10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия Первого канала

Объявлен состав сборной России на домашний этап Евротура

Сборная России на тренировке
Сборная России на тренировке

Фотография: ТАСС

Российская хоккейная сборная объявила состав на Кубок Первого канала — домашний этап Евротура, который в этом году пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. По словам наставника команды Олега Знарка, список пришлось скорректировать с учетом травм.

Сборная России по хоккею объявила окончательный состав на домашний этап Евротура — Кубок Первого канала, где наша команда, как правило, выставляет сильнейших хоккеистов, выступающих в КХЛ.

Сборная России на Кубке Первого канала

Вратари: Константин Барулин (Авангард), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Еременко (Динамо М).

Защитники: Виктор Антипин (Металлург Мг), Антон Белов (СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Никита Зайцев (ЦСКА), Андрей Зубарев (Салават Юлаев), Александр Кутузов (Салават Юлаев), Евгений Медведев (Ак Барс), Андрей Миронов (Динамо М), Максим Чудинов (СКА), Егор Яковлев (Локомотив).

Нападающие: Егор Аверин (Локомотив), Александр Бурмистров (Ак Барс), Игорь Григоренко (ЦСКА), Евгений Дадонов (СКА), Данис Зарипов (Металлург Мг), Илья Зубов (Адмирал), Сергей Калинин (Авангард), Илья Ковальчук (СКА), Денис Кокарев (Динамо М), Сергей Мозякин (Металлург Мг), Артемий Панарин (СКА), Сергей Плотников (Локомотив), Александр Радулов (ЦСКА), Виктор Тихонов (СКА), Вадим Шипачев (СКА).

Новый список не стал исключением. По сравнению с расширенным ростером, опубликованным неделей ранее, отсеялись шесть человек: вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин, молодой защитник ЦСКА Богдан Киселевич, а также форварды «Динамо» Максим Карпов и Максим Пестушко и омские «ястребы» Денис Паршин и Сергей Широков.

Отсутствие пары из «Авангарда», вероятно, объясняется травмой Широкова, без которого не стали призывать и его партнера. По остальным отсеченным ситуация не столь очевидная. Экс-наставник хоккейной сборной России Владимир Плющев в комментарии «Газете.Ru» отметил, что Василий Кошечкин ничуть не слабее выбранной тройки вратарей.

«Кошечкина знаю очень давно, — рассказал Плющев. — Он начинал играть у меня еще в юношеской сборной. Это игрок очень высокого уровня. Почему его не пригласили на Евротур? Он явно не слабей той тройки вратарей, которых взяли. У тренеров могут быть свои взгляды на какие-то моменты, свое понимание ситуации.

Евротур — это репетиция перед чемпионатом мира. Возможно, они хотят посмотреть в деле других голкиперов, а Василий — это все же уже опытный вратарь».

Защитника Киселевича, по мнению Плющева, вполне можно было брать на турнир, но у Знарка свои задачи и свое видение ситуации.

Что касается невызванных динамовцев, кто-то может предположить, что таким образом наставник сборной бережет своих бывших подопечных от травм, но на самом деле, вероятно, Карпов и Пестушко не попали в состав по объективным причинам, проиграв конкуренцию более сильным форвардам.

Правда, клубная принадлежность вызванных хоккеистов вновь поднимает вопрос о «базовом» клубе (или даже о двух): сразу семь человек в национальную команду отправит питерский СКА, пять делегатов будут представлять ЦСКА, в составе «Магнитки» и «Локомотива» — по три «сборника».

Пока в списке сборной России 28 фамилий, хотя на этапы Евротура разрешено заявлять не более 27 игроков. Таким образом тренерский штаб оставляет себе некоторый простор для окончательного выбора, с которым предстоит определиться до 15 декабря.

В целом же можно отметить, что на Кубок Первого канала сборная России прибудет в своем сильнейшем составе — с Ковальчуком, Радуловым, Зариповым, Мозякиным, Барулиным, Тихоновым, Панариным и всеми остальными, кого с натяжкой или без можно назвать звездами КХЛ.

«Расширенный список сборной мы представили неделю назад, сегодня наступила ясность и с фактически окончательным составом, — подчеркнул генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов. — Мы уже знаем, что наши соперники — шведы, финны, чехи — собирают свои команды из ведущих легионеров КХЛ, а значит, уровень турнира будет очень высоким. Однако наша задача остается прежней, максимальной.

Сборная России сделает все возможное, чтобы порадовать страну, которая увидит все матчи своей команды в прямом эфире главного телеканала».

Рулевой сборной Олег Знарок в свою очередь посетовал на травмы, но назвал окончательный состав «хорошим и сильным».

«К сожалению, наши опасения оправдались — из-за травм не все успевают подойти к Кубку Первого канала в стопроцентной готовности, — отметил тренер. — По этой причине не увидим в Новогорске нескольких игроков, которые могли бы получить приглашение на сбор. Но в целом мы вызвали на домашний этап Евротура хороший, сильный состав.

У тренерского штаба есть два дня на подготовку к турниру. Постараемся использовать этот короткий отрезок с максимальной эффективностью».

На данный момент российская команда занимает третье место в розыгрыше Евротура c четырьмя очками. От лидирующих шведов подопечные Знарка отстают на три балла.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3