча против «Айнтрахта» берлинская «Герта» вела в счете 3:0, но умудрилась упустить победу и в добавленное время пропустить дважды. С «Хоффенхаймом» получилось еще хуже: при 36 тыс. зрителей берлинцы получили полную «авоську» от гостей из Зинсхайма.

Зеркально относительно своего поединка с «Айнтрахтом» «Герта» трижды пропустила в первом тайме, видимо, в надежде на такой же камбэк во второй половине встречи.

И действительно, голы еще последовали, только вот забивать продолжили гости, в составе которых дубль оформил Сеяд Салихович, забивший оба мяча с 11-метровой отметки. Два пенальти берлинцы себе привезли, а первый мяч Энтони Брукс и вовсе отправил в свои ворота – это ли не самоубийство?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Новости и материалы
Диагностирование панических атак нарастает с каждым днем, заявила психолог
В Венесуэли раскрыли подготовку к госперевороту
В СК сочли признание зверств нацистов геноцидом необходимо
На Украине заявили о желании провести второй мирный саммит
ВМС Британии сообщили о состоянии экипажа судна, атакованного в Аденском заливе
Британские ВМС сообщили о нападении неизвестных в Аденском заливе
Израиль надеется на помощь Запада в противостоянии с «Хезболлой»
В Раде обвинили украинских генералов в неудачах на фронте
Военные США прокомментировали вывод войск из Чада
Мосгорсуд проверит законность приговора экс-министру Абызову
МО: США в Сирии спровоцировали угрозу столкновения российского Су-35 и беспилотников
Доступ в Мавзолей Ленина и к некрополю у Кремлевской стены будет временно закрыт
Нутрициологи надеются на интеграцию в общую систему здравоохранения
В МВД заявили о попытках исключить Россию из Интерпола
В США заявили, что Путин ужесточил позицию по переговорам с Украиной
На Украине задержали почти полсотни человек при попытке незаконно покинуть страну
Российский боец перепутал поворот, заехал в тыл ВСУ и вернулся назад с трофеем
Село Муром под Белгородом атаковал украинский дрон-камикадзе
Все новости