Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира

Отголоски старины

Яромир Ягр и Мартин Бродер – главные герои игрового дня НХЛ

Первая звезда игрового дня Яромир Ягр AFP
Первая звезда игрового дня Яромир Ягр

Два очка 42-летнего форварда Яромира Ягра принесли «Нью-Джерси» победу над «Каролиной», а его ровесник, канадский голкипер Мартин Бродер стал первой звездой матча «Сент-Луиса» с «Флоридой». Свои очередные баллы в отчетный игровой день НХЛ набрали и лучшие российские бомбардиры лиги – Евгений Малкин и Владимир Тарасенко.

«Рейнджерс» — «Питтсбург» — 4:3 (ОТ)

«Рейнджеры» прервали серию из двух поражений, на своей площадке переиграв «пингвинов» в овертайме. На 13-й минуте Ник Спэлинг вывел гостей вперед, однако во второй 20-минутке Джей Ти Миллер и Рик Нэш изменили ход встречи.

В заключительной трети «Питтсбург» значительно больше атаковал, но за восемь минут до финальной сирены Кевин Хейз, казалось, поставил точку в этом противостоянии – 3:1.

Но не тут-то было. Ближе к концовке «пингвинов» внезапно прорвало: Евгений Малкин и Стив Дауни в течение 24 секунд дважды поразили владения Хенрика Лундквиста и сравняли счет. До овертайма оставалось еще достаточно времени, но все попытки подопечных Майка Джонстона склонить чашу весов в свою сторону не увенчались успехом.

А в дополнительное время Кевин Кляйн заставил Марка Андре Флери капитулировать в четвертый раз, принеся своей команде два очка.

Отметим, что Евгений Малкин, автор гола и пяти бросков в створ, был признан третьей звездой игры.

Реклама

«Сент-Луис» – «Флорида» – 4:2

Великий Мартин Бродер, после 20 с лишним лет игры за «Нью-Джерси» недавно вступивший в ряды «Сент-Луиса», пока не подводит новых работодателей. Шатаутов в промышленных масштабах (да и не в промышленных тоже) он пока не делает, но предыдущий матч против «Айлендерс» отыграл весьма надежно, а с «Флоридой» и вовсе стал первой звездой, сделав 32 сейва.

На голы Максима Лапьера и Иана Коула (последнему ассистировали Лехтеря и Тарасенко) ребята из Санрайза ответили точными попаданиями Ника Бьюгстада и Аарона Экблада.

Причем канадец забил за пять минут до финальной сирены и вполне мог перевести игру в овертайм, но в самой концовке в дело вмешался Крис Портер, оформивший победную шайбу. А через полторы минуты Пол Штястны поразил уже пустые ворота.

Защитник «пантер» Дмитрий Куликов в этой встрече отметился лишь показателем полезности -2, форвард хозяев Владимир Тарасенко – голевым пасом, одним броском в створ и полезностью +1.

«Каролина» – «Нью-Джерси» – 1:2

Встреча «ураганов» с бывшей командой Бродо стала бенефисом другого заслуженного ветерана – Яромира Ягра. В этом сезоне 42-летний чех не так результативен, как в прошлом, лишь 17 баллов в 27 матчах, но свое место на льду он все еще занимает не зря.

«Каролина» забила первой усилиями Джастина Фолка на 28-й минуте, однако еще до конца отрезка Ягр сначала отличился сам, а затем помог партнеру – Адаму Хенрику.

Встреча так и завершилась с минимальным перевесом гостей, а чешского форварда признали первой звездой матча и всего игрового дня.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.