10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Лопеc загипнотизировал Жервиньо, «Боруссия» снова тонет

«Рома» и «Милан» сыграли вничью, «Барселона» разгромила «Кордову»

Фотография: Reuters

«Рома» и «Милан» сыграли вничью, «Барселона» разгромила «Кордову», а дортмундская «Боруссия» потерпела очередное поражение. «Газета.Ru» представляет обзор основных событий очередного игрового дня европейских футбольных чемпионатов

Италия


16-й тур
«Рома» — «Милан» — 0:0 (0:0)

В центральном матче 16-го тура итальянской серии «А» обошлось и без забитых голов, и без большого количества опасных моментов. Большинство прогнозов на эту встречу отдавало предпочтение хозяевам. Тем более что «Милан» с 70-й минуты играл в меньшинстве: за вторую желтую карточку был удален защитник Пабло Армеро, подыгравший себе рукой в центре поля. Тем не менее команда Филиппо Индзаги сумела удержать ничью. Более того, во втором тайме именно гости смотрелись и интереснее, и острее в атаках.

«Рома» могла вырвать победу на последних минутах встречи: на второй добавленной Жервиньо вышел по центру один на один с голкипером «Милана» Диего Лопесом и умудрился метров с пяти пробить точно во вратаря. Аналогичный эпизод, что любопытно, случился у него и в первом тайме, только дистанция была на пару метров побольше.

Еще один заметный эпизод встречи — неоднозначная игра Найджела де Йонга в собственной штрафной. На 31-й минуте Франческо Тотти навешивал на Даниэле де Росси с левого фланга, и полузащитник «Милана», как показалось, смахнул мяч с головы соперника рукой. Однако арбитр потенциально тянущее на пенальти нарушение не зафиксировал.

Римляне, идущие на второй строчке турнирной таблицы, набрали 36 очков и снова отпустили «Ювентус» вперед на три очка. Туринский клуб, напомним, в этом туре осечки не допустил и обыграл «Кальяри» (3:1). На счету «Милана» после 16 туров 25 очков.

«Сассуоло» — «Чезена» — 1:1 (0:0)

Германия


17-й тур

«Вердер» — «Боруссия» Д — 2:1 (1:0)

Дортмундская «Боруссия», не так давно вышедшая в плей-офф Лиги чемпионов, продолжает терпеть неудачи в национальном чемпионате. В 17-м туре бундеслиги команда Юргена Клоппа в гостях уступила занимавшему последнее место в турнирной таблице «Вердеру».

Хозяева открыли счет уже на третьей минуте. Зельке получил мяч на грани офсайда, вышел один на один с голкипером Лангераком и изящным ударом переправил мяч в ворота.

На 62-й минуте преимущество «Вердера» удвоил Бартельс.

Семь минут спустя благодаря голу Хуммельса «Боруссия» сумела сократить отставание, но и только. Потерпев 10-е поражение на внутренней арене, вице-чемпион Германии по итогам прошлого сезона снова опустился в зону вылета, занимая предпоследнее место в турнирной таблице.

«Самая приятная новость — на этом 2014 год для нас закончился. Любая критика, которая идет в наш адрес, оправдана и справедлива. Мы выглядим как сборище идиотов, и это наша вина. Теперь у нас есть три недели на подготовку ко второй части сезона. Нам нужно исправлять все то, что мы наворотили», --приводит слова Клоппа Sky.

«Вольфсбург» — «Кельн» — 2:1 (1:1)
Субботняя программа 17-го тура чемпионата Германии завершилась матчем «Вольфсбург» — «Кельн». Хозяева поля одержали волевую победу, отыгравшись после пропущенного в начале встречи мяча.

Гостей вывел вперед Доминик Марох, забивший на 11-й минуте. Спустя всего пять минут Бас Дост сравнял счет. А автором победного гола «Вольфсбурга» стал Налдо, на 78-й минуте воспользовавшийся передачей Кевина Де Брейне.

«Вольфсбург» перед зимним перерывом имеет на своем счету 34 очка и идет вторым в турнирной таблице. «Кельн» имеет 19 очков и занимает 11-е место. Лидером бундеслиги, напомним, является «Бавария» с 45 очками.

«Аугсбург» — «Боруссия» — 2:1 (1:1)
«Байер» — «Айнтрахт» — 1:1 (0:1)
«Шальке» — «Гамбург» — 0:0
«Штутгарт» — «Падерборн» — 0:0

Испания


16-й тур

«Барселона» — «Кордова» — 5:0 (1:0)

«Барселона» дома разгромила «Кордову». Счет уже на второй минуте открыл Педро. Нападающий сборной Испании выскочил из-за спин защитников, быстро и четко обработал мяч и мощнейшим ударом вколотил его под перекладину. Для Педро, находящегося на подъеме, это шестой гол в шести матчах — великолепный показатель с учетом высочайшей конкуренции в атаке каталонского клуба. Любопытно, что гол Педро в матче с «Кордовой» оказался единственным до перерыва. Зато после сине-гранатовые забили гостям еще четыре.

Дублем отметился несравненный Лионель Месси. Нападающий поразил ворота на 82-й и первой добавленной минуте дополнительного времени. Особенно хорош был второй эпизод: Месси сыграл на подстраховке, подхватив атаку своей команды, остановил мяч, развернулся на 360 градусов и без паузы пробил в ближний угол. Это 50-й гол Месси в составе «Барселоны» в 2014 году.

Также забитыми мячами отметились в этой встрече Луис Суарес (53-я минута) и Жерард Пике.

Каталонцы по итогам 16 туров набрали 38 очков и приблизились вплотную к занимающему первое место «Реалу», у которого есть одна игра в запасе. Матч «Королевского клуба» с «Севильей», напомним, был перенесен на начало февраля из-за участия мадридцев в клубном чемпионате мира.

«Эйбар» — «Валенсия» — 0:1 (0:1)
«Леванте» — «Реал Сосьедад» — 1:1 (0:0)
«Райо Вальекано» — «Эспаньол» — 1:3 (1:1)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Рома — Милан Текстовая трансляция

Рома:

Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Майкон (Василис Торосидис, 81), Хосе Холебас, Костас Манолас, Раджа Найнгголан, Даниэле Де Росси (Маттиа Дестро, 74), Сейду Кейта, Алессандро Флоренци (Адем Ляич, 66), Франческо Тотти, Жервиньо

Милан:

Диего Лопес, Филипп Мексес, Кристиан Сапата, Даниэле Бонера, Пабло Армеро, Жереми Менез (Стефан Эль-Шаарави, 89), Андреа Поли (Салли Мунтари, 81), Риккардо Монтоливо, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг, Кейсуке Хонда ( Алекс, 73)

Предупреждения:

Маттиа Дестро, 86; Пабло Армеро, 70; Майкон, 60; Алессандро Флоренци, 64; Филипп Мексес, 86; Даниэле Де Росси, 74; Найджел де Йонг, 68

Судья:

Никола Риццоли

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»