Последние герои года

Символическая сборная 17-го тура Премьер-лиги

Символическая сборная 17-го тура
Символическая сборная 17-го тура

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» по традиции представляет символическую сборную очередного тура чемпионата России. В последний уикенд футбольного 2014 года в число 11 лучших вошли по два представителя ЦСКА, «Зенита» и «Динамо».

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Армейский голкипер ударно заканчивает 2014 год, хоть он и получился для Игоря очень непростым. Поединок с «Кубанью» капитан ЦСКА отыграл «на ноль», несколько раз выручив свою команду, что позволило армейцам в экономичном режиме увезти из Краснодара важнейшие три очка. Акинфеев сможет уйти в отпуск в отличном настроении, но нужно, чтобы Игорь отыграл еще одну встречу на максимуме своих возможностей — встречу с «Баварией».

Игорь Смольников («Зенит»)

Думается, многие ожидали большей прыти от атакующих футболистов «Краснодара», многие, в том числе и защитники «Зенита». Не встретив какой-то фантастической угрозы, игроки оборонительной линии питерцев позволили себе подключаться к атакам. Один из таких рейдов Смольникова печально закончился для Андрея Диканя, впрочем, благородный голкипер «быков» заявил, что эпизод был игровым и обиду на Смольникова держать нет смысла.

Включению Игоря в нашу сборную гораздо в большей степени поспособствовал красивейший гол в его исполнении. Смольников сделал такой «черпачок» над сменившим Диканя Синицыным, что технике наверняка позавидовал даже Андрей Аршавин, традиционно сидевший на лавке.

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Еще один защитник «Зенита», пополнивший свой бомбардирский актив в игре с «Краснодаром». Гарай вовремя успел на добивание после выстрела Халка со штрафного и принес питерцам победу. Кроме того, аргентинский защитник провел очередную встречу на высочайшем уровне в плане своих прямых оборонительных обязанностей, а в середине второго тайма отправился отдыхать и восстанавливаться перед поездкой в Монако.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Потрясающую форму к концу первой части сезона набрал хорватский защитник «Локо». Связка Чорлука — Дюрица вновь стала эталоном надежности, а уверенная игра Ведрана против грозного Аилтона помогла «железнодорожникам» продлить солидную победную серию. Справедливости ради скажем, что Чорлука мог и не доиграть встречу с «Тереком» из-за неспортивного поведения, но хорвату удалось отделаться желтой карточкой, после чего защитник успокоился и образцово отработал до финального свистка.

Денис Тумасян («Уфа»)

Четвертый защитник в нашей сборной выбивается из общего ряда. Его команда не отыграла «на ноль» и даже не выиграла, но и ничья вдесятером стала своего рода подвигом для «Уфы». Подопечные Игоря Колыванова пропустили дважды, отбиваясь две трети матча. Заработать очки «Уфе» помог гол, забитый Тумасяном после своевременного подключения на стандарт.

Карлос Эдуардо («Рубин»)

Сейчас где-нибудь, неизвестно где, Курбан Бердыев, перебирая четки, сидит и твердит: «Я же говорил!» Да, оказалось, что Карлос Эдуардо, над чьим отсутствием и, как следствие, трансфером потешалась вся футбольная Россия, оказался первоклассным футболистом.

Матч с «Мордовией» в очередной раз подтвердил этот тезис, а красивейший удар бразильца принес казанцеам непростую выездную победу.

Младен Кашчелан («Арсенал»)

Еще один футболист, чей гол вошел во все хит-парады недели. Кашчелан — один из немногих легионеров в «Арсенале». Впрочем, Младен совершенно не выбивается из философии «канониров» и даже помогает доказывать ее состоятельность. Кашчелан принес тулякам выездную победу над «Ростовом», и «Арсенал» поменялся с дончанами местами, наконец-то уйдя с последнего места.

Балаж Джуджак («Динамо»)

Крупный кадр: защитники «Амкара» стоят в «стенке» и испуганными глазами смотрят на Матье Вальбуэна, взявшего разбег для удара со штрафного. Однако пробить готовился не только миниатюрный француз, но и Джуджак. Именно он закрутил мяч прямо в девятку, доведя счет до крупного. Балаж поучаствовал и в других голевых комбинациях, а по итогам матча был признан нашим изданием лучшим футболистом встречи.

Хосе Хурадо («Спартак»)

В очередной раз весьма странный стартовый состав на игру выбрал Мурат Якин, оставивший вне заявки здорового, как выяснилось, Романа Широкова, усадивший на скамейку Артема Дзюбу и Хосе Хурадо.

Последний все-таки на поле вышел, и именно с его появлением вяло катавший до этого мяч «Спартак» преобразился. Хурадо с ходу принялся дирижировать атаками красно-белых, успел и мяч победный забить, и голевую передачу на Ромуло отдать.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Выиграть у «Кубани» в гостях — задача априори непростая, а перед ЦСКА стояла еще более сложная цель. Армейцы должны были увезти из Краснодара три очка, да еще и поберечь себя перед решающим матчем с «Баварией» в Лиге чемпионов. На острие пришлось использовать Ахмеда Мусу, но нигериец вновь не подвел, и благодаря его голевому чутью красно-синие добились минимальной победы.

Кевин Кураньи («Динамо»)

Форварда судят по количеству голов, и с этим у Кевина Кураньи все в порядке. Очередное попадание немца принесло «Динамо» победу над «Амкаром», и Кевин оправдал доверие Станислава Черчесова, который ставит Кураньи в состав далеко не всегда.

Теперь на счету нападающего семь мячей, и он лишь на гол отстает от лидирующих в гонке бомбардиров Халка и Бибраса Нахо, при этом на счету немца еще и три голевых передачи, одну из которых Кевин отдал именно в матче с пермяками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.