8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Рационализм «кленовых листьев»

«Эдмонтон» потерпел очередное поражение в регулярном чемпионате НХЛ

Партнеры по команде поздравляют с победой проведшего отличную встречу Джеймса Раймера
Партнеры по команде поздравляют с победой проведшего отличную встречу Джеймса Раймера

Фотография: Reuters

В регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные две встречи. Ни «Торонто» с «Детройтом», ни «Эдмонтон» с «Анахаймом» не порадовали зрителей результативностью, забросив на четверых всего пять шайб с игры.

«Торонто» — «Детройт» — 2:1 Б


«Детройт» принимал на своем льду набравшее нешуточный ход «Торонто», в последних девяти встречах одержавшее семь побед при одном поражении в основное время при одной неудаче в овертайме. Да и сами «красные крылья» находятся в хорошей форме, чему свидетельством являются семь побед в восьми последних поединках.

В отчетной встрече первый период прошел в обоюдоострой равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев, хотя хоккеисты «Мэйпл Лифс» огрызались резко и с большим желанием, а скоростные прорывы давно являются главным козырем подопечных Рэнди Карлайла.

В итоге за двадцать минут игры зрители увидели только одну заброшенную шайбу: Джеймс ван Римсдайк переправил диск в сетку после передачи из угла площадки, вот только случилось это через несколько мгновений после сирены, возвестившей о начале перерыва, а потому взятие ворот засчитано не было.

Во втором периоде «Торонто» продолжало старательно обороняться под детройтским прессом и все так же огрызалось опасными контратаками, которые в основном завершались бросками мимо ворот.

И все же под занавес игрового отрезка натиск «Детройта» дал плоды, и Густав Нюквист, эффектно развернувшись перед воротами, пробил-таки Джеймса Раймера, очень удачно заменившего в воротах «кленовых листьев» Джонатана Бернье.

В третьем периоде преимущество «Детройта» стало и вовсе подавляющим. Однако случилось это после того, как на 6-й минуте ван Римсдайк в очередной быстрой атаке сделал передачу на «пятак» летевшему туда на всех парах Филу Кесселу. Главная звезда «Торонто» подставил клюшку, и равновесие восстановилось.

После этого об атаках «Мэйпл Лифс» практически не помышляли. За два последних периода они нанесли по воротам Джимми Ховарда всего девять бросков, в то время как Раймер только в третьем игровом отрезке совершил 18 спасений.

Дополнительная пятиминутка в формате «4 на 4» получилась равной, и даже «Торонто» имело шанс вырвать победу, но никто не сумел дослать в сетку ворот Ховарда шайбу, оказавшуюся на линии ворот за спиной голкипера.

Серия буллитов началась с результативной попытки Павла Дацюка, который в этой встрече нанес два броска, выиграл 69% вбрасываний, но был на площадке, когда «Торонто» сравнивало счет. В ответ Тайлер Бозак также реализовал свою попытку, закинув шайбу между щитками Ховарда.

Решающим оказался шестой буллит серии, который исполнял пополнивший в межсезонье ряды «Мэйпл Лифс» Майк Санторелли. Снова бросок в «домик» голкиперу «Детройта», и «Торонто» набирает два очка.

«Красные крылья», несмотря на поражение, возглавили после этой встречи Восточную конференцию, а отразивший 42 броска Раймер стал первой звездой игрового дня в НХЛ.

«Анахайм» — «Эдмонтон» — 2:1


Набравший всего шесть очков при одной победе в последних 14 встречах «Эдмонтон» приехал в гости к лидеру лиги «Анахайму».

Накануне, после поражения от «Сан-Хосе», наставник «нефтяников» Даллас Экинс говорил о том, что его команда стабильно забивает лишь по две шайбы за игру, чего мало для регулярных побед в сильнейшей лиге мира.

Наставник «Ойлерс» за два года проделал путь от едва ли не самого перспективного заокеанского тренера, выигрывавшего на всех уровнях, на которых работал, до специалиста, который просто не знает, как переломить ситуацию с хроническими неудачами его команды.

Против «Анахайма» «Эдмонтон» не смог забросить и двух шайб. «Утки» доминировали на протяжении всей игры. Подопечные Брюса Будро раскатывали соперника в большинстве, постоянно убегали в отрывы с количественным преимуществом и несколько раз за игру устраивали Виктору Фасту рандеву со своими форвардами.

Шведский голкипер гостей со своей работой справлялся блестяще, отразив в итоге 32 броска, но дважды все же был вынужден капитулировать. Сначала Мэтт Белески реализовал большинство в первом периоде, а затем Райан Кеслер во втором показал партнерам Рикарду Рэкеллу и Деванте Смит-Пелли, как надо реализовывать выходы один на один с вратарем.

Правда, в третьем периоде Джош Мэнсон вернул в игру интригу, подарив шайбу в своей зоне Райану Нюджент-Хопкинсу, который мгновенно воспользовался подарком и забил свой седьмой гол в сезоне. Однако большего «Эдмонтон» добиться не сумел и снова ушел со льда с опущенной головой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Детройт Ред Уингз — Торонто Мэйпл Лифс 1 : 2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0, (1):1, (2))

Голы

1:0Густав Нюквист (Томаш Юрчо, Хенрик Зеттерберг), 37:52

1:1Фил Кессел (Джеймс ван Римсдайк, Тайлер Бозак), 45:09

1:2Майк Санторелли, 65:00

Детройт Ред Уингз

Брендан Смит, Якуб Киндл, Кайл Куинси, Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декайзер — Павел Дацюк, Густав Нюквист, Райли Шихэн, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Томаш Юрчо, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Стивен Уайсс, Юхан Франзен.

Торонто Мэйпл Лифс

Дион Фанёф, Коди Франсон, Стефан Робида, Морган Райлли, Джейк Гардинер, Корбиниан Хольцер — Рихард Паник, Джоффри Лупул, Дэвид Бут, Джеймс ван Римсдайк, Питер Холланд, Майк Санторелли, Даниэль Винник, Тайлер Бозак, Назем Кадри, Брендон Козан, Дэвид Кларксон, Фил Кессел.

Судья

Крис Ли, Дарси Барчелл

Детройт, Джо Луис-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34