4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Курс Стерлинга

Обзор матчей европейских кубков

Фотография: REUTERS

Рахим Стерлинг принес «Ливерпулю» путевку в полуфинал Кубка английской лиги, где мерсисайдцы сразятся с «Челси». В параллельном полуфинале сыграют «Тоттенхэм» и «Шеффилд Юнайтед», победившие «Ньюкасл» и «Саутгемптон» соответственно. В Испании и Франции прошли матчи более ранних стадий внутренних кубков.

Кубок английской лиги


В Кубке английской лиги прошли четвертьфиналы, а сразу после них состоялась и жеребьевка полуфинальных матчей, подарившая знаковое противостояние.

«Шеффилд Юнайтед» – «Саутгемптон» – 1:0

Прекрасно начавший сезон, но посыпавшийся в последнее время «Саутгемптон» продолжил свое падение и вылетел из Кубка лиги от команды, представляющей четвертый по силе английский дивизион. Причем в нем «Шеффилд Юнайтед» идет только на пятом месте.

Однако на матч с представителем АПЛ красно-бело-черные бросили все силы и добились успеха. На протяжении часа игры на поле шла равная борьба с преимуществом хозяев поля, а на 63-й минуте Марк Макналти взорвал «Брэмелл Лэйн», выведя «Шеффилд» вперед.

Забив, хозяева ожидаемо отошли в оборону и не позволили практически ничего создать у своих ворот, удержав победный счет до финального свистка.

«Это недопустимо. В первую очередь я хочу извиниться перед болельщиками, они не заслужили это. Это не похоже на нас.

Если посмотреть на последние игры, которые мы проиграли, мы играли и доказывали, что мы лучше соперника, у нас были возможности победить, и мы заслужили большего от тех игр. Но сегодня я, безусловно, разочарован и зол, так как мы могли выйти и совершить маленькое чудо, однако мы просто выкинули на ветер эту возможность», — рассказал после матча капитан «святых» Жозе Фонте.

«Тоттенхэм» – «Ньюкасл» – 4:0

И «Тоттенхэм», и «Ньюкасл» не стали бросать на кубковую встречу основные составы, но настрой «шпор», остро нуждающихся в трофеях для самоидентификации, был все-таки выше, а потому на газоне «Уайт Харт Лэйн» оказались несколько лидеров команды.

Один из них – Кристиан Эриксен – и показал, кто хозяин в доме, сделав две голевые передачи в первом тайме и добавив еще одну во втором.

При жеребьевке «Тоттенхэм» получил самого желанного соперника – «Шеффилд», причем примет его 19 января на своем стадионе.

«Борнмут» – «Ливерпуль» – 1:3
«Дерби Каунти» – «Челси» – 1:3

В похожем стиле одержали победы «Ливерпуль» и «Челси», которым волею жребия теперь предстоит разыграть вторую путевку в финал на лондонском «Стэмфорд Бридж».

Для мерсисайдцев победа над «Борнмутом» стала глотком свежего воздуха, особенно с учетом того, что два мяча в ворота представителей чемпионшипа провел критикуемый за «кризис второго сезона» Рахим Стерлинг.

Впрочем, наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс не считает, что юный инсайд играет плохо, напротив, отмечая его прогресс. По словам специалиста, год назад Стерлинга никто не знал, а окружали его партнеры мирового класса. Теперь же, по словам Роджерса, класс партнеров плеймейкера снизился, а за ним самим следят куда пристальнее, и все же он создает моменты и забивает важные голы.

С «Челси» же в этом сезоне даже не интересно. Команда Жозе Моуриньо продолжает лидировать в чемпионате английской премьер-лиги, даже несмотря на недавнее поражение от «Ньюкасла», и не сбавляет ход в Кубке лиги.

Против одного из лидеров второго английского футбольного эшелона Моуриньо выставил на выезде смешанный состав и добился спокойной победы.

В первом тайме Эден Азар вывел «Челси» вперед, но в перерыве Моуриньо все равно выпустил на поле для укрепления обороны вместо Криса Зумы Бранислава Ивановича.

Вскоре Филипе Луис увеличил преимущество гостей. Крэйг Брайсон вроде бы возродил интригу на 71-й минуте, но синие действовали предельно внимательно и больше шансов хозяевам не предоставили, а Андре Шюррле вновь восстановил гандикап в два гола, с которым команды и закончили встречу.

Кубок Испании

«Вильярреал» – «Кадис» – 3:0

«Вильяеррал» уже в первом матче с «Кадисом», по сути, обеспечил себе путевку в следующий раунд, забив в гостях дважды. В домашнем поединке «подводной лодке» оставалось только закрепить полученное преимущество.

Как и в первой игре, наставник «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль решил дать отдых ключевым футболистам, в частности, россиянину Денису Черышеву.

На поле вышла в основном перспективная молодежь, и, думается, произвела приличное впечатление: по ходу второго тайма точный удар с 11-метровой отметки Мануэля Тригероса и дубль Херарда Морено принесли хозяевам крупную победу.

«Эйбар» – «Хетафе» – 1:2

Не испытал проблем и «Хетафе», тем более что подопечным Космина Контры можно было абсолютно не напрягаться после домашней победы со счетом 3:0.

На всякий случай уже в первом тайме гости обезопасили себя от каких-либо неприятностей, забив дважды. Отличились Карлос и Диего Кастро, а мяч Федерико Пьовакари, забитый в ворота «Хетафе» на 55-й минуте, изменить ничего уже не мог.

«Реал Сосьедад» – «Овьедо» – 2:0

Если в России отношение к Кубку у многих команд элитного дивизиона является, мягко скажем, равнодушным, то в Испании клубы примеры не позволяют себе практически специально вылетать на ранних стадиях.

Тем более это касается «Реал Сосьедада», который и так упустил возможность выступать в Лиге Европы, проиграв, как все помнят, российскому «Краснодару» в раунде плей-офф. Соответственно, на Кубок Короля сан-себастьянцы настроились как следует и, сыграв вничью в первом матче, во втором уверенно победили благодаря дублю исландского форварда Альфреда Финнбогасона.

Кубок Франции

«Аяччо» – ПСЖ

Чтобы пробиться в четвертьфинал Кубка Франции, могучему ПСЖ пришлось отыгрываться по ходу встречи с «Аяччо». Хозяева вышли вперед благодаря голу Жоана Кавалли с пенальти, и только в концовке парижане сумели дожать соперника.

На 54-й минуте Эдинсон Кавани сравнял счет, а в последнюю десятиминутку успели отличиться 21-летние Серж Орье и Жан-Кристоф Баэбек. Кому только не приходится забивать, когда отдых получает Златан Ибрагимович?!

«Лилль» – «Бордо» – 1:1, 6:5 по пенальти

Еще более закрученным получился сюжет этого матча, но в этом и есть прелесть игр на выбывание. Вместо скучной ничьей зрители получили невероятное по накалу дополнительное время, а потом и серию пенальти.

Сама серия оказалась настоящим произведением искусства. Команды нанесли в общей сложности 18 ударов с 11-метровой отметки, и только тогда определился победитель.

Бальмон смазал первый же удар «Лилля», однако такой же любезностью быстро ответил Жюльен Фобер, следом не забил Ярослав Плашил, а затем и Джибриль Сидибе. Интересно, что только в самой серии из пяти ударов оба голкипера – Венсан Эньяма и Ажбей Юг – взяли по два удара.

Вратари угадали и еще по разу, но к решающему удару Эньяма отношения уже не имел: у защитника «Бордо» Феррейры Мариано, до которого докатилась очередь, не выдержали нервы, и он пробил мимо.

«Лион» – «Монако» – 1:1, 4:5 по пенальти

Казалось бы, куда уж закрученней, чем в матче «Лилль» – «Бордо»? Но нет, «Лион» и «Монако» умудрились потрепать нервы зрителям еще сильнее.

Основное время матча закончилось без забитых мячей, Янник Феррейра-Карраско открыл счет только на 97-й минуте, однако Александр Лаказетт на 107-й восстановил равенство.

Выяснение отношений продолжилось в серии пенальти, настоящим героем которой стал Мартин Стекеленбург, отразивший удар Жордана Ферри.

При этом серия началась для «Монако» с того, что не смог забить Жереми Тулалан, благо, что затем промахнулся и Бакари Коне, и монегаски получили шанс на дополнительные удары, один из которых и отбил Стекеленбург.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Борнмут – Ливерпуль 1:3

Англия. Кубок лиги. 1/4 финала
Борнмут (Борнмут) -- Ливерпуль (Ливерпуль) -- 1:3
Голы: Стерлинг, 20 (0:1); Маркович, 27 (0:2); Стерлинг, 51 (0:3); Гослинг, 57 (1:3).