Против «канониров» без атаки

«Ростов» и «Арсенал» сыграют в 17-м туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

17-й тур 8 декабря 19:00
Ростов
0:1
Арсенал
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
5400 / 15843

Сергей Маслов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сергей

Маслов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

«Ростов» и «Арсенал» сразятся перед зимней паузой в чемпионате России по футболу без игроков, забивавших мячи в их прошлой встрече, которая прошла в октябре в Туле.

В поединке 17-го тура в Ростове-на-Дону встретятся команды, которые занимают два последних места в турнирной таблице российского чемпионата. «Ростов» идет на 15-м месте, набрав в 16 матчах 11 очков. Ниже только «Арсенал», который разжился только 8 очками в таком же количестве встреч.

В официальных матчах команды встречались только два раза – в прошлом веке и в нынешнем.

Начнем с истории. В далеком 1997 году, когда донской клуб выступал еще под брендом «Ростсельмаш», он был разгромлен в Туле в матче 1/16 финала Кубка России – 0:3.

С тех пор изменилось многое: «Ростов» в прошлом сезоне завоевал тот самый Кубок страны, а «Арсенал», переживший «клиническую смерть» и возрожденный в 2012 году, впервые в своей истории поднялся в Премьер-лигу.

Тут и произошла вторая встреча команд, также прошедшая в Туле. 19 октября этого года «Арсенал» и «Ростов» разошлись миром – 1:1. Гости повели в счете после точного удара Бухарова, но «канониры» ответили залпом Малояна в начале второго тайма.

По логике вещей «Ростов» в третьем противостоянии команд, тем более на своем поле, может рассчитывать и на победу. Однако эти шансы ростовчан уменьшают некоторые обстоятельства.

Первое – это ослабленная атака команды. К травмированным автору гола в Туле Бухарову и корейскому нападающему Ю Бен Су добавился Канга, в прошлом туре подсказавший путь «Локомотиву» далеко не указательным пальцем.

Второе – длительная дисквалификация главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы, который продолжает наблюдать за матчами своей команды с трибуны.

«Нам не хватает Игоря Васильевича, его эмоционального заряда, который он придает ребятам во время игры», – признался старший тренер ростовчан Александр Маслов.

Теперь о том, что, наоборот, увеличивает шансы «Ростова» завершить гол на мажорной ноте. Прежде всего это потери в стане «Арсенала». Тульской команде не поможет целая группа травмированных футболистов, среди которых и автор гола в ворота ростовчан Малоян. На поле не выйдут также травмированные Калешин, Кликин, Лепский и Смирнов, а также арендованный как раз у южан и именно с этим условием Васильев.

Второй мотивирующий хозяев момент – решение руководства клуба сделать подарок болельщикам в виде бесплатного входа на матч.

Главным судьей встречи в Ростове-на-Дону будет Алексей Матюнин из Москвы.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Ростов» – «Арсенал» – 1:0.


Ростовчане продемонстрировали очень привлекательный футбол в матче прошлого тура против «Спартака», и именно командная игра хозяев поля может принести им успех и при игре без номинальных нападающих.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.