«Ребята оставили меня без работы»

Комментарии участников матч «Спартак» — «Урал»

Фотография: РИА-Новости

17-й тур 8 декабря 20:00
Спартак
2:0
Урал
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
12214 / 42000

Хосе Мануэль Хурадо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Хосе Мануэль

Хурадо

Полузащитник

Голы

3

Пасы

2

Гол + пас

5

После матча 17-го тура чемпионата России по футболу, в котором «Спартак» одолел «Урал» со счетом 2:0, своими впечатлениями от игры поделились футболисты Артем Ребров и Сергей Паршивлюк.

Вратарь «Спартака» Артем Ребров после победы над «Уралом» похвалил партнеров по команде, которые практически оставили его без работы, отметил, что очень важно брать свои очки, а также рассказал, что главный тренер попросил футболистов серьезно готовиться к сборам после отпуска.

— Не замерзли на поле?
— Если честно, я согласен так мерзнуть каждую игру. Ребята — молодцы, оставили меня практически без работы. Не хочется говорить, что «Урал» плохо играл, просто наши защитники отлично справились со своей работой. Не дали мне возможности себя проявить. Я на это согласен.

— За счет чего «Спартак» победил?
— За счет терпения. В таких матчах нужно терпеть, когда команда стоит сзади, а ты все время атакуешь. Может получиться как с «Ростовом», когда мы пропустили контратаку, которая привела к голу. Это самое обидное.

Сегодня получилось сыграть на ноль. Мы дотерпели и забили.

— На перерыв уходите с хорошим настроением или есть осадок, что недобрали очки?
— Конечно, приятно, что мы победили. Всегда хочется уходить в отпуск на позитивной ноте. Хотя шестое место — это не то, которое нам хочется занимать. Поэтому нужно реально оценивать вещи. Да, сегодня у ребят хорошее настроение, но необходимо понимать, что нам еще предстоит многое сделать, чтобы подниматься вверх.

— Сейчас много говорится в прессе, что зимой «Спартак» ждут большие перемены. У Якина будет возможность два месяца поработать с командой. Он вам не говорил о том, чтобы готовились ударно тренироваться на сборах?
— Нет. У него не бывает такого, чтобы он после побед или поражений как-то менялся. Становился злее или веселее. Он всегда пребывает в одном настроении. Понятно, что Якин в каких-то моментах может быть жестче, если команда проигрывает, но у него никогда нет паники или эйфории.

Наставник сказал, чтобы мы готовились к сборам. Всем футболистам раздали программы. А дальше будет видно. Возможно, какие-то перемены последуют.

— У «Спартака» по-прежнему стоит задача завоевать золотые медали. Что нужно сделать, чтобы догнать «Зенит»?
— Я много раз говорил, что очень важно брать свои очки. Мы с лидерами сыграли неудачно. Я имею в виду ЦСКА и «Динамо». А с остальными командами из верхней части турнирной таблицы мы играли хорошо. При этом теряли очки с «Амкаром, «Уралом».
Получается, что мы не брали очки в матчах с командами, которые обязаны были обыгрывать. Это очень важно. И конечно, нужно хорошо играть против соперников, которые находятся выше.

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк после победы над «Уралом» отметил, что игра шла до гола, подвел итоги завершившейся части чемпионата, а также заявил, что его команда недобрала много очков.

— Как игралось в такую погоду?
— Погода была нормальная плюс поле находилось более-менее в хорошем состоянии и позволяло играть в футбол.

— Первый тайм ушел на разведку, а во втором «Спартаку» удалось поймать свою игру. Или это случилось благодаря ошибке соперника?
— Футбол состоит из ошибок. Кто меньше их допускает, тот и побеждает. После того как нам удалось забить мяч, игра пошла открытая. Благодаря этому мы отличились еще раз, после чего довели встречу до победы.

— Как вам соперник?
— В команде собраны индивидуально сильные футболисты, поэтому игра получилась тяжелая.

-— В таких погодных условиях она шла до гола?

— Да, по такой игре обычно побеждает тот, кто первым открывает счет. Как раз это у нас не получилось в предыдущем матче с «Ростовом». Если бы мы тогда первыми забили, довели бы встречу до победы.

— Вы помнили перед игрой, что в двух предыдущих встречах «Спартак» ни разу не забил и оба матча проиграл?
— Мы не акцентировали на этом внимание, но каждый помнил, что мы получили от «Урала» два поражения. Надо было реабилитироваться.

— Что скажете по поводу отсутствия Романа Широкова в заявке на игру?

— Это надо у тренера спросить.

— Вы могли бы подвести итоги завершившейся части чемпионата?
— Понятно, что наше нынешнее турнирное положение «Спартака» не очень хорошее. После отпуска на сборах нужно поработать так, чтобы в заключительной части чемпионата мы могли улучшить свои позиции.

— Сколько очков недобрал «Спартак»?
— Много.

— Почему вы одеты в торжественный костюм?
— Я сейчас поеду на свадьбу к Сабитову.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.