Подвал для двоих

«Арсенал» догнал «Ростов» по очкам в таблице РФПЛ

Фотография: РИА «Новости»

17-й тур 8 декабря 19:00
Ростов
0:1
Арсенал
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
5400 / 15843

Сергей Маслов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Маслов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

Тульский «Арсенал» перед зимним перерывом в чемпионате России по футболу одержал важнейшую победу в Ростове-на-Дону и по дополнительным показателям опередил местный клуб в турнирной таблице.

Турнирное положение «Ростова» и «Арсенала» в таблице Российской футбольной премьер-лиги перед их повторным очным свиданием говорило лишь о том, что это действительно будет поединок не за три, а за шесть полноценных очков.

Подопечные Дмитрия Аленичева отставали от своего оппонента всего на три балла и, несмотря на выездной характер матча, думается, подготовили выездную модель, дающую право надеяться и добиваться итогового успеха.

У дончан же по-прежнему отбывал дисквалификацию главный тренер Игорь Гамула, эмоциональный заряд которого, конечно, по-разному влияет на игроков непосредственно у кромки поля или как сейчас — с высоты трибуны стадиона «Олимп-2».

Это отстранение, естественно, не могло не сказаться на результатах желто-синих: поражение (1:2 на Восточной улице с еще одним прямым конкурентом — столичным «Торпедо») и три ничьих никак не способствовали подъему в турнирной иерархии.

Так или иначе, но заклятые соперники с нежданным спокойствием приступили к выяснению отношений. Отдать предпочтение кому-либо из них не смог бы ни один из незаинтересованных болельщиков. Однако более зрелищно в небольшой дымке над полем действовали все-таки туляки.

Забегая вперед, можно резюмировать, что «канониры» практически не позволили хозяевам создать на своей территории уж слишком явных голевых моментов, действовали рассудительно и уверенно. Главным подтверждением сему факту стала безупречная игра вратаря «Арсенала» Александра Филимонова, вполне заслуженно отстоявшего «на ноль».

Очень запомнился полузащитник гостей Сергей Маслов, который не раз блеснул хорошей техникой и выдумкой, став одним из самых ярких действующих лиц на поле, хотя он так и не смог поразить ворота хорвата Стипе Плетикосы.

А вот автором единственного гола в матче стал черногорский легионер команды Младен Кашчелан. На 34-й минуте он подобрал бесхозный мяч на подступах к чужой штрафной, бросил мимолетный взгляд на рамку и технично закрутил мяч под дальнюю штангу — 1:0.

После этого великолепного попадания было несколько удивительно наблюдать за тем, как футболисты «Ростова», словно через не могу, пытались организовать ответные вылазки, которые постоянно рьяно пресекались оборонцами противника.

Даже возникло ощущение, что для того, чтобы хотя бы восстановить равенство, дончанам необходимо сначала дотерпеть до перерыва, а во время него, наконец, мельком увидеть глаза и услышать «ласковые» слова Гамулы…

Но с возвращением на поле положение дел «комбайнеров», по сути, не очень-то изменилось. Были произведены две замены, чуть подросли скорости, второе дыхание получил весь местный коллектив, но дивидендов это все равно ему не приносило.

Случились лишь пара нервозных, а потому необязательных предупреждений. Аленичев же с заменами не торопился, хотя его парни тоже серьезно выдохлись и нечасто выдвигались на противоположную половину поля.

При подобных раскладах встреча постепенно перешла в свой эндшпиль. Однако и долгожданного навала в исполнении «Ростова» зрители так и не дождались, словно в отместку за беспомощность своих любимцев осыпав снежками неутомимого Лукаша Тесака, когда тот прибежал к угловому флажку для подачи корнера.

Антигероем матча в самой концовке мог оказаться Владислав Рыжков, который уже на пятой компенсированной минуте заработал вторую желтую карточку, превратившуюся в досрочное удаление и презентовавшую хозяевам стандарт на прощанье. Но и эта возможность для взятия ворот была ими упущена.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Сергей Маслов («Арсенал» Тула)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.