Бобровский не разменял «Тампе» сотню

Успешная игра Малкина и Бобровского принесла их командам победы в НХЛ

NHL

Отличная игра голкиперов Сергея Бобровского и Мартина Бродо, две шайбы Евгения Малкина, редкий гол Евгения Кузнецова и очередной Владимира Тарасенко, а также «юбилей» тренера «Детройта» — в обзоре матчей субботы в НХЛ.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:2


В споре канадских команд «Кэнакс» выиграли 9 из 10 предыдущих встреч. В этой же многое решила игра голкиперов: в составе «кленовых листьев» Джонатан Бернье сделал 44 сейва, а вот вышедший на лед в стартовом составе страж ворот «Ванкувера» Райан Миллер пропустил 4 года после 14 бросков и был заменен.

Вышедший ему на смену Эдди Лак остался «сухим», отразив 13 выстрелов соперников, тогда как пятую шайбу гости пропустили уже в пустые ворота. Стоит отметить, что Бернье в третьем периоде пару раз еще сильно повезло: в одной из атак шайба с интервалом в несколько секунд попадала и в штангу, и в перекладину.

«Нэшвилл Предаторз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:3


Брэднон Саад, принесший «Чикаго» победу в предыдущей встрече, стал главным героем матча и на этот раз. Сначала он красивым кистевым броском поразил со звоном перекладины ворота хозяев льда, а затем вывел на пустые ворота Мариана Госсу. Последний оформил дубль в матче на последних секундах броском в пустые ворота.

После этой встречи «ястребы» по очкам (37) догнали идущий вторым в Западной конференции «Ванкувер», обойдя как раз «Нэшвилл» (36). Впереди только сыгравший на матч больше «Анахайм» (39).

Реклама

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:3


Гости сумели переиграть лидера Восточной конференции на его льду и пропустить от самой забивающей команды НХЛ (98 голов в 28 матчах) только одну шайбу. Эта победа стала третьей кряду для «Коламбуса».

Украшением матча стали две вещи: третий гол гостей, забитый после «снукерной» передачи от борта из своей зоны, а также игра российского голкипера «Джекетс» Сергея Бобровского. «Сухаря» его лишили молниеносные передачи Никиты Кучерова и Джонатана Друена, завершившиеся не менее быстрым броском Ондржея Палата, но вратарь стал лучшим игроком этой встречи с 33 сейвами.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Сент-Луис Блюз» — 4:6


Хозяева вели в счете 3:0 после первого периода, забросив три безответные шайбы в ворота Джейка Аллена. Но на второй период у «Сент-Луиса» вышел уже другой голкипер – Мартин Бродо.

Уверенная игра ветерана позволила его команде переломить ход встречи, а самому вратарю одержать первую победу в составе «блюзменов» и обновить свой же рекорд НХЛ по выигранным матчам: «счетчик» пока замер на цифре 689.

Победную для «Сент-Луиса» точку в матче на 58-й минуте поставил Владимир Тарасенко. Россиянин забил свой 17-й гол в сезоне и идет на втором месте в споре снайперов НХЛ.

«Даллас Старз» — «Монреаль Канадиенс» — 4:1


Первым же в списке голеадоров идет нападающий «Старз» Тайлер Сегин, забросивший две шайбы в ворота «Монреаля» и доведший их общее количество в сезоне до 21.

Единственный гол в составе «Канадиенс» на свой счет записал Свен Андригетто, проводивший свой дебютный матч в НХЛ.

Самым активным у гостей во встрече со своей бывшей командой был российский защитник Сергей Гончар, но все его пять бросков отразил Кари Лехтонен.

«Питтсбург Пингвинз» — «Оттава Сенаторз» — 3:2


Лучшим игроком матча признан не россиянин Евгений Малкин, забивший два гола, а защитник Кристиан Эрхофф, ставший автором победной шайбы. Партнеры вывели его на бросок за 2 минуты до финальной сирены, и он в буквальном смысле расстрелял голкипера «Оттавы» Крэйга Андерссона примерно с точки вбрасывания.

Малкин же во второй раз в сезоне забил больше одного гола за матч. Первую шайбу он провел после выхода один на один, отправив в ворота и ее, и себя, и голкипера. Второй гол россиянин оформил, подставив клюшку под наброс партнера на ворота.

«Детройт Ред Уингз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:2


Даррен Хелм стал творцом волевой победы хозяев, забив гол в середине третьего периода.

«Детройт» проигрывал после первой 20-минутки со счетом 0:2, подарив своему тренеру Майку Бэбкоку 500-ю победу в матчах НХЛ.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Филадельфия Флайерз» — 1:2


«Королевский» лед, видимо, очень хорошо подходит «летчикам» — они выигрывают на нем уже четвертый матч кряду, а всего побеждают «Кингз» уже в 9 из 11 последних встреч.

При итоговом счете поразительно смотрится статистика бросков этого матча: хозяева льда по этому показателю оставили гостей далеко позади – 38 против 16. Но у «Филадельфии» был голкипер Стив Мэйсон.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:4


Главным действующим лицом этой встречи стал голкипер гостей Брэйден Холтби, отразивший 33 броска соперников и капитулировавший только раз – после силового прохода Дайнюса Зубруса и броска Патрика Элиаша.

Холтби даже попытался поразить пустые ворота хозяев в конце игры, но не преуспел в этом. Зато свой третий гол в сезоне провел российский нападающий столичной команды Евгений Кузнецов.

Результаты остальных матчей субботы в НХЛ:


«Флорида Пантерз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:2,
«Калгари Флэймз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:3,
«Аризона Койотс» — «Бостон Брюинз» — 2:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.