Якин может зимовать спокойно

«Спартак» переиграл «Урал» в последнем матче 2014 года

Фотография: РИА-Новости

17-й тур 8 декабря 20:00
Спартак
2:0
Урал
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
12214 / 42000

Хосе Мануэль Хурадо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Хосе Мануэль

Хурадо

Полузащитник

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5

Московский «Спартак» в финальном матче 2014 года переиграл екатеринбургский «Урал» в рамках 17-го тура чемпионата России. В матче не приняли участия Роман Широков и Артем Дзюба.

Последний матч «Спартака» в 2014 году прошел без участия Романа Широкова. Какие только домыслы не возникли у болельщиков, не увидевших в заявке Романа, пока не сообщили о травме полузащитника.

Впрочем, не все поверили и в то, что у Широкова повреждение. О том, что между капитаном сборной России и Муратом Якином прохладные отношения, знают все, так что фанаты готовы выстраивать любые версии.

Не оказалось в заявке и Тино Косты с Джано Ананидзе. В основу вновь не попали Артем Дзюба и Хосе Хурадо — в общем, особой радости при изучении состава у красно-белых болельщиков не возникло.

Ожидаемо вышли на поле Патрик Эберт и Юра Мовсисян. В первом тайме оба не впечатлили. Особенно это касается немецкого хавбека, действовавшего инертно и позволявшего себе очень много брака.

Один раз Эберт неплохо пробил со штрафного, но Заболотный спокойно отбил мяч. Показательно, что в нынешнем «Спартаке» опасные стандарты исполняет именно Эберт.

У Мовсисяна моменты возникали, только вот реализация подводила. Трижды за какие-то десять минут армянский форвард оказывался на острие атак, два раза пробил в защитника, а на третий просто не смог точно замкнуть великолепный прострел с левого фланга.

Несмотря на наличие моментов, игра красно-белых вряд ли радовала болельщиков, тем более что и гости огрызались опаснейшими контрвыпадами. Самый реальный шанс не использовал экс-спартаковец Александр Ставпец. Смолов идеально прострелил на дальнюю штангу, Ставпец в падении переправлял в ворота, но Паршивлюк в подкате успел ликвидировать угрозу.

Перед перерывом «Урал» получил еще один шанс. Это Федор Смолов изящно пробил «ножницами» после подачи Ярошенко с правого фланга — мяч пролетел над перекладиной.

Начало второго тайма эмоций от просмотра не поменяло, а вот после того, как Мурат Якин решился на изменения, игра чуть ли не преобразилась. «Герои» первого тайма Мовсисян и Эберт отправились отдыхать, а вышли Хурадо и Давыдов.

Замены почему-то подстегнули к активным действиям Куинси Промеса. После его выстрела с дальней дистанции Заболотный отбил перед собой, и лишь героическими усилиями голкипер «Урала» заблокировал и добивание.

Следующее активное действие Промеса получилось уже результативным. Голландец на рывке прорвал опорную зону «шмелей», заметил, что Хурадо увел защитника, и покатил на Глушакова, который выскочил один на один, но пробил прямо в Заболотного.

К счастью для красно-белых, мяч отскочил прямо к Хурадо, который без труда расстрелял уже пустые ворота.

На какое-то время показалось, что гости готовы рассыпаться, очень уж резво продолжили атаковать спартаковцы, но затем Александру Тарханову при помощи замен удалось активизировать своих подопечных, и «Спартаку» пришлось уже обороняться.

Очень красивый номер задумал Александр Ерохин. Получив мяч в правой половине штрафной, Ерохин решил закрутить мяч со «шведы» в дальнюю девятку: мяч перелетел через Реброва, но чуть-чуть разминулся со штангой.

Зрители, собравшиеся на «Открытие Арене», разумеется, ждали, что Якин выпустит Артема Дзюбу, чтобы тот помог укрепить добытое преимущество, но нет — наставник «Спартака» решил сделать перестановку в обороне и потратил последнюю замену на рокировку Комбарова и Жоао Карлоса.

Оказалось, что прагматичный Якин был прав, делая акцент на защите. Гости бросились отыгрываться, и «Спартак» стал ловить соперника на контратаках, а на 85-й минуте красно-белые, по сути, убили интригу.

Хурадо добавил к забитому мячу еще и голевую передачу, покатив под удар Ромуло, и бразилец мощно выстрелил примерно с линии штрафной. Кстати, Ромуло отличился впервые после памятного гола на «Камп Ноу».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Хосе Хурадо

С появлением испанца атакующие действия «Спартака» стали куда осмысленней. Хурадо не просто грамотно сыграл на добивании, принеся красно-белым победу, и не только точно ассистировал Ромуло, но и взял на себя роль дирижера атак команды, что и привело к положительному результату.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.