5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Зенит» остался без Лиги чемпионов

«Зенит» уступил «Монако» в матче Лиги чемпионов — 0:2

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

«Зенит» проиграл «Монако» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом — 0:2. Поражение оставило российскую команду за бортом главного еврокубкового турнира. Весной питерцы сыграют в плей-офф Лиги Европы. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка..

'90+2

Финальный свисток. «Зенит» проигрывает «Монако» со счетом — 0:2 и остается без Лиги чемпионов. Питерцы становятся третьими в квартете С, пропуская вперед еще и «Байер», и получают путевку в Лигу Европы. Не расстраивайтесь! А вдруг ЦСКА завтра совершит чудо! Спокойной ночи. Для вас работал Борислав Головин.

'90

Замена у «Монако». Бернардо Силва хлопает по ладошкам Дирара.

'89

ГОЛ! Фабиньо. 2:0. Ну вот и все! Разорвали хозяева оборону «Зенита» на контратаке. Фабиньо сам же принял мяч вблизи штрафной, в окружении троих оппонентов отпасовал назад на Моутинью, получил обратную передачу и пробил в «домик» Лодыгину.

'87

Шатова обнаружили на правом фланге точным переводом. У Олега было пространство, чтобы убежать вперед, но он предпочел поставить точку в атаке ужасной передачей на Халка.

'86

В сотый раз исполняет стандарт Карраско. С горем пополам отбились зенитовцы, но свою атаку организовать не получилось.

'85

Тянут время хозяева, а у игроков «Зенита» начинают сдавать нервы. Вот и Карраско в очередной раз не удержали. Еще один стандарт на себе заработал юркий бельгиец.

'84

Хочется писать про шансы, про то, что чудеса случаются, но мало верится в то, что «Зенит» за оставшееся время успеет забить дважды.

'83

А пенальти-то был! Только Хави Гарсия, а не Гарай, ставил подножку Каррасо. Простили «Зенит».

'82

Карраско вошел в штрафную «Зенита» через левый фланг и свалился на газон после единоборства с Гараем. Казалось, сейчас судья на точку покажет, но рефери сыграл за Питер.

'81

Халк убегал вперед по правому флангу в быструю атаку, но наткнулся на плечо седого Тулалана. Это желтая карточка.

'80

Есть сейчас преимущество у «Зенита»! Шансы есть, главное, верить!

'79

Еще одну замену делает Виллаш-Боаш, усиливает центр поля: вместо Смольникова в игру вступает Александр Рязанцев.

'78

Подача Халка с углового — все читают монегаски. «Зенит» выиграл подбор, вновь мяч вернулся к Халку, но вновь соперники никому не оставили шанса на втором этаже.

'77

Рондон пару раз бессильно падает на фланге и рассчитывает заработать штрафные за подобные кульбиты. Судья только усмехается.

'75

У Лодыгина сдали нервы. В безобидной ситуации он бросился вперед из ворот и должен теперь благодарить плохое зрение соперников за то, что они не увидели, что ворота «Зенита» оставлены.

'74

Вот момент! Кришито разрезал оборону соперника проникающей передачей на Шатова в штрафную. Олег в касание переводил мяч под удар Данни, но в последний момент под выстрел португальца бросился защитник.

'73

Увы, пока «Зенит» так и не обнаружил пути к воротам «Монако». Это факт. Лишь за счет индивидуальных действий пытаются питерцы добиться успеха.

'72

И как все же грамотно сегодня играет «Монако». Сначала хозяева образцово защищались, а теперь стремятся добить соперника, атакуют.

'70

Халк очень опасно бьет со штрафного, а мяч проходит чуть-чуть выше перекладины.

'69

И тут же чуть драка не началась на поле. Как обычно сперва потолкались, а затем и пободались. До рукоприкладства дело не дошло.

'68

Шатов выходит спасать игру. Ну что, понадеемся на молодого русского футболиста! Давай, Олег, задай «Монако» трепку!

'68

Забивает «Монако» еще один гол после углового, но судья фиксирует оффсайд.

'67

Почти из голевой точки выполнил еще одну подачу Карраско и даже Абденнур также шел замыкать передачу, но Рондон разрушил дежавю отменной игрой в воздухе.

'66

А «Монако»-то побежал в атаку. В самом деле, что монегаскам в защите сидеть. Они теперь вполне могут позволить себе пропустить. А Моутинью опять получает по лицу. Именно он заработал штрафной, после подачи которого французская команда забила.

'65

Разбили нос кому-то из монегасков. Не так сейчас нужно отвечать «Зениту». Питерцам теперь требуется забивать дважды!

'63

ГОЛ! Увы и ах... 1:0. Феррейра-Карраско в очередной раз выполнил подачу со стандарта, а Абденнур идеально откликнулся на полет мяча и с нескольких метров вколотил его точно в угол.

'62

Файзулин останавливает Моутинью на своей половине поля лишь ценой желтой карточки. Неприятные минуты переживает «Зенит».

'61

Что же Халк делает! Отдал бразилец поперечную передачу точно на ногу оппоненту. Слава богу, что тот не сумел обработать мяч, в противном случае у «Монако» могла получиться отменная контратака.

'60

Витсель разозлился на защитников за то, что те постоянно опережают его в борьбе за мяч, и ударил одного из оппонентов по ногам.

'59

Халк думал, думал да ударил с левой ноги в дальний угол. Трепыхаться бы мячу в сетке, если бы не нога защитника...

'58

Совсем неприятные атаки стали проходить у «Монако». Бакайоко нашел передачей в штрафной Карраско, который в очередной раз прострелил вдоль линии ворот. Хорошо, что Бербатов с поля ушел!

'57

Карраско устроил дерзкую обводку на левой бровке, вчистую проиграл борьбу Смольникову после чего совсем уж по-хамски посадил Игоря на газон.

'56

А Бербатова меняют. Неожиданно. Вместо болгарина выходит Антони Мартиаль.

'55

Ох, здорово Данни обыгрался с Файзулиным и выполнил классный кросс на Рондона. Жаль только венесуэлец проиграл верховую борьбу.

'53

Бербатов едва не вырвался на рандеву с Лодыгиным. Болгарин дал догнать себя Гараю, но потом все же обманул его и сделал передачу на Карраско. Опасно бил полузащитник, но Ломбертс успел перевести мяч на угловой.

'52

Халк заработал стандарт на правом фланге и сам же подал его. На опасной высоте бразилец подавал, но ни Хави Гарсия, ни Витсель до мяча не дотянулись и тот прилетел в руки Субашичу.

'51

Еще одна подача Смольникова, мяч попадает в защитника и улетает в аут. Такое ощущение, что Игорь в этой игре практически не играет в защите, все время дежурит на чужой половине поля.

'50

Хави Гарсия в борьбе с Бербатовым нарушает правила.

'49

У «Зенита» проходит передача на Смольникова, а у Игоря не проходит прострел в штрафную. То есть прострел получается, но мяч в назначенной точке встречает игрок соперника.

'48

«Монако» пробивает брешь в обороне «Зенита» на правой броске. В итоге даже последовала подача в штрафную, но Феррейра-Карраско лишь чиркнул по мячу своей стильной прической.

'47

Эх, Данни классной передачей нашел Рондона на линии штрафной. Венесуэлец обыграл защитника и... слишком слабо скинул мяч под удар Витселю — оппонент успел опередить бельгийца.

'46

Второй тайм начался! Болеем за «Зенит»!

23.44

Такие результаты пока в других ночных матчах Лиги чемпионов.

23.35

«Зенит» пока не может распечатать ворота «Монако», а между тем Николай Валуев в интервью «Рейтингу Букмекеров» предсказал победу российской команды.

'45+2

Свисток на перерыв. Спорят футболисты с судьей, а на табло пока нули. Они устраивают только «Монако», но никак не «Зенит». Нужен гол!

'45+1

Отбились питерцы после подачи Феррейра-Каррасо. Подбор остался за монесками, но Халк здорово отработал в обороне.

'45

Хозяева сходили вперед под занавес тайма и заработали угловой!

'44

Данни крутил мяч в сторону ворот со стандарта. Даже близко никто не добирался до высокой подачи, и «снаряд» прилетел в руки Субашичу.

'43

Кришито перекинул защитника на левом фланге, а тот не пустил его к мячу — фол.

'42

Здорово Файзулин сыграл в отборе на чужой половине, но атака «Зенита» завершилась неточной передачей Халка на Витселя.

'41

ЛОМБЕРТС! Халк подал корнер, а Ломбертс кивком головы направлял мяч в дальний угол. Мяч летел не слишком сильно, а потому Субашич в легком прыжке добрался до «сферы».

'40

Феррейра-Карраско выполнил подачу на дальнюю штангу, но Бербатов до мяча не добрался. Тут же «Зенит» организовал стремительную контратаку и заработал угловой!

'39

Хозяева пробежались вперед, и Дирар заработал на себе очень неприятный штрафной на правом фланге.

'38

Приходит в себя многострадальный Уоллес, а питерцы продолжают попытки пробить оборонительную стену соперника. Кришито в который уже раз делает подачу в штрафную, но все кроссы сегодня читаются защитниками «Монако».

'36

Хави Гарсия в центре поля очень жестко встречает Уоллеса. Судья фол не фиксирует, но бразилец не может подняться на ноги.

'35

«Монако» опасно контратаковал. Раджи вместе с Моутинью добрались до линии штрафной, но там в куче-мала проиграли борьбу защитникам.

'34

Перспективно игроки «Зенита» прогулялись вдоль линии штрафной, но ошибка Халка оставила питерцев без мяча.

'32

Халк исполнил еще один стандарт, на сей раз угловой. После подачи бразильца мяч было заметался по вратарской, но был все же вынесен из штрафной. Причем, кто-то из игроков «Монако», кажется рукой сыграл в этом эпизоде!

'31

А с трибун слышатся только кричалки фанатов «Зенита». Поклонников «Монако» будто бы нет вообще на арене!

'30

Хави Гарсися сфолил в атаке, подтолкнул в спину оппонента.

'29

Держат мяч питерцы, но по-прежнему не слишком часто удается приблизиться к воротам «Монако». Пока монегаски справляются. Впрочем, шансы обязательно будут!

'28

Халк с левой ноги неожиданно пробил в ближний угол — Субашич встретил мяч пудовыми кулаками. Подбор остался за питерцами.

'26

Смольников зарабатывает очень опасный штрафной на правом фланге! Мало того, Раджи получает желтую карточку.

'26

Кришито грузит мяч в штрафную с левого фланга. Получилось слишком сильно.

'25

Данни выполнял подачу в штрафную с весьма далекого стандарта. Рондон не сумел дотянуться до мяча и тот едва не нырнул в сетку, однако Субашич уже ждал «сферу» там, куда она в итоге прилетела.

'24

Рондон, молодец какой! Борется венесуэлец за все передачи и действует очень полезно. Сейчас вот Саломон заработал на себе фол.

'22

А теперь проходит передача верхом через все поле на Рондона. Саломон опережает защитника, обрабатывает мяч в чужой штрафной и в этот момент видит поднятый флаг бокового арбитра.

'21

Рондон пытается продавить Дирара на левом фланге после неудачного выноса Субашича от собственных ворот, но массивный защитник не пускает нападающего к мячу.

'20

Не очень хороший признак: защитники «Зенита» вынуждены держать мяч на своей половине поля без продвижения вперед. В конце концов, питерцы все-таки выбираются из под прессинга и доходят до штрафной соперника.

'18

Тяжело «Зениту» проходить оборону соперника, но как показывают первые минуты, это вполне реально.

'17

А сейчас всерьез осадили вражеские ворота футболисты «Зенита». Данни выполнил очень тонкую передачу в штрафную на Файзулина, Виктор делал навес во вратарскую, но Рондона и Халка опередили в борьбе за мяч защитники.

'16

Хозяева держат мяч на своей половине поля. Им-то торопиться никуда не надо. Ничья полностью устроит монегасков.

'14

А теперь Кришито грузит мяч в штрафную с левого фланга, но защитники «Монако» без проблем читают все верховые передачи в собственные владения.

'13

МОМЕНТ! Данни сделал блестящую проникающую передачу по правому краю на Смольникова, а Игорь в касание закрутил мяч в штрафную на Рондона. Мог венесуэлец забивать, но под его удар успел буквально лечь защитник!

'12

Халк опять пошел в обводку, прошел двоих соперников и сделал передачу в штрафную на ход Рондону. Дриблинг бразильцу пока дается лучше, чем передачи.

'11

А вот это неприятно. Ломбертс дал обокрасть себя Моутинью на боковой. Бельгийцу пришлось фолить, а судья расценил срыв атаки желтой карточкой.

'9

Держат мяч питерцы, много играют накоротке, но пока не получается приблизиться к штрафной площади соперника. Очень плотно обороняются хозяева.

'8

Халк получил передачу на своей половине поля и пошел обыгрывать сразу четырех соперников. Итог — мяч потерян. Вопрос — почему бы не отдать передачу?

'7

Бербатов прессингует Ломбертса, а затем и Лодыгина и заставляет питерцев нервничать. Монегаски навязывают борьбу «Зениту» на всех участках поля.

'5

Халк получил мяч на линии штрафной от Данни, но сразу же на бразильца бросились два оппонента. Очень плотно умеет играть в обороне «Монако», не даром лишь один мяч в Лиге чемпионов пропустили монегаски.

'4

Моутинью с Дираром обыгрываются на правом фланге, а вот передача на противоположный край достается Смольникову, который в скорости не проиграл оппоненту из стана соперников.

'3

Данни длинной передачей со своей половины поля бросал в прорыв Рондона. Неплохо, но к такому пасу мог успеть разве что Гарет Бэйл.

'2

Идет борьба за мяч на первой минуте игры. Сегодня борьбы будет много, по-другому в решающем матче и быть не может.

'1

Старт дан! Вперед, «Зенит»! Вперед, Санкт-Петербург!

22.38

Пару слов о положении «Монако» в чемпионате Франции. В прошлом сезоне монегаски стали вторыми, а в этом пока идут лишь седьмыми. Это неудивительно , учитывая, что летом клуб покинул целый ряд звезд во главе с Радамелем Фалькао. Последний матч Лиги 1 завершился для «Монако» победой. Со счетом 2:0 была повержена «Тулуза». Дубль оформил Бербатов.

22.35

Всего 15 минут осталось до начала поединка! Готовьтесь, друзья!

22.35

Стартовый состав «ЗЕНИТА»!

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Виктор Файзулин, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни, Халк, Хосе Саломон Рондон.

22.30

Ну и чего тянуть?! Давайте назовем стартовые составы! Начнем с «Монако»:

Даниэль Субашич, Фабиньо, Аймен Абденнур, Уоллес, Андреа Раджи, Набиль Дирар, Жоау Моутинью, Тьемуа Бакайоко, Жереми Тулалан, Димитар Бербатов, Янник Феррейра-Каррасо.

22.25

Участие в сегодняшнем матче, как известно, не примет нападающий «Зенита» Александр Кержаков. С ним произошла достаточно скандальная история. Виллаш-Боаш не разрешил форварду лететь на матч в одном самолете с командой, мотивируя это тем, что на борт попадают только те, кто сможет сыграть... Странная история произошла, не многие не поняли решение португальского наставника «Зенита».

22.22

Команды уже проводят разминку на изумрудном газоне стадиона «Луи II». Именно здесь сине-бело-голубые переиграли в 2008 году «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок Европы УЕФА. Подробнее об этом написано в превью сегодняшнего поединка.

22.18

Радостная новость пришла из Монако несколько часов назад. В Юношеской Лиге чемпионов, аналоге ЛЧ для молодежных команд, «Зенит» обыграл «Монако» со счетом — 3:1 и пробился в плей-офф турнира. Дубль у сине-бело-голубых сделал Илья Кубышкин, еще один мяч записал на свой счет Павел Назимов. Вот бы и основе зенитовской так же закончить свой матч!

22.15

Первый матч между «Монако» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге, как мы уже написали, завершился вничью. Команды провели достаточно унылый матч и не смогли порадовать зрителей голами.

22.11

«Монако» подошел к заключительному матчу групповой стадии с восемью очками в активе. Монегаски дважды обыграли «Байер», а также разошлись миром с «Зенитом» в Питере и с той же «Бенфикой» дома. Самое удивительное, что за пять матчей команда, играющая в чемпионате Франции, забила всего два мяча, но и пропустила всего один!

22.06

Говоря вкратце, этот матч решает судьбу команд. «Монако» для того, чтобы выйти в плей-офф ЛЧ достаточно сегодня сыграть вничью, а «Зениту» нужна только победа. Вот так все просто: хотят подопечные Андре Виллаша-Боаша попасть в 1/8 финала — пусть обыгрывают монегасков. Все в их руках!

Для полного отображения турнирной таблицы группы С просто кликните на фотографию.

22.03

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Мы рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка последнего тура группового этап Лиги чемпионов между французским «Монако» и российским «Зенитом»! Начало игры запланировано на 22.45 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа C. 6-й тур

Монако — Зенит Текстовая трансляция

Голы:

1:0Аймен Абденнур, 63

2:0 Фабиньо, 89

Монако:

Даниэль Субашич, Фабиньо, Аймен Абденнур, Уоллес, Андреа Раджи, Набиль Дирар (Бернарду Силва, 90), Жоау Моутинью, Тьемуа Бакайоко, Жереми Тулалан, Димитар Бербатов (Антони Мартиаль, 56), Янник Феррейра-Каррасо (Лукас Окампос, 90+3)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников (Александр Рязанцев, 79), Эсекьель Гарай, Виктор Файзулин (Олег Шатов, 69), Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигел Данни, Халк, Хосе Саломон Рондон

Предупреждения:

Николас Ломбертс, 10; Жереми Тулалан, 81; Андреа Раджи, 26; Виктор Файзулин, 62

Судья:

Дамир Скомина

Франция. Монако. «Луи II»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333