онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Дацюк дал мастер-класс «Каролине»

Гол и две передачи Павла Дацюка принесли победу «Детройту» в матче НХЛ

NHL.com

Результативный Павел Дацюк, забивающий и наконец-то побеждающий Наиль Якупов, лидирующий «Анахайм» и сверхволевая «Оттава» — в обзоре матчей дня Национальной хоккейной лиги.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:1


Гостей, игравших на следующий день после сложного матча с «Калгари», не хватило на всю игру. Скорее всего, именно этот фактор позволил «нефтяникам» в лице Давида Перрона забить победный гол на 51-й минуте и прервать черную серию из 11 поражений.

Первый же гол в составе хозяев записал на свой счет российский форвард Наиль Якупов. В суете около ворот «акул» он подкараулил шайбу прямо перед ними и с близкого расстояния отправил ее в сетку.

«Оттава Сенаторз» — «Ванкувер Кэнакс» — 4:3 ОТ


К шестой минуте второго периода гости вели со счетом 3:0, но «сенаторы», проигравшие пять предыдущих встреч, «перевернули» новый неудачно начавшийся для них матч. Ключевую роль в этой «революции» сыграл Мика Зибанеджад, забивший две шайбы и отдавший две результативные передачи.

«Оттава» отыгралась еще до второго перерыва, а победный гол на 2-й минуте овертайма на свой счет записал Эрик Карлссон.

«Каролина Харрикейнз» — «Детройт Ред Уингз» — 1:3


Чуть более 16 минут на льду хватило Павлу Дацюку в этом матче для того, чтобы обеспечить гостям победу. Россиянин поучаствовал по всех результативных атаках «Красных крыльев», забив гол и сделав две результативные передачи.

Дацюк открыл счет на 17-й минуте, поразив ворота Кэма Уорда кистевым броском из правого круга вбрасывания.

Второй гол в ворота хозяев, забитый через две минуты, получился довольно курьезным, как и роль российского форварда в нем. После вброса шайбы в зону «Каролины» он на пару с Томашем Татаром поборолся за нее, а когда словацкий форвард наносил бросок по воротам, россиянин толчком в спину сбил партнера с прицела. Шайба шла мимо ворот, но попала в конек Андрея Секеры и оказалась в сетке.

А в середине второго периода Дацюк выдал уже великолепный пас на Татара, находившегося прямо перед воротами «ураганов». Бросок в касание — и «Детройт» ведет с разницей уже в три шайбы.

Реклама

До второго перерыва хозяева все же смогли отыграть один гол, и в этом им помог рикошет, дезориентировавший голкипера гостей Петра Мразека. Чешский вратарь, нечасто появляющийся на льду, провел хороший матч, отразив в общей сложности 34 броска игроков «Каролины».

Дацюк же, в восьмой раз в сезоне набравший как минимум два результативных очка за матч, после игры отметил, что ему доставляет удовольствие выступать с партнерами по звену — Татаром и Дарреном Хелмом.

«С самого начала сезона они играют здорово: катаются, забивают, выигрывают сражения», — отметил россиянин.

«Виннипег Джетс» — «Анахайм Дакс» — 3:4 ОТ


Гости играли без основного из своих форвардов Кори Перри, который получил травму в пятницу. После серии выездных матчей он пройдет углубленное исследование поврежденного левого колена.

Интрига самой встречи, первой в сезоне для этих команд, была закручена весьма лихо: обе стороны попеременно выходили вперед, а последними в основное время пришлось отыгрываться хозяевам. В итоге «Джетс» сделали это на 56-й благодаря голу Джейкоба Троубы.

Для определения победителя потребовалось менее минуты в овертайме. Кайлу Палмьери удался отличный бросок под перекладину с довольно острого угла — и «Анахайм», лидирующий в Западной конференции, одержал свою очередную победу.

После матчей воскресенья на счету «уток» стало 41 очко в 29 матчах, и они на три балла опережают идущий вторым «Ванкувер» (28 матчей).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.