7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Малкин заставил «Питтсбург» забыть о Кросби

Две передачи Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» обыграть «Калгари»

Евгений Малкин (№71) не смог сам пробить Йонаса Хиллера, но дважды помог это сделать партнерам по команде
Евгений Малкин (№71) не смог сам пробить Йонаса Хиллера, но дважды помог это сделать партнерам по команде

Фотография: Reuters

Два результативных паса Евгения Малкина, гол Андрея Маркова и передачи всех российских защитников «Монреаля», пас и незабитый буллит Павла Дацюка и очередное поражение «Эдмонтона» — в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» — «Калгари» — 3:1


Бодро начавший сезон «Калгари Флэймз» ожидаемо начал проседать ближе к середине регулярного чемпионата. «Огоньки» приехали в гости в «Питтсбургу» после трех поражений подряд.

При этом «пингвины» давно являются неудобным соперником для канадской команды и перед встречей имели против нее серию из семи выигрышей кряду. Правда, на лед не вышел Сидни Кросби, которому врачи клуба предоставили отдых на два матча.

Впрочем, отсутствие капитана «Пингвинз» никак не помогло их сопернику. Уже в первой смене Евгений Малкин выдал передачу на Блэйка Комо, который на реактивной скорости ворвался в зону и хлестко бросил в ближнюю «девятку», забив свою девятую шайбу в сезоне.

Прошло всего четыре минуты, и результативной стала позиционная атака хозяев. Симон Депре приложился от синей линии, а его партнер по обороне Кристофер Летанг, прикативший на пятачок, подставил под бросок клюшку, переправив шайбу между щитками Йонаса Хиллера.

«Калгари» вернулся в игру в середине первого периода, когда один из лайнсменов невольно подыграл в зоне «Питтсбурга» коньком Маркусу Гранлунду, после чего финн бросил по воротам, а Джонни Годро дослал шайбу в сетку ворот Марка-Андре Флёри.

Если первые два периода в целом прошли с преимуществом хозяев льда, то в третьей двадцатиминутке настоящий штурм устроили подопечные Боба Хартли. «Питтсбург» смог лишь три раза бросить в заключительном игровом отрезке по воротам Хиллера, но при этом выстрел Роба Клинкхаммера с передачи Малкина за три минуты до сирены стал роковым для «огоньков».

Клинкхаммер, начинавший сезон в «Финиксе», отличился в четвертый раз в чемпионате и впервые за «Пингвинз», а Малкин к двум передачам прибавил четыре броска, один перехват и +1 по показателю полезности.

«Монреаль» — «Лос-Анджелес» — 6:2


Обладатель Кубка Стэнли «Лос-Анджелес Кингз» продолжает который год подряд невнятно проводить первую часть регулярного чемпионата. Каждый год «короли» попадают в плей-офф с нижних позиций восьмерки, после чего начинают крушить всех подряд в кубковых играх.

Пока же расслабленностью «Кингз» воспользовался на своем льду «Монреаль». Встречу в мекке хоккея можно было бы назвать реваншем за прошлогодние неудачи — «короли» обыграли «Канадиенс» дважды в прошлом чемпионате, причем на чужом льду разгромили со счетом 6:0, — если бы не одно но.

По игре «Кингз» доминировали на площадке с первой до последней минуты, обрушив на ворота Кэри Прайса каучуковый град, но первый номер сборной Канады стал настоящим героем, завоевав титул первой звезды всего игрового дня в лиге.

Прайс отразил в этом матче 46 бросков, позволив пробить себя лишь дважды, в то время как Мартин Джонс «королей» не выручил. Только за первые два периода он пропустил трижды, притом что по его воротам хозяева нанесли только 11 бросков.

Все три гола пришли от синей линии, где дважды организовывал голы Пи Кей Суббан, первый бросок которого подправил в сетку Иржи Секач, а второй зашел в створ прямой наводкой. Отличился и россиянин Андрей Марков, для которого эта шайба стала четвертой в сезоне.

В третьем периоде Марков отдал результативный пас еще и на оформившего дубль Секача. Отметились голевыми передачами и другие российские защитники Алексей Емелин и Сергей Гончар.

В итоге «Монреаль» одержал не совсем закономерную по игре, но оттого не менее, а, скорее, даже более значимую победу над чемпионом — 6:2.

«Детройт» — «Флорида» — 2:3 ОТ


Уже в первом периоде были забиты все голы с игры в матче «Детройта» и «Флориды». Сначала Райли Шихэн дослал в большинстве игровой диск в сетку после отраженного Роберто Луонго броска Павла Дацюка.

Однако затем «красные крылья» начали чудить в собственной зоне и привезли сами себе два гола подряд, дважды потеряв шайбу на ровном месте перед своими воротами. Подарками воспользовались некогда задрафтованный «Ред Уингз» Томаш Флайшман и Джонатан Юбердо.

Если бы не эффектный гол с разворота вокруг своей оси и броска с неудобной руки под прессингом защитника от Густава Нюквиста, отличившегося в 14-й раз в сезоне, то хозяева вообще остались бы без очков, а так они уступили лишь в серии буллитов.

Дацюк и Нюквист не смогли реализовать свои попытки, уткнувшись в Луонго, в то время как Винсент Трочек и Брэндон Пирри оказались сильнее Джимми Ховарда.

«Эдмонтон» — «Анахайм» — 2:4


В очередной раз мальчиком для битья фаворита стал «Эдмонтон». Пару дней назад «нефтяники» уступили «Анахайму» в гостях, а теперь уступили и на своем льду.

«Ойлерс» очень старались, атаковали остро, использовали фирменные скорости, но забивал лидирующий в регулярном чемпионате «Анахайм». В первом периоде единственную шайбу в большинстве забросил Сами Ватанен.

Ключевым же отрезком стала первая минута второго периода, когда Кайл Палмиери и Райан Гецлаф дважды огорчили Виктора Фаста, отправив того в запас. Вышедший на лед Бен Скривенс не пропустил ничего, его партнеры даже отыграли две шайбы, но на последней минуте Нэйт Томпсон поразил уже пустые ворота «Эдмонтона», подведя итог встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Питтсбург Пингвинз — Калгари Флэймз 3 : 1 (2:1, 0:0, 1:0)

Голы

1:0Блейк Комо (Евгений Малкин, Роберт Бортуццо), 00:48

2:0Крис Летанг (Симон Депре, Ник Спэлинг), 04:43

2:1Джонни Годро (Маркус Гранлунд, Иржи Гудлер), 12:15

3:1Роб Клинкхаммер (Стив Дауни, Евгений Малкин), 57:13

Питтсбург Пингвинз

Роб Скудери, Пол Мартин, Кристиан Эрхофф, Роберт Бортуццо, Симон Депре, Крис Летанг — Ник Спэлинг, Брендон Саттер, Блейк Комо, Роб Клинкхаммер, Стив Дауни, Эндрю Эббет, Крэйг Адамс, Зак Силл, Марсель Гоч, Джейсон Мегна, Евгений Малкин, Патрик Хёрнквист.

Калгари Флэймз

Крис Рассел, Марко Джиордано, Деннис Уайдман, Ти Джей Броди, Ладислав Шмид, Дерик Энгелланд — Джо Колборн, Джонни Годро, Мэтт Стэйджан, Дэвид Джонс, Кёртис Гленкросс, Мэйсон Рэймонд, Шон Монахан, Иржи Гудлер, Брендон Боллиг, Пол Байрон, Маркус Гранлунд, Джош Джурис.

Судья

Крис Руни, Том Хмелевски

Питтсбург, Консоль Энерджи-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34