Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«К Лиге Европы отнесемся как к Лиге чемпионов»

Игроки и тренеры команд о матче «Монако» и «Зенита»

__is_photorep_included6335785: 1

После поражения «Зенита» от «Монако» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш заявил, что к Лиге Европы отнесется не менее серьезно, а рулевой «Монако» Леонарду Жардим подчеркнул, что его подопечным удалось использовать слабые места соперника.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после поражения в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов заявил, что его команда хорошо действовала в первом отрезке, но провалилась после перерыва.

«Первый тайм в нашем исполнении был хорош, мы контролировали игру, имели голевые моменты, — отметил португальский специалист. — Вторая половина уже осталась за «Монако». Мы начали допускать ошибки во владении, передачах, отдали инициативу. Соперник смог гораздо глубже проходить сквозь нашу линию обороны. Когда мы пропустили, стало намного сложнее.

«Монако» провел хорошую кампанию в лиге, мы же разочарованы результатом. Конечно, хотелось идти дальше. Думаю, в первом тайме это было особенно заметно. Но хозяева действовали очень уверенно.

Нельзя не отметить Жоау Моутинью, который вел команду за собой, здорово работал и в защите, и в нападении. У «Монако» одна из лучших линий обороны и в чемпионате Франции, и в Лиге чемпионов».

Реклама

Боаш добавил, что разочарован завершением борьбы в главном клубном турнире континента, но к Лиге Европы его команда отнесется не менее серьезно.

«Наше разочарование велико, но когда мы вернемся в январе, то начнем работать со свежей головой и отнесемся к Лиге Европы так, будто она и есть Лига чемпионов. Сделаем все, чтобы пройти как можно дальше. «Бенфика» дважды вылетала из Лиги чемпионов, а потом достигала финала Лиги Европы. Это может стать для нас хорошим примером», — заключил тренер.

Наставник «Монако» Леонарду Жардим в свою очередь сказал, что монегаски хорошо подготовились к матчу с «Зенитом» и использовали его слабые места.

«Мы знали, что у «Зенита» сильная полузащита, — подчеркнул Жардим. — Вместе с тем соперники создавали нам свободные зоны, и мы этим воспользовались. В первом тайме у нас были сложности, не хватало агрессии, но потом мы забили.

Выход в плей-офф для меня очень важен, но еще более важен он для игроков, клуба «Монако» и всего французского футбола.

Пробиться в 1/8 финала всегда непросто. В августе «Монако» называли слабейшей командой группы, а сегодня мы выиграли первое место».

Защитник монегасков Аймен Абденнур добавил, что его команда заслуженно оказалась на вершине в турнирной таблице, поскольку хорошо играла со всеми соперниками.

«Мы очень хотели победить. Знали, что сделать это будет непросто, поскольку «Зенит» — великолепная команда, — передает слова игрока официальный сайт УЕФА. — В первом тайме мы показали умную игру. Ребята здорово защищались и убегали в контратаки. После перерыва мы поменяли тактику, так как хотели забить один-два мяча, чтобы полностью убить интригу.

Очень рад за команду и особенно за болельщиков. «Монако» давно не играл в Лиге чемпионов, а теперь мы пробились в 1/8 финала. Теперь будем ждать понедельничной жеребьевки. Надеюсь, соперник достанется подходящий.

Мы рассчитывали на второе место в группе, учитывая, что «Байер» — великолепная команда. «Монако» пробился в плей-офф не случайно. Мы победили «Байер» и дома, и в Леверкузене, мы обыграли «Зенит», а уступили лишь «Бенфике», да и то на выезде. Считаю, наша команда здорово прибавляет. Мы демонстрировали хорошую игру на протяжении последнего месяца и не раз добивались успеха. Надеюсь, команда не сойдет с победной тропы».

По словам оборонца «Зенита» Николаса Ломбертса, его партнеры очень хотели выйти в плей-офф и выложились по полной, но решить эту задачу не удалось.

«Мы безумно хотели выйти в плей-офф Лиги чемпионов, — приводит слова оборонца официальный сайт УЕФА. — Полностью отдавали себя борьбе, но, к сожалению, ничего не вышло. Мы неплохо играли в течение полугодия, но закончили ужасно. Теперь не остается ничего иного, кроме как реабилитироваться в Лиге Европы. У нас есть шансы победить в этом турнире, но играть нужно не так, как сегодня

После такой игры и результата испытываешь разочарование. Мы владели мячом львиную долю времени, но не смогли воплотить преимущество в голевые моменты. У меня была возможность поразить ворота, когда я бил головой, и на этом, кажется, все.

Во втором тайме мы сдали. Думаю, сказалась усталость, накопившаяся за весь сезон. Команда не смогла перестроиться».

Другой питерский защитник Эсекьель Гарай тоже отметил, что «Зенит» провел разные по содержанию таймы.

«Мы хорошо играли до перерыва, а затем пропустили обидный гол со «стандарта», и все разладилось. Потом еще и второй мяч, который прошел у вратаря между ногами. Исправить ситуацию уже оказалось сложно. Мы делали все, что могли, но исход игры был решен не в нашу пользу. Конечно, очень огорчены, что не смогли достойно закончить год. Ко второй половине сезона подойдем с новыми силами», — заявил Гарай.

Полузащитник петербургского клуба Аксель Витсель назвал поражение обидным, поскольку до перерыва «Зенит» больше владел мячом и контролировал ситуацию.

«Возможно, мы были не столь опасны в атаке, но в первом отрезке мы доминировали. Во втором тайме все расклеилось. Стало слишком много суеты, длинных передач, а это совсем не наш футбол, — сказал Витсель. --

На протяжении всего группового этапа нас подводила реализация, не хватало хладнокровия. Когда у тебя есть моменты, нужно забивать. Особенно, например, в домашнем матче с «Байером». Мы же свои шансы не реализовали, и наши соперники этим воспользовались.

Стандарты Лиги чемпионов очень высоки, поэтому в такие моменты всегда нужно проявлять весь свой класс. Необходимо отдохнуть и вернуться в январе, чтобы победить в чемпионате и дойти в Лиге Европы максимально далеко».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.