3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бобровский преткновения для Овечкина

Бобровский остановил Овечкина, Набоков и Кучеров принесли победу «Тампе»

Александр Овечкин (№8) так и не смог пробить Сергея Бобровского в этом матче, несмотря на девять попыток
Александр Овечкин (№8) так и не смог пробить Сергея Бобровского в этом матче, несмотря на девять попыток

Фотография: nhl.com

Блестящая игра Бобровского, остановившего Овечкина и Кузнецова, подвиги Набокова и Кучерова, принесшие победу «Тампе», а также результативная передача Тарсенко в обзоре очередного игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» – «Коламбус» – 2:3 ОТ


Столкнувшийся в начале сезона с эпидемией травм и проваливший старт, а сейчас набравший хорошую форму «Коламбус» приехал в гости к также неплохо играющему в последнее время «Вашингтону». «Столичные» одержали до встречи с «Коламбусом» три победы подряд, в то время как «синие мундиры» выиграли четыре встречи.

Команда Александра Овечкина начала встречу по-хозяйски, сразу же обложив зону гостей и принявшись создавать момент за моментом. Однако в воротах «Блю Джекетс» был Сергей Бобровский, набравший форму вместе с командой.

Именно российский голкипер защищал ворота «синих мундиров» в предыдущих четырех победных матчах. «Вашингтон» заставил россиянина капитулировать уже на третьей минуте — Эрик Фер подставил клюшку в большинстве, но затем Бобровский совершил ряд впечатляющих сейвов. Особенно эффектными выглядели спасения после выстрелов Троя Брауэра и Никласа Бэкстрема.

Своего голкипера отблагодарил в конце первого периода Ник Фолиньо, пушкой выстреливший по воротам Брэйдена Холтби.

Вратарю «Вашингтона» вообще не позавидуешь. В этой встрече у него было мало работы, приходилось постоянно держать концентрацию. В итоге Холтби тоже совершил ряд невероятных сейвов, но в истории останется слабый процент отраженных бросков, а не эффектные спасения.

В третьем периоде команды вновь обменялись голами, затратив на это 99 секунд. Сначала Брауэр пробил-таки Бобровского, а затем Кевин Коннаутон, который в предыдущем матче забросил в овертайме свою первую шайбу за «Коламбус», отличился во второй игре подряд.

В овертайме Бобровский вновь совершил невероятное спасение, справившись и с броском Джея Бигла, и с добиванием Брукса Орпика.

После этого «Кэпиталс» подвел Джейсон Чимера, заработавший удаление, которым «Коламбус» воспользовался быстро и уверенно. Очередной хлесткий бросок Фолиньо принес «мундирам» пятую победу подряд, а Сергею Бобровскому — звание первой звезды матча и третьей во всем игровом дне.

Российские форварды «Вашингтона» могут серьезно обижаться на своего партнера по сборной: Овечкин нанес девять бросков в створ и совершил пять силовых приемов, а Евгений Кузнецов бросил по воротам дважды. При этом если капитан ушел с площадки вообще без очков, то у его более молодого партнера есть голевая передача.

«Тампа Бэй» — «Каролина» — 2:1


Сверхудачным для российских хоккеистов получилась встреча «Тампы» с «Каролиной». Антон Худобин вновь остался в запасе «ураганов» и не принял участия в поражении своей команды, организованном Евгением Набоковым и Никитой Кучеровым.

Набоков блестяще защищал ворота «молнии» на протяжении 60 минут игры, пропустив лишь в середине третьего периода, когда бросок Джастина Фолка от синей линии в собственные ворота подправил защитник.

Впрочем, этим голом «Каролина» лишь восстановила равновесие, потому что ранее, также в заключительной двадцатиминутке, счет открыл Кучеров.

Десятый гол в сезоне талантливого нападающего получился курьезным: после вброса Антона Строльмана в зону шайба неожиданно отскочила от угла площадки прямо на «пятачок» перед воротами Кэма Уорда, который уже укатил за лицевую линию, чтобы сделать передачу партнерам.

В итоге Кучеров просто завез диск в пустые ворота, оказавшись перед ними в одиночестве. Он же и принес «Лайтнинг» победу в матче за полминуты до конца встречи, причем снова курьезным образом.

На этот раз российский вингер делал передачу на своего партнера, но Рон Хэйнси коньком прервал пас, переправив шайбу в ближний угол ворот вновь дезориентированного Уорда.

В итоге Набоков стал первой звездой встречи, а Кучеров получил лавры второй. Уорд, в пропущенных голах не виноватый, стал третьим игроком матча.

«Сент-Луис» – «Айлендерс» – 6:3


Не самый яркий матч выдал россиянин Владимир Тарасенко, лишь одной голевой передачей поучаствовавший в разгроме «блюзменами» нью-йоркских «островитян», безуспешно пытающихся в последнее время вернуть победную динамику старта сезона.

В этой встрече против бывшей команды в составе «Айлендерс» вышел на лед словацкий голкипер Ярослав Галак. Досталось ему во всех смыслах. Хозяева настреляли в ворота Галака пять шайб, а также разочек попали бывшему одноклубнику в шею. После медицинской помощи словак игру продолжил.

Решающим в противостоянии оказался отрезок в концовке третьего периода, когда при счете 3:2 Ти Джей Оши и Пол Штястны в течение двух минут уничтожили интригу. Кайл Окпосо отквитал один гол, позволив своей команде заменить Галака шестым полевым игроком, что привело лишь к шайбе Джейдена Шварца.

Остальные матчи


«Бостон» – «Чикаго» – 2:3
«Баффало» – «Калгари» – 4:3
«Филадельфия» – «Нью-Джерси» – 4:1
«Оттава» – «Лос-Анджелес» – 3:5
«Колорадо» – «Виннипег» – 4:3 Б
«Аризона» – «Нэшвилл» – 1:5
«Сан-Хосе» – «Миннесота» – 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Тампа-Бэй Лайтнинг — Каролина Харрикейнз 2 : 1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы

1:0Никита Кучеров (Антон Строльман, Евгений Набоков), 46:35 - бол

1:1Джастин Фолк (Райли Нэш, Андрей Секера), 52:03

2:1Никита Кучеров (Александр Киллорн, Мэтт Карл), 59:29

Тампа-Бэй Лайтнинг

Джейсон Гэррисон, Антон Строльман, Радко Гудас, Мэтт Карл, Андрей Шустр, Виктор Хедман — Тайлер Джонсон, Бренден Морроу, Брайан Бойл, Седрик Пакетт, Бретт Коннолли, Александр Киллорн, Джей Ти Браун, Райан Кэллахэн, Джонатан Друен, Валттери Фильппула, Никита Кучеров, Стивен Стэмкос.

Каролина Харрикейнз

Андрей Секера, Тим Глисон, Джон-Майкл Лайлз, Джастин Фолк, Михал Йордан, Рон Хэйнси — Эрик Стаал, Натан Гербе, Элиас Линдхольм, Джей Макклемент, Иржи Тлусты, Райли Нэш, Зак Бойчак, Брэд Мэлоун, Крис Терри, Патрик Дуайер, Виктор Раск, Джефф Скиннер.

Судья

Дэйв Джексон, Ти-Джей Люксмор

Тампа, Амали-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34