3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Равноценных замен не бывает»

Комментарии руководства сборной России по хоккею в преддверии Кубка Первого канала

Динамовец Глеб Корягин из-за травмы не поможет сборной на домашнем турнире
Динамовец Глеб Корягин из-за травмы не поможет сборной на домашнем турнире

Фотография: ТАСС

Сборная России по хоккею начала подготовку в Новогорске к Кубку Первого канала, который пройдет в Сочи. Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов и «неформальный куратор» национальной команды Аркадий Ротенберг поделились своими ожиданиями от выступления подопечных Олега Знарка, а также рассказали о последних новостях.

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов рассказал о травмированных игроках, отметил, что дисциплинарный комитет КХЛ должен тщательно разобраться с Евгением Артюхиным, который нанес травму динамовцу Глебу Корягину, а также выразил уверенность, что за подопечных Олега Знарка не придется краснеть на Кубке Первого канала.

— Расскажите об изменениях в составе сборной России?

— Сразу отмечу, что у некоторых ребят есть травмы. У Виктора Тихонова, Евгения Дадонова, небольшое повреждение у Артема Панарина. Правда, Панарин прошел обследование, которое показало, что он может тренироваться с командой. Будем думать, как выйти из этого положения.

— Кого-то из хоккеистов еще будете приглашать?
— Вызвали Максима Карпова и Дениса Паршина. Тренерский корпус решает, последуют ли еще изменения.

— Если развивать тему травм, вы будете настаивать на каком-то наказании для Евгения Артюхина за удар Глеба Корягина?
— Решение о санкции для игрока за системное нарушение будут принимать КХЛ и дисциплинарный комитет. Когда Артюхин оставляет колено и наносит травму сопернику, оно должно быть. Я считаю, с этим надо разбираться более тщательно.

— Насколько равноценны замены травмированных?
— Не бывает равноценных замен, но, думаю, тренерский корпус разберется. Мне бы не хотелось говорить о негативе.

— С учетом того, как сборную России размещали во время первого этапа Евротура, не было ли соблазна также поселить соперников в общежитии?
— Давайте забудем об этом. Кто старое помянет, тому глаз вон. Мы будем принимать все команды нормально. Согласно российскому гостеприимству.

— Предыдущий штаб национальной команды приучил нас к тому, что на домашнем этапе сборная играет так, что на нее смотреть тошно. Как будет на этот раз?

— Я уже неоднократно говорил, что за команду, которую возглавляет Олег Знарок, стыдиться не придется. Она будет играть от души и от сердца.

— С мексиканским супом в Сочи проблем не будет?
— Нет, команда станет питаться нормальной русской пищей.

— Перед Новым годом в Сочи пройдут какие-то мероприятия?
— Мы едем туда участвовать в Кубке Первого канала. А по поводу концертов я не в курсе.

Президент московского «Динамо» и «неформальный куратор» сборной России по хоккею Аркадий Ротенберг рассказал о том, какие перемены произойдут в КХЛ с приходом нового президента, заявил, что поведение Евгения Артюхина не красит спортсмена, а также отметил, что необходимо отходить от сильной привязки к доллару.

— Какие цели стоят перед сборной на этом турнире?
— Хотелось бы его выиграть, конечно. А перед тренерским штабом стоят конкретные задачи.

— Вчера вы были на игре ЦСКА — «Динамо». Не слишком ли много травм получают игроки?

— Я тоже думал об этом. Вроде бы повреждений в том матче случилось много, но встреча была достаточно корректной. Если и есть к кому-то замечания, то это к судейскому корпусу. А вот Артюхин в ситуации с Глебом Корягиным сыграл просто безобразно. Он уже неоднократно этим промышлял, подставляя колено. Такое поведение не красит спортсмена.

— У КХЛ новый президент. Какие перемены назрели в лиге?
— Сейчас готовится программа, а потом президент ее представит. Но те наметки, о которых он говорит, — правильные. Думаю, КХЛ выйдет на новый уровень. Мы поблагодарили Александра Медведева за проделанную работу. Он создавал лигу, и ситуация была достаточно тяжелой. Сейчас Медведев пошел на повышение.

— Может быть, что-то поменяется кардинально?
— Все достаточно отлажено, и вряд ли что-то будет существенно изменено. Надо покопаться в нюансах. Просто есть много организационных моментов, и настало время, когда нужна ротация. Дело не в Александре Медведеве.

— Возникли определенные вопросы по участию в лиге зарубежных команд: «Медвешчака», «Слована»...

— Это политические вопросы, а сами хоккеисты и тренеры хотят играть в нашем турнире. Посмотрим, как все решится в их государствах. Мое мнение таково, что надо развиваться. Спорт не должен быть политизированным.

— Как на клубах и сборной отражаются колебания на валютном рынке?
— Они отражаются, но мы живем в России, где все расчеты производятся в рублях. Надо отойти от сильной привязки к доллару. Думаю, мы пройдем этот путь, справимся, и все будет нормально.

— В Сочи отличная хоккейная арена, на которой сборная проиграла Кубок Первого канала, а в прошлом году и Олимпиаду. Самое время открыть победную страницу этого дворца, согласны?
— Хотелось бы, но есть определенные сложности. Много травмированных ребят из числа тех, кто составляет костяк национальной команды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3