11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Мозякин поедет в Сочи

Объявлен состав сборной России по хоккею на Кубок Первого канала

Сергей Мозякин снова в сборной
Сергей Мозякин снова в сборной

Фотография: ТАСС

Тренерский штаб российской хоккейной сборной объявил состав на домашний этап Евротура – Кубок Первого канала. В команду впервые за полтора года приглашен лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона Сергей Мозякин, а самые большие представительства в сборной получили лидеры регулярного чемпионата ЦСКА и СКА.

Стал известен расширенный состав российской сборной на Кубок Первого канала, второй этап Евротура, который пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. Тренерский штаб на этот раз не стал экспериментировать, вызвав многих чемпионов мира 2014 года, а также сильнейших игроков КХЛ.

Расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала

Вратари: Константин Барулин («Авангард»), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Еременко («Динамо М»), Василий Кошечкин («Металлург Мг»).

Защитники: Виктор Антипин («Металлург Мг»), Антон Белов (СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Никита Зайцев (ЦСКА), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич (ЦСКА), Александр Кутузов («Салават Юлаев»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо М»), Максим Чудинов (СКА), Егор Яковлев («Локомотив»).

Нападающие: Егор Аверин («Локомотив»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Игорь Григоренко (ЦСКА), Евгений Дадонов (СКА), Данис Зарипов («Металлург Мг»), Илья Зубов («Адмирал»), Сергей Калинин («Авангард»), Максим Карпов («Динамо М»), Илья Ковальчук (СКА), Денис Кокарев («Динамо М»), Сергей Мозякин («Металлург Мг»), Артемий Панарин (СКА), Денис Паршин («Авангард»), Максим Пестушко («Динамо М»), Сергей Плотников («Локомотив»), Александр Радулов (ЦСКА), Виктор Тихонов (СКА), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Широков («Авангард»).

В первую очередь выделить стоит приглашение форварда «Магнитки» Сергея Мозякина, который не вызывался в национальную команду с прошлогоднего мирового первенства. В связке с ним наверняка окажется и его партнер по команде Данис Зарипов.

Олег Знарок и его помощники решили перестраховаться, вызвав на три игры КПК сразу четырех голкиперов: тренировочный сбор будут проходить Константин Барулин из «Авангарда», армеец Станислав Галимов, вратарь московского «Динамо» Александр Еременко и магнитогорский страж ворот Василий Кошечкин.

Эта четверка вратарей, пожалуй, и правда может считаться лучшей в лиге, а Кошечкин и Галимов уже играли на первом этапе Евротура – Кубке «Карьялы».

«На домашний этап Евротура вызваны сильнейшие на данный момент российские голкиперы. Конкуренция во вратарской линии сборной будет серьезная, –

отметил тренер вратарей сборной Рашит Давыдов. – Перед Кубком Первого канала наблюдается некоторая нестабильность в игре вратарей – кандидатов в главную команду страны, что, на мой взгляд, вполне объяснимо. Близкая перспектива сыграть за сборную перед своими зрителями, когда все ждут только победы, может нарушать 100-процентную концентрацию на играх в клубе. Но мы надеемся, что парни быстро справятся с этим. Полагаем, времени до турнира в Сочи достаточно, чтобы адаптироваться и подойти к играм за сборную в позитивном психологическом и физическом состояниях».

Среди защитников тоже сплошь проверенные люди: Белов, Денисов, Зубарев, Медведев, Кутузов и Чудинов завоевывали золото в Стокгольме, а Яковлева, Миронова, Антипина, Зайцева и Киселевича уже не первый год называют в числе лучших молодых оборонцев России. Правда, Белов и Чудинов пока находятся в лазарете СКА, но, видимо, предполагается, что к середине декабря они смогут выйти на лед.

Та же ситуация и с форвардом «Авангарда» Сергеем Широковым, который уже довольно долго восстанавливается после травмы. Евгений Дадонов, включенный в состав команды, тоже травмирован. Двух других «лазаретников», Александра Свитова и Алексея Терещенко, тренеры сборной пока предпочли не трогать.

Впрочем, и выбранных 19 нападающих более чем достаточно, чтобы на сочинском турнире было из чего составить четыре звена. И если позиции ряда топовых форвардов вроде Ильи Ковальчука, Александра Радулова, Виктора Тихонова, Даниса Зарипова и Сергея Мозякина выглядят незыблемыми, то для большинства остальных игроков две следующие недели пройдут под знаком борьбы за место в окончательном составе.

Что касается клубной принадлежности вызванных хоккеистов, сразу семь человек в национальную команду отправит питерский СКА, шесть — московский ЦСКА, по четыре делегата будут представлять «Авангард» и «Магнитку», в составе московских динамовцев и «Локомотива» – по три «сборника».

«Все сильнейшие собраны, – заявил в эфире телеканала «Россия 2» генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. – Вызван любимый и ожидаемый всеми Мозякин. Впервые за долго время посмотрим на связку Зарипов – Мозякин в составе национальной дружины. Мы вызвали многих чемпионов мира, очень интересно будет посмотреть на вратарей – Барулина, Кошечкина, Еременко. В Сочи поедет и Виктор Тихонов-младший, недавно переживший серьезную утрату. Это человек с большущим сердцем и огромным талантом. Мы выразили ему соболезнования, вся команда его полностью поддерживает.

Задача будет только одна – выступить достойно на традиционном турнире и порадовать болельщиков перед Новым годом».

Главный тренер национальной сборной Олег Знарок в свою очередь заявил, что состав на Кубок Первого канала будет наигрываться для следующего чемпионата мира.

«Надеемся, что в ближайшие две недели травмы обойдут наших игроков стороной, – передает слова наставника официальный сайт ФХР. – В этом случае мы получим в свое распоряжение тот состав, который может наигрываться и к главному турниру года – чемпионату мира в Чехии. Радует, что у нас в Новогорске будет два полноценных дня на тренировочный процесс. Вечером

14 декабря игроки начнут съезжаться в Новогорск, 15 и 16 декабря интенсивно тренируемся, 17 декабря после утреннего занятия вылетаем в Сочи. Надеемся на поддержку наших болельщиков, на аншлаги на трибунах и у экранов ТВ. Сделаем все возможное, чтобы не разочаровать страну».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3