9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Шедевр Видаля

«Ювентус» и «Наполи» одержали важные победы в серии А

Артуро Видаль порадовал болельщиков «Ювентуса» очередным красивым голом
Артуро Видаль порадовал болельщиков «Ювентуса» очередным красивым голом

Фотография: Reuters

В итальянской серии А с победы «Наполи» и «Ювентуса» стартовал 16-й тур чемпионата, причем туринцы прервали ничейную серию, которая в сумме во всех турнирах достигла уже трех матчей. В Испании же прошли последние четыре ответные встречи 1/16 финала Кубка страны, после чего стали известны все пары 1/8 финала.

Чемпионат Италии


«Кальяри» – «Ювентус» – 1:3

Матч на Сардинии изначально был для действующего чемпиона страны и лидера нынешнего чемпионата отличной возможностью прервать серию неудач, а для «Ювентуса» три ничьи подряд, безусловно, неудачное выступление.

«Кальяри» в чемпионате праздновал успех всего дважды, причем оба раза выиграв крупно, но на выезде. Последний такой успех был зафиксирован в матче с «Эмполи» (4:0) 25 октября. Единственную же домашнюю победу в сезоне сардинцы одержали 23 августа в кубковом матче с «Катанией».

«Старая синьора» сразу же обозначила, с какими задачами она прибыла на остров. Уже на 3-й минуте Джорджо Кьеллини не дотянулся толком до мяча после неудобной для защитников и вратаря хозяев подачи во вратарскую, однако Алессио Краньо неловко отразил мяч прямо на находившегося перед ним Карлоса Тевеса, и аргентинец легко дослал снаряд в сетку.

Хозяева, находящиеся сейчас в зоне вылета, попытались перевернуть ход встречи и вскоре разыграли отличную комбинацию, в завершении которой Виктор Ибарбо вырезал прекрасную подачу на голову Олбину Экдалю, но Джанлуиджи Буффон продемонстрировал разницу между собой и коллегой из «Кальяри», выручив «Ювентус».

Деморализующий эффект на 15-й минуте на хозяев произвел удар Артуро Видаля. Мяч отскочил к чилийцу за штрафную после быстрой и массированной атаки «Юве» и прострела Патриса Эвра. Полузащитник не стал обрабатывать сферу, а первым же касанием отправил ее в дальний угол по шикарной траектории.

Через пять минут после перерыва Фернандо Льоренте окончательно снял все вопросы о победителе встречи, пробив с разворота после отменной закидушки от лучшего футболиста года в Италии Андреа Пирло.

Мяч Луки Россеттини после подачи штрафного по истечении часа игры ничего не изменил и только позволил хозяевам сохранить престиж.

«Наполи» – «Парма» – 2:0

Одержал победу и другой итальянский гранд «Наполи», который принимал на «Сан-Паоло» главного аутсайдера сезона «Парму».

Неаполитанцы с первых же минут принялись штурмовать ворота пармезанцев, и на 4-й Хосе Кальехон был близок к тому, чтобы открыть счет, но его удар после быстрого розыгрыша штрафного накоротке прошел выше ворот.

Впрочем, продержалась «Парма» недолго. На 19-й минуте Дуван Сапата воспользовался хаосом в оборонительных порядках пармезанцев и открыл счет в матче. По всей футбольной логике мяч никак не мог допрыгать до колумбийца, однако сразу три защитника не смогли его вынести из штрафной.

На 30-й минуте разрыв в счете увеличился, когда неласково обошлись в штрафной «Пармы» с тем же Кальехоном, а Дрис Мертенс, пусть и не слишком уверенно, но все же реализовал одиннадцатиметровый.

За весь матч гости смогли создать только один настоящий момент, но Фраческо Лоди после скидки Антонио Кассано угодил на 72-й минуте в штангу. «Наполи» был куда ближе к третьему голу, но забить его так и не сумел.

Подопечные Рафы Бенитеса вышли на третье место в таблице, однако сразу «Лацио», «Сампдория» и «Дженоа» могут обойти их в случае своих побед в 16-м туре, а «Милан» – догнать.

Кубок Испании


Четырьмя встречами завершилась стадия 1/16 финала в Кубке Испании. Гол Адриана Гонсалеса на седьмой минуте матча «Эльче» – «Вальядолид» оказался единственным не только в поединке, но и вообще в противостоянии.

Разгромив скромный «Л'Оспиталет» на выезде со счетом 3:0, «Атлетико» Диего Симеоне позволил себе в ответной встрече поиграть в удовольствие, и зрители увидели на «Висенте Кальдероне» веселый матч с обилием голов. Марио Манджукич и Алькараз оформили по дублю, и соперники разошлись миром – 2:2.

«Малага» на своем поле после ничьй 1:1 в Ла-Корунье смогла дожать «Депортиво» и пробиться в следующий раунд. На быстрый мяч Роке Санта Круса гости ответили на 57-й минуте точным ударом Элдера Поштиги, но буквально через две минуты Ресио вновь вывел «Малагу» вперед, а Санта Крус и Начо Камачо в итоге довели дело до разгрома.

Наконец, «Атлетик» из Бильбао после результативной выездной ничьей (1:1) с «Алькояно» дома устраивала даже безголевая игра, но на 39-й минуте Борха Вигера для верности все же поразил ворота представителя низшего дивизиона и принес баскам победу и в конкретном матче.

Среди грядущих противостояний 1/8 финала выделяется, конечно же, мадридское дерби. Первая встреча «Атлетико» и «Реала» пройдет на «Висенте Кальдерон». Интересно, что именно эти команды выигрывали Кубок Испании два последних сезона.

«Барселона» встретится с «Эльче» и первую игру проведет дома, а «Вильярреал» Дениса Черышева сначала примет дома, а затем отправится в гости к «Реал Сосьедаду».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Кальяри – Ювентус 1:3

Голы: Тевес, 3 (0:1); Видаль, 15 (0:2); Льоренте, 50 (0:3); Россеттини, 65 (1:3).
Предупреждения: Россеттини, 33; Капуано, 49; Авелар, 69; Чеппители, 90+2 — нет.