онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Бобровский преткновения для Овечкина

Бобровский остановил Овечкина, Набоков и Кучеров принесли победу «Тампе»

Александр Овечкин (№8) так и не смог пробить Сергея Бобровского в этом матче, несмотря на девять... nhl.com
Александр Овечкин (№8) так и не смог пробить Сергея Бобровского в этом матче, несмотря на девять попыток

Блестящая игра Бобровского, остановившего Овечкина и Кузнецова, подвиги Набокова и Кучерова, принесшие победу «Тампе», а также результативная передача Тарсенко в обзоре очередного игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» – «Коламбус» – 2:3 ОТ


Столкнувшийся в начале сезона с эпидемией травм и проваливший старт, а сейчас набравший хорошую форму «Коламбус» приехал в гости к также неплохо играющему в последнее время «Вашингтону». «Столичные» одержали до встречи с «Коламбусом» три победы подряд, в то время как «синие мундиры» выиграли четыре встречи.

Команда Александра Овечкина начала встречу по-хозяйски, сразу же обложив зону гостей и принявшись создавать момент за моментом. Однако в воротах «Блю Джекетс» был Сергей Бобровский, набравший форму вместе с командой.

Именно российский голкипер защищал ворота «синих мундиров» в предыдущих четырех победных матчах. «Вашингтон» заставил россиянина капитулировать уже на третьей минуте — Эрик Фер подставил клюшку в большинстве, но затем Бобровский совершил ряд впечатляющих сейвов. Особенно эффектными выглядели спасения после выстрелов Троя Брауэра и Никласа Бэкстрема.

Своего голкипера отблагодарил в конце первого периода Ник Фолиньо, пушкой выстреливший по воротам Брэйдена Холтби.

Реклама

Вратарю «Вашингтона» вообще не позавидуешь. В этой встрече у него было мало работы, приходилось постоянно держать концентрацию. В итоге Холтби тоже совершил ряд невероятных сейвов, но в истории останется слабый процент отраженных бросков, а не эффектные спасения.

В третьем периоде команды вновь обменялись голами, затратив на это 99 секунд. Сначала Брауэр пробил-таки Бобровского, а затем Кевин Коннаутон, который в предыдущем матче забросил в овертайме свою первую шайбу за «Коламбус», отличился во второй игре подряд.

В овертайме Бобровский вновь совершил невероятное спасение, справившись и с броском Джея Бигла, и с добиванием Брукса Орпика.

После этого «Кэпиталс» подвел Джейсон Чимера, заработавший удаление, которым «Коламбус» воспользовался быстро и уверенно. Очередной хлесткий бросок Фолиньо принес «мундирам» пятую победу подряд, а Сергею Бобровскому — звание первой звезды матча и третьей во всем игровом дне.

Российские форварды «Вашингтона» могут серьезно обижаться на своего партнера по сборной: Овечкин нанес девять бросков в створ и совершил пять силовых приемов, а Евгений Кузнецов бросил по воротам дважды. При этом если капитан ушел с площадки вообще без очков, то у его более молодого партнера есть голевая передача.

«Тампа Бэй» — «Каролина» — 2:1


Сверхудачным для российских хоккеистов получилась встреча «Тампы» с «Каролиной». Антон Худобин вновь остался в запасе «ураганов» и не принял участия в поражении своей команды, организованном Евгением Набоковым и Никитой Кучеровым.

Набоков блестяще защищал ворота «молнии» на протяжении 60 минут игры, пропустив лишь в середине третьего периода, когда бросок Джастина Фолка от синей линии в собственные ворота подправил защитник.

Впрочем, этим голом «Каролина» лишь восстановила равновесие, потому что ранее, также в заключительной двадцатиминутке, счет открыл Кучеров.

Десятый гол в сезоне талантливого нападающего получился курьезным: после вброса Антона Строльмана в зону шайба неожиданно отскочила от угла площадки прямо на «пятачок» перед воротами Кэма Уорда, который уже укатил за лицевую линию, чтобы сделать передачу партнерам.

В итоге Кучеров просто завез диск в пустые ворота, оказавшись перед ними в одиночестве. Он же и принес «Лайтнинг» победу в матче за полминуты до конца встречи, причем снова курьезным образом.

На этот раз российский вингер делал передачу на своего партнера, но Рон Хэйнси коньком прервал пас, переправив шайбу в ближний угол ворот вновь дезориентированного Уорда.

В итоге Набоков стал первой звездой встречи, а Кучеров получил лавры второй. Уорд, в пропущенных голах не виноватый, стал третьим игроком матча.

«Сент-Луис» – «Айлендерс» – 6:3


Не самый яркий матч выдал россиянин Владимир Тарасенко, лишь одной голевой передачей поучаствовавший в разгроме «блюзменами» нью-йоркских «островитян», безуспешно пытающихся в последнее время вернуть победную динамику старта сезона.

В этой встрече против бывшей команды в составе «Айлендерс» вышел на лед словацкий голкипер Ярослав Галак. Досталось ему во всех смыслах. Хозяева настреляли в ворота Галака пять шайб, а также разочек попали бывшему одноклубнику в шею. После медицинской помощи словак игру продолжил.

Решающим в противостоянии оказался отрезок в концовке третьего периода, когда при счете 3:2 Ти Джей Оши и Пол Штястны в течение двух минут уничтожили интригу. Кайл Окпосо отквитал один гол, позволив своей команде заменить Галака шестым полевым игроком, что привело лишь к шайбе Джейдена Шварца.

Остальные матчи


«Бостон» – «Чикаго» – 2:3
«Баффало» – «Калгари» – 4:3
«Филадельфия» – «Нью-Джерси» – 4:1
«Оттава» – «Лос-Анджелес» – 3:5
«Колорадо» – «Виннипег» – 4:3 Б
«Аризона» – «Нэшвилл» – 1:5
«Сан-Хосе» – «Миннесота» – 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.